家庭的なお店 : 三和楼

【横浜中華街】上海料理の老舗

三和楼

(サンワロウ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5869-9287

この口コミは、たんぽぽ麻婆茄子さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

たんぽぽ麻婆茄子(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

• 家庭的なお店

知人女性とランチに訪問。

曰く
    「オススメの広東料理の店なんだ」

…上海料理の店だよ。

ランチセットで、私は特製味噌のイカ炒め、彼女はカニ玉をオーダー。ランチセットはごはんにワンタンスープ、デザートが付きます。単品で私は芝エビの龍井茶炒めもオーダー。

特に芝エビの龍井茶炒めは平野久美子さんの著書で紹介されているのを読んで以来、一度は頂きたかった物なのでワクワクしました。

芝エビと龍井茶炒めは茶葉の渋みの後にほのかな甘さがエビの風味とぷりっとした食感と相まって、サッパリしながらも旨みがとても良く感じられる一品でした。

特製味噌のイカ炒めも普段食べる味噌炒めとは違うコクがありしょっぱく無く、イカの旨みと合わさり食べやすかったです。イカの食感は柔らかく噛みやすかったです。

カニ玉も彼女から貰ったのですが、少し冷めてしまっていたので、固くなっていました。出来立てを貰えば良かった。でも、薄味でしょっぱ過ぎず、食べやすかったです。

でも、2人とも喋る方に口をより使ってしまい、結果として食べ残してしまいました。それはお店に申し訳なかったです。

料理はどれも家庭的で何気なく美味しく頂ける物でした。今後、私も人にも勧められますね。

• カニ玉、特製味噌のイカイカ炒め、エビの龍井茶炒め

たんぽぽ麻婆茄子

たんぽぽ麻婆茄子(4)さんの他のお店の口コミ

たんぽぽ麻婆茄子さんの口コミ一覧(48件)を見る

三和楼の店舗情報(詳細)

店名 三和楼 (サンワロウ)
    ジャンル 上海料理、広東料理、中華料理
    TEL・予約

050-5869-9287(予約専用番号)

045-681-2321(お問い合わせ専用番号)

神奈川県横浜市中区山下町190

JR京浜東北線「石川町」駅より徒歩10分 東急みなとみらい線「元町・中華街」駅より徒歩3分

元町・中華街駅から379m

【ネット予約はこちら】

ランチ営業、日曜営業

水曜日

予算(お店より)
    [夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(50人以上可)

完全禁煙

1台分有り、事前にお電話でご確認ください。※提携駐車場もございます(中華街パーキング)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

家族・子供と 女子会 合コン 大人数の宴会 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

1962年

ノビカズノビカズ(21)

全部で2枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

~歓送迎会は三和楼で~
    主賓が全員と会話が出来る“円卓”は、歓送迎会に最適です!

【ネット予約はこちら】

お店のこだわり

• 空間【洋間の個室】歓送迎会に最適な円卓!

【洋間の個室】歓送迎会に最適な円卓!

歓送迎会は三和楼で!主賓が全員と会話が出来る“円卓”は、歓送迎会に最適です!

• 料理製麺所「永福」で作る特注の麺を使用しています。

製麺所「永福」で作る特注の麺を使用しています。

国産小麦粉と、横浜市の水源の一つである道志川の清流水「はまっ子どうし」を使用した、防腐剤や添加物の入っていないコシのある細麺。三和楼では麺類のメニュー全てに永福の麺を使用しています。永福と三和楼の味の融合、是非沢山の方に召しあがっていただきたいです。

• 空間2名様から60名様までご宴会を承ります。

2名様から60名様までご宴会を承ります。

お座敷は大小ご宴会やご法要、お子様連れに大人気です。また、落ち着いた雰囲気の洋間の個室は、接待や記念日にご利用下さい。

• 空間今では中華街で少なくなったお座敷個室あります!

今では中華街で少なくなったお座敷個室あります!

小さいお子様がいらっしゃるご家庭やご親戚でのお集りにも最適です。