味はもちろん、中華街の中ではサービスの行き届き方が違う。 : 状元樓

この口コミは、にゃーこくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃーこくん(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2015/09訪問

• dinner:-

味はもちろん、中華街の中ではサービスの行き届き方が違う。

ランチタイムにお伺いし、人気のフカヒレランチコースをセレクト。このお店はサービス料が10%入るので1人サービス料込の3190円でした。
ホタテや焼豚ののった前菜
フカヒレ入の春巻き
フカヒレの入った茶碗蒸しスープ
蟹爪と海老のチリソース
豚の角煮
フカヒレあんかけ炒飯
杏仁豆腐
中国茶

といったラインナップでした。
着席から配膳のスピードは予約をして行ったせいかかなり早めでした。正直ランチコースは食事!だけでなく会食的な要素で話も楽しみながらという点ではもう少しゆっくりの配膳でもよかったかなぁと。冷めてしまうので慌てて食べてしまいますからね。でも遅いよりはいいのかな。

そして料理は他の方がおっしゃってる通り申し分なく。万人に受け入れられやすい味で一緒にいた方々にも好評でした。

何より接客は感動ですね。はっきり言って中華街はどんな人気店でもあまり接客で気持ちのいい気持ちになった事は少なかったのですが……ここは完璧です!!とても丁寧で、よく気配り、目配り、声かけがされています。本当にこんなに中華街で素敵なお店があったなんて!と思いました。

下手によくわからない食べ放題に3000円払うなら絶対にまたここのコースを食べにきますね。もちろん手頃なランチメニューも充実してるので普段使い、会食どんなシーンにもいけます。店内も雰囲気があってとても美しいです。

生憎の雨でしたが、そのことも帰りに気遣ってくださり今までの中華街のお店では最高クラスです!とてもいい思い出になりました。

にゃーこくん

にゃーこくん(1)さんの他のお店の口コミ

にゃーこくんさんの口コミ一覧(10件)を見る

店名 状元樓 (状元楼 ジョウゲンロウ)
ジャンル 上海料理、飲茶・点心、中華料理

050-5570-0787

人数変更は前日までにご連絡下さい。
当日はキャンセル料が掛かります。

神奈川県横浜市中区山下町191

みなとみらい線元町・中華街駅 徒歩3分
JR石川町駅 徒歩10分

元町・中華街駅から430m

[月~木・日]
11:30~22:00(L.O.)
[金・土・祝前日]
11:30~22:30(L.O.)

サービス料10%

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

提携駐車場:中華街パーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

カジュアル

1955年

045-641-8888

おむつ交換台があります。
ご要望・ご予算に応じ、お好みのお料理をお客様に合わせたプランでお作りしますので、ご相談下さい。

海老の尻尾海老の尻尾(46)

全部で2枚のクーポンを全て見る

050-5570-0787