口コミ一覧 : 牡丹園

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 39

表示件数:

2024/03訪問1回目

人気の牛バラチャーハンを求めて…

元町中華街の百名店選出の老舗。ベイスターズの選手のサインや写真、ユニフォームなどが店内に沢山飾られています。牛バラチャーハンが有名とのことで訪問。

◇牛バラチャーハン
チャーハンは至って普通なんですが、柔らかく煮込まれた絶品牛バラが乗っかるだけで十分に名物と呼べる料理になりますねー。

◇シューマイ(4個)
横浜なんだから餃子じゃなくてシューマイでしょ。大ぶりで肉肉しいシューマイは食べ応えがあってメチャクチャ旨い!

書くのを忘れそうになりましたが、牛バラチャーハンに付いている中華風コーンスープがコレまたメチャ旨でした!この辺り名店は抜かりないですね♪...

2024/03訪問1回目

食べて欲しい牛バラチャーハン!ミニワンタンスープもおすすめな店

皆様ごきげんよう

お嬢のとこから一人横浜へ
推しの前回の映画のロケ地を見に行くの
にゃじの元気の源は推し活と食べる事だよー

ランチは中華街でお目当てのヤツ
「牡丹園」さんに行きましょ

平日でも中華街は外人さんや若人パワーですれ違うのも大変だわ
るるぶに出てるようなお店は行列だけど
目指すところはジモッピーか
知る人ぞ知る渋めの作り
一階のテーブル席に案内されて下は満席
後客は二階にどんどん上がってくね

ランチの牛バラチャーハン800円に+200円でミニワンタンスープお願いします

10分くらいで いただきます♪

牛バラ肉は塊4個でボリューミー
...

• 牡丹園 - 入り口
  • 牡丹園 - ミニワンタン

3.9

2024/01訪問1回目

みんな口コミサンキュな!牛バラチャーハン評判通り激ウマ!

元町・中華街の牡丹園。
別の店が400席以上ある通し営業なのに営業終了!なんでやねん!
他のお店を見つけどこも大行列、唯一並びなし満席のお店がこちら。
ほどなく入店、ありがたい!
すぐ口コミを参考にメニュー検討!!!!!
14分後出来上がり。

★牛バラチャーハン(1,000円)
口コミで人気があったので注文。
そのままのチャーハンだと優しい味で素朴で玉子の塩味が効いて美味しい!
牛というか豚の角煮とタレと一緒に食べると旨味倍増でめちゃくちゃ美味しい!
これはマスト絶必です!

・餃子(800円)
ニンニクと玉ねぎが効いて肉まんみたいで美味しい!

・五目ヤキソ...

2024/01訪問1回目

牛バラチャーハン、ミニワンタンセットほか

平日の昼に来ました。一人です。
スンナリ入れて、2階に案内されました。
牛バラチャーハン、ミニワンタンセットを注文。
後、生ビールとショウロンポウも。
生ビールが先に出てきて飲みながら待つ。そんなにかからずに牛バラチャーハン出てきました。
想像通りに美味しいです。ご飯はそんなにパラパラではないです。ショウロンポウも普通に美味しいです。
セットだけでも充分かもしれません。
ご馳走様でした。...

2023/12訪問1回目

直前でうなぎチャーハン売り切れ!でも牛バラチャーハンがあるもん!

本日のおすすめ、うなぎチャーハンをオーダーしたら、売り切れたところということで、牛バラチャーハンに変更しました。
ベイスターズカラーのレモンサワーとともにいただきました。
軽く香る八角とチャーハンの香りがベストマッチです。
牛バラの汁っ気をチャーハンが吸い、美味さが強まってる感じがします。...

2023/07訪問1回目

『うなぎチャーハン』は、一言でいうと、日本の「うな丼」に幾分似ているイメージです。

横浜中華街で、中華料理が美味しいと評判の「中華料理百名店」の『牡丹園(ボタンエン)』です。

テレビでも紹介されたことのある横浜中華街の中にある中華料理店です。
広東料理をベースとした数々のオリジナル創作料理を楽しむことができると評判です。
とても人気があるお店なので、「2023中華料理百名店」に選出されています。

ところで、横浜中華街で、美味しそうなお店を探してみようという気分になってきました。

というのは、最近、横浜中華街でよく行くのは、食べログで「百名店」になっている店舗とか、
テレビやSNSで取り上げられている店舗が多いです。(笑い)

ということは、素人(し...

2023/05訪問1回目

特別メニューのうなぎチャーハン

100名店に選ばれた横浜中華街のお店です。ベイスターズの選手、芸能人の写真やサインに店内は囲まれており特にベイスターズの三浦監督が多いです。牛バラチャーハンが有名ですがこの日はうなぎチャーハンがあったので面白そうなので注文してみました。

チャーハン、コーンスープ、杏仁豆腐が付いて1,100円でした。チャーハン自体は薄口ですが出来栄えは良くうなぎに合わせていると思います。うなぎのパンチと甘タレが絡み合いますがタレが圧倒的に勝ちます。青菜が良いアクセントになっていますが斬新でアイデアとしては面白いと思います。通常メニューにはなく多分この日限定でしょうが遊び心があって良いですね。...

2023/04訪問1回目

うなぎチャーハンがうまい!

ランチを食べに入りました。
満席でしたが、外で少し待ってると、店員さんが席が空いたと中に入れてくれました。
一緒に行った同僚から、うなぎチャーハンがある店と聞いていたので、迷わずうなぎチャーハンを注文。
最初に野菜スープが出て、同僚が注文した牛バラチャーハンが先に来て、そのあと私のうなぎチャーハンが。
申し訳程度にうなぎが乗っていても、700円だから仕方ないと思っていたら、思ったよりたくさんのうなぎが乗っていて、満席でした!
最後にデザートが付いて、このうなぎチャーハンがレタスチャーハンとかと同じ値段なのが不思議だなぁと思いながら、食べ終わりました。
満席になるのも納得のコスパのよ...

2023/02訪問1回目

ふんわり絶品牛バラチャーハン!!

休日ランチで訪店
12時前だったのですんなり入れました!!

ランチは990円と中華街の中では安いのではないでしょうか!?
店内は有名人のサインで一杯です!!

牛バラチャーハンセット(990円)を注文

まずはスープが来ました。
とうもろこし主体のスープですね!!
まずまずかな…

そして牛バラチャーハン
ふんわり系のチャーハンです♪
美味しいですね!牛バラはめちゃくちゃ柔らかく煮込んであります。
水菜とレタスが入っていますね!!
なかなかこういうふんわりとしたチャーハンはないのでさすがですね♪

最後に杏仁豆腐をいただいて終了です。
ごちそうさまでした...

2023/01訪問1回目

評判の牛バラチャーハンを求めて

隠れた名店の牡丹園さん。牛バラチャーハンを求めてやって来ました。
外見は地味なのですが、店内にベイスターズの選手たちのサインがいっぱい!
牛バラもチャーハンもシンプルに旨い。何しろ客席から奥の厨房の雰囲気が伝わってくるのが良い。
家庭的なこういうお店って安心出来ますよね~!...

2023/01訪問1回目

何杯でも食べたくなる『牛バラチャーハン』

フォローよろしくお願いします!(^^)/
Instagram: https://www.instagram.com/tokyo_messhi

「保昌」でのカレーに感銘を受け通りがかった「牡丹園」でも口コミにカレーに記載があったので
入店しました・・・が、カレーはランチ限定のみとのこと。
完全に見切り発車で入店してしまいました(^^;)

気を取り直して折角なので、人気の『牛バラチャーハン』を頂きました。
青菜の入ったパラパラチャーハンの上に牛バラあんかけが乗った一品です。

まずはチャーハンだけで一口、パラパラで塩加減もいい塩梅となっており時折出会う
青菜のシャキシャキ...

2022/09訪問1回目

牛バラチャーハン

牛バラ肉はほんのり八角の風味効いた甘めの牛バラ肉で柔らかくチャーハンもふわふわ美味しくバランスもよい!
八角が強すぎるのは苦手ですがここのは香りつけ程度?なのでむしろ美味しくいただけました。
あまり他所では味わえないここだけの味!!
しかも平日ランチ700円は安すぎ!
おすすめです。
牛バラカレーも人気とのこと...

2022/08訪問1回目

【牛バラチャーハン】野球選手も通う牛バラチャーハンが人気のお店!

■お店情報
中華街ってお店に迷わん?
てくてく歩いていると横浜ベイスターズ御用達のお店があるらしい!その名も【牡丹園】
ホールは日本人の方のなのかな?
1人でも入りやすい(のんある)は、雰囲気です。
牛バラチャーハンと水餃子を注文〜。
たくさん食べるね!と褒めてくれましたw

食べたもの
▶︎牛バラチャーハン ¥1000
▶︎水餃子 ¥800

15分程で到着。
チャーハンの上に牛バラご飯。
チャーハンはパラパラ系であっさり系。
牛バラとの調合をしっかり計算した組み合わせです。牛バラもトロトロでおいしいー!
八角の香りもいいね!ボリュームも結構...

2022/07訪問1回目

甘い味のチャーハン

うなぎチャーハンを食べたくてこちらのお店へ来ました。
19時15分位にお店へ行くと、1階には8割位お客さんがいました。
1階の空いている席に座りメニューを見ました。
店外にはうなぎチャーハンが書いてありましたが、店内のメニューには書いてありませんでした。
注文はうなぎチャーハン1100円と、食べた事のない白麻婆豆腐1500円を注文しました。
一緒行った友人はシイタケソバ800円を注文しました。

10分もしないうちに、白麻婆豆腐から出てきました
食べてみると胡椒と山椒が効いている印象でした。

少ししてうなぎチャーハンが出てきました。
玉子、チャーシュー、ネギなどの入った...

• 牡丹園 - 白麻婆豆腐
  • 牡丹園 - うなぎチャーハン
  • 牡丹園 - うなぎチャーハンわ混ぜました

3.9

2022/04訪問2回目

うなぎチャーハン

牡丹園でランチを食べた書き込みを見て。
「うなぎチャーハン」を食べに連れていけ!との伝言が・・・
入り口のメニューを載せただけなのに。
友人3人で訪問。
注文は空芯菜、ネギチャーシュー、うなぎチャーハン、焼きそば
生ビールでカンパイ後にランチを楽しむ。
友人は美味しいとの事ですが、自分には普通の食事なんだけどね。

食べ終わるまじかに満席で断っているようです。
杏仁豆腐も食べ終わったので、もう、出るから!ちょっと待ってもらって。
と急ぎ帰り仕度。...

2021/09訪問1回目

うなぎチャーハン♪

こちらの牡丹園さんも久々の訪問と相成りましたね。

横浜中華街の香港通りの一角にある小ぢんまりとした広東料理店で、外観の見た目は地味に思えるかもしれませんが、料理には底力があります。平成の初期に訪問し始めたころから変わらずの店内は、イイ具合に年季も入りつつある印象。ベイスターズ色も前面に出して来ているあたりはやっぱりYOKOHAMAですね~。

さて、今回注文したのは、うなぎチャーハン1100円。スープ、杏仁豆腐付き。

まずはスープが供されました。訪問日はコーンスープ。コーンの粒々感もわずかに持たせて風味豊かでとろりとした1品。やはり中華街のお店だとなんちゃってではなく、ランチで...

• 牡丹園 - うなぎチャーハン
  • 牡丹園 - コーンスープ
  • 牡丹園 - 杏仁豆腐

2021/07訪問1回目

ベイスターズ御用達!絶品牛バラチャーハン!

日曜日のランチ

今日も、いつも通り中華街へ!

さてさて、今日はどのお店へ行くかな~
百名店でもいいけど、たまには違うお店にも行ってみよう

ということで、会社の事務員さんから情報収集して知った、こちらのお店へ

どうやらベイスターズの選手御用達みたい(^^)
楽しみ

場所は中華街のど真ん中
「保昌」さん、「安記」さんなど、名店揃いの通りだね

外観は店名通り「牡丹」が目印
可愛らしい

では、いぜ店内へ!

お昼前だったのでまだ空いてました

店内はというと、これでもかっていうくらいベイスターズの選手や、
芸能人のサインがたくさん
すごいね...

• 牡丹園 - スープ

2021/06訪問1回目

旨いのは牛バラチャーハンだけではありませんよ♪

休日の昼間に訪問。

店内はベイスターズグッズで一杯です笑

名物の牛バラチャーハンと焼きそばを注文しました。
牛バラチャーハンは口コミ通り絶品でしたが、焼きそばがめちゃめちゃ美味しかったです!細麺でソース味で、関西出身の自分としても生涯ベスト3に入るくらいの一品でした!

サービス面について、よくある観光客慣れした中華街のお店と違い(人気店ですが)おばちゃんの感じは良かったです。

中華街は色々開拓していますが、また行きたいと思える良店です☆...

2019/10訪問2回目

中華街炒飯食べ歩きで気づいた事は、牡丹園のチャーハンは町中華に近くメッチャ美味しいという事。

【リピート満足度】☆☆☆☆
        (☆3つが普通に満足)

基本情報は前回レビューを併せてご覧ください。

ベイスターズのファン感謝デーを今月24日に控え、いよいよ気持ちが高まってきたエイさん。今年は櫻井君のサイン会つきユニフォームを購入し、あとは企業ブースの選手ふれあいイベントが今年から先着ではなく中線になったので、それに応募しています!当たると良いなぁ(^◇^;)〜。去年は、こちら牡丹園さんのブースに並んで5000円お食事券を購入し、柴田君と触れあったんですよね〜!

はいっ!前フリが長くなりました!という事で「牡丹園」さんに相方様と平日ランチにやって参りました。去...

• 牡丹園 - うなぎチャーハン700円
  • 牡丹園 - ランチの八宝菜のセット700円
  • 牡丹園 - ランチのスープ

2019/05訪問1回目

牛バラチャーハンのお店

牛バラチャーハンのお店、「牡丹園」で『牛バラチャーハン』を食べてきました。

牛バラチャーハンは玉子、ネギ、チャーシューが入ったほんのり塩味のチャーハンに、牛バラが乗っかっています。牛バラ自体は薬膳っぽい味(八角?)もありますが、角煮のような味付けで柔らかく美味しいです。一緒に付いてくるスープは薄味で野菜が煮込まれて柔らかいですが、チャーハン出てくるかなり前に出てくるのでチャーハンと一緒に食べようと思った時にはとっくに冷めた状態になってるのが難点です。箸休めのピクルスは日本のお新香で複数人で来店している場合は一つの皿に盛られて出てきます。デザートの杏仁豆腐はごく普通で寒天っぽくミルキー感は...

• 牡丹園 -

牡丹園(ボタンエン)
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

045-651-9168

神奈川県横浜市中区山下町147

JR根岸線石川町駅より徒歩8分。
中華街の香港路沿い。

元町・中華街駅から457m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥2,000~¥2,999

(AMEX)

夜 2500円/人ではカード支払い不可でした

(2階に座敷(円卓×2)あり)

中華街パーキング等との提携も無し

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

完全電話予約のみでお受けする「お刺身」という特別メニューがある様子! 実体はお魚の尾頭付きお刺身盛り合わせが乗った巨大なサラダのようだ(要確認)

siam_shadesiam_shade(6)

元町・中華街・石川町のレストラン情報を見る