猫も通う中華(お店番)?でランチ五目焼そば@550円 : 翠鳳 本店

この口コミは、にょろ55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/09訪問1回目

猫も通う中華(お店番)?でランチ五目焼そば@550円

横浜中華街で見つけたお店です。ランチメニューが飯物、麺物が550円/600円ということで五目焼きそば@550円をいただきにお伺いいたしました。ただ、どれが550円でどれが600円かが明記されていないんで、まあここは注文してみてですな。(五目焼きそば@550円は支払いのときに550円でした)

このお店ワンコ同伴も可能ということですが、アタクシのお伺いしましたときはレジに猫ちゃんがどんと居座っておりました。お客さんを鼻であしらっているというか貫禄があるというか、もうすんばらしい客捌き?

先ずはランチサービスというシューマイが出てまいりましたがこれが肉の旨みが凝縮していて旨い。まあ食べ慣れている方にはこんなものという感じかもしれませんが、いろいろとはずれもいただいていますと旨い部類に当たるんじゃぁないでしょうか。

それから出てまいりました五目焼きそば、堅焼きで注文したんですが出てまいりましたのは細麺のふにゃふにゃの焼そば。片栗粉が少なく餡という感じではありませんでしたねぇ。もしかすると堅焼きは細麺、柔らかいのは太麺ということなんでしょうか(柔らかい麺のほうはいただいていませんのでわかりません)。まあそこは残念なところでしたが、それでもこのお値段で野菜も多く十分に満足いたしました。ごちそうさまでした。

• 翠鳳 - お店外観です

お店外観です

• 翠鳳 - ランチのお品書きです

ランチのお品書きです

• 翠鳳 - 五目焼きそば@550円です

五目焼きそば@550円です

• 翠鳳 - ランチのサービスのシュウマイです

ランチのサービスのシュウマイです

• 翠鳳 - 動くんじゃぁな~い!

動くんじゃぁな~い!

にょろ55

にょろ55さんの他のお店の口コミ

にょろ55さんの口コミ一覧(3643件)を見る

翠鳳 本店(スイホウ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、餃子

045-662-6410

神奈川県横浜市中区山下町189

①【みなとみらい線】元町中華街駅から徒歩3分
みなとみらい線元町中華街駅からのルート詳細:
・みなとみらい線「元町・中華街駅」下車2番出口より徒歩3分。東/朝陽門を抜けて、左手「崎陽軒売店」、右手「交番の派出所」の間、中華街大通りを進み、左手「白楽天」を左折、その通り(上海路)の右手中央オレンジ色の看板が【翠鳳本店】です。

②【JR根岸線・京浜東北線】石川町駅から徒歩10分
JR根岸線石川町駅からのルート詳細:
・JR根岸線・京浜東北線「石川町駅」北口下車、西陽門を抜け、西/延平門を抜け、善隣門を抜け、中華街大通りを山下公園方面に進み、右手「朋天閣」を右折、その通り(上海路)の右手中央オレンジ色の看板が【翠鳳本店】です。

元町・中華街駅から360m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝祭日の場合、翌日振替休日

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

半個室有り(椅子席テーブル)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

1986年4月17日

<その他のお問い合わせについて>
*平日の【お昼のランチ】定食・麺類・飯類(シュウマイ2個付、税込)¥750(税別)に関しまして、時間限定のサービス価格になりますので、単品注文分のテーブルセットとなりますのでご了承下さい。
*節水・節電・限りある地球の資源、エコにご協力下さい。
*ご予約について、麺類、飯類のご予約は致しておりませんので、宜しくお願い致します。
*Take outについて、当店は、Take outはしておりません。お食事をお持ち帰りの場合、天候、湿度などにより、品質に保証を致しかねますので、当店では一切責任を負うことは出来ませんのでご了承下さい.

年末年始は休まず営業!2018、元旦~正月限定「上海蟹の紹興酒漬け(30杯限定)あり。

年末年始は、休まず営業致します。
お正月コース「松」6000円「竹」5000円「梅」4000円(各税別)全9品。高級食材「ふかひれの姿煮」「鮑とナマコの煮込み」「渡り蟹のメレンゲ和え」「蓮根ともち米のデザート」など、お料理の価格により、様々なお正月限定のお料理が楽しめます。
「上海蟹の紹興酒漬け」も限定で販売致しますので、予約完売の時はご了承下さい。

TOMITTOMIT(7456)

お得なクーポン