⭐️癒しのお料理⭐️ホスピタリティオススメ❣️一番リラックスできるお店❤️ : 萬珍樓點心舗

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/01訪問3回目

頂いたお料理
〜ランチメニューから〜❤️ランチにはコーヒーまたは紅茶が付きます❤️
■サンマーメン   ¥1200
■大山鶏の塩魚チャーハン  ¥1900

〜アラカルトから〜
■窯焼き鴨とリンゴのパイ包み  ¥620(2個セット)
■海老湯葉巻き揚げ    ¥980(2個入り)

〜季節料理から〜
■牡蠣のネギ生姜炒め  ¥2400

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

久しぶりにこちらのお店へ♪夫と2人でしたので今日は2階席にご案内頂きました♫

メニューがいろいろ変わっていて。迷うなぁ♡

■窯焼き鴨とリンゴのパイ包み  ¥620(2個セット)

以前前菜代わりに頂いていた鴨の炒め物がなくなっていたので、代わりに注文。

美味しい❣️(๑˃̵ᴗ˂̵)パイの中には思いの外⭐️鴨肉がみっしり❤️

リンゴの風味は仄かだけれど鴨肉の重さが軽くなる♫フルーツの効果⭐️

デザートにも良さそうですし、温かい前菜としても口に嬉しい⭐️

■海老湯葉巻き揚げ  ¥980(2個入り)

以前から大好きだったお料理♫

今日は湯葉の巻き方がふんわりと緩めなので湯葉の風味がとても生きてる❤️

春巻きのように小麦粉ではなく、湯葉で巻いたヘルシーな軽さと豆っぽい風味⭐️

やっぱり好きだなぁ♡♪( ´▽`)

〜季節料理から〜
■牡蠣のネギ生姜炒め   ¥2400

「牡蠣は生とカキフライが一番❣️」なんていつも思っているけれど、こういうお料理に出会うと

「牡蠣って中華料理でも美味しいよね♫」とあっさり方向転換してしまう♫(*´∀`*)

大ぶりの牡蠣をひと口で頬張ると爽やかなネギ生姜の香りが口内に満ちて⭐️

❤️ぷるぷるホワホワの牡蠣❤️クニュリ♪と噛むと‥うふふ♡とってもジューシー☆* .。.:*(๑˃̵ᴗ˂̵)

もちろん一つとして臭みを感じる個体はなかったです♪さすが☆萬珍樓點心舗さん☆\(^o^)/

〜ランチから〜
■サンマーメン   ¥1200

もやし、玉ねぎ、豚肉のあんかけがこれでもかとてんこ盛り♫
スッゴイボリューム❣️淡い味付けなので量がイケるけれどなかなか減らない。。

■大山鶏の塩魚チャーハン   ¥1900

以前からあるお料理。大山鶏の澄んだ美味しさは以前のまま♡

少し塩魚の風味が弱くなったかな‥

独特のクセがあるので気になる人がいらしたのでしょうか。

このクセが私たちには「クセになる」美味しさで好きなのだけれど。

❤️ランチにはコーヒー又は紅茶が付きます❤️

中華料理を頂いた時にも食後にコーヒーや紅茶を頂くことができるのは何気にとても嬉しい♡

「紅茶がけっこう美味しいよ♫香りも苦味もちょうど良い。おまけに適温♫」と夫。

久しぶりにこちら萬珍樓點心舗さんに伺ってとても癒されました♫

やっぱり間違いないです❣️(*´꒳`*)

• 萬珍樓點心舗 - 窯焼き鴨とリンゴのパイ包み⭐️お肉とフルーツの組み合わせ♡

窯焼き鴨とリンゴのパイ包み⭐️お肉とフルーツの組み合わせ♡

• 萬珍樓點心舗 - 鴨肉みっちり❤️鴨肉の重さをリンゴが軽やかに♫

鴨肉みっちり❤️鴨肉の重さをリンゴが軽やかに♫

• 萬珍樓點心舗 - 海老湯葉巻き⭐️中はぷりぷりの海老がいっぱい❣️湯葉を緩やかに巻いているので湯葉の豆っぽい風味が楽しめます♪

• 萬珍樓點心舗 - 季節のお料理♪牡蠣のネギ生姜炒め❤️ぷるんぷるんほわっほわの牡蠣がいっぱい❣️一つとして臭みがないのはさすが萬珍樓點心舗さん♫ヽ(´▽`)/

• 萬珍樓點心舗 - 大山鶏の塩魚チャーハン♡以前より少し塩魚の風味が弱くなったかな‥♡クセがあるのがクセになる美味しさ⭐️

• 萬珍樓點心舗 - サンマーメン♡

サンマーメン♡

• 萬珍樓點心舗 - お野菜と豚肉たっぷり❣️掘っても掘っても減らない。。

お野菜と豚肉たっぷり❣️掘っても掘っても減らない。。

• 萬珍樓點心舗 - 中華ランチでコーヒー(紅茶、アイス、ホット有り)付いているのは嬉しいですね❤️

• 萬珍樓點心舗 - 今日は2階席♡

今日は2階席♡

2020/02訪問2回目

4.2

⭐️寛ぎ空間♡まろやか飲茶❣️⭐️ホスピタリティおススメ店⭐️

※こんな事態になる前の訪問ですが‥大好きな中華街❤️復活を願う1人としまして応援レビューを投稿致します‥。

そろそろ萬珍樓點心舗さんが恋しくなりました♡♡
飲茶なら我が家イチオシのお店❤️
伺うと決めたら、娘の目がキラキラと期待に満ちて(笑)
やっぱり萬珍樓點心舗さんが一番好きなんだね〜〜(╹◡╹)

メインの通り沿いではありませんが、豪奢な外観が目を惹き分かりやすいお店です。

階段を登りながら気分が高まり〜〜娘が一番乗りに颯爽と店内へ
さあ!食べるぞーー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

■海老の湯葉巻き揚げ   ¥480 × 4
春巻きのような小麦粉の皮ではなくて、湯葉❤️なんです❗️
ヘルシーなパリッ❗️とクリスプ感、⭐️湯葉の軽快な甘さがさっぱり♡中にはプリプリの海老❣️
後を引きます❗️

※以前頂いた物とちょっと違いますが、これはこれでとても美味しい‼️

■広東焼きビーフン  ¥1500
しっとりビーフン。油が強めですが、お味が濃すぎなくて美味しい♡

※メニューにあった⭐️鴨と黄ニラの炒め物(我が家のベジファースト用)がなく、代わりに注文。
お味の系統が似ているので、当たり♡
欲を言えば、もっとサラッとした舌触りなら重く感じないのですが。

■ワンタン麺  ¥1400
ぷりっぷりの海老ワンタンがたっぷり入っています。
さっぱり塩ラーメン。

■大山鶏の塩魚炒飯   ¥1600

う〜〜ん‥‥❤️この風味がなんとも蠱惑的なんですよね‥‥❤️
サラダの風味付けにアンチョビを使うのと同じ、⭐️調味料の効果的な使い方と分量の妙。

※この炒飯も以前と少し違っています。鶏肉に衣を付けて軽く揚げてから炒飯に入れてあります。
風味は以前と同じ。

■こぶた餃子  ¥¥980 (2個入り)× 2

季節もの。オススメメニューにかわいいこぶたちゃんを見つけて注文♡
具材は小さく切ったシャキシャキのクワイ入り挽き肉。
「お味は付いていますが、お好みでお酢とお醤油で。」と。
主人がスイーツ系のおまんじゅうと間違えそうになりましたが、海老きしめんの甘醤油をかけて「美味しい❗️」と。
皮がクチクチして歯応えが楽しい。

■海老のきしめん包み   ¥990 (3本入り)× 3

甘醤油がまた美味しい❤️んですよね❗️

大皿で持って来て下さいました。娘が襲いかかります❗️

「制限時間ないよー。」「ラーメン伸びるよー。」‥何も聞こえてない‥。
グズグズしてるとなくなるので、全員慌てて自分の分を遠慮がちに(笑)ゲット❗️

きしめんのクニュクニュ感触❣️
プリプリの海老❣️
甘醤油が舌に楽し♡♡

⭐️何軒かのお店で頂いていますが、きしめんのお味、厚さ、海老の質とバランス、甘醤油の加減、
やっぱり萬珍樓點心舗さんが我が家は一番❣️

■揚げ花巻 練乳添え  ¥¥500 (2個入り)

ココナッツの風味が和やかに♡表面がカリッ❗️中がふんわり♡

■カスタード饅  ¥420 (2個入り)

萬珍樓點心舗さんのカスタード饅は、カスタードが美味しい❤️
玉子の風味が濃厚でたっぷり入っています❤️

⭐️⭐️まろやかな甘さが魅力なお料理の数々❤️

やっぱりここが落ちつくね〜〜〜❤️

美味しかったです❣️今日も食べた食べた〜〜〜〜〜♡♡♡♡♡

※頂くのに夢中で、メニューの写真を撮るのを忘れました!

※⭐️オイスターソース風味のシュウマイや、中華風カレー風味の鶏肉紙包み焼き、など他にも美味しいメニューがいっぱい❣️❣️

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

❤️〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎⭐️横浜中華街⭐️⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜❤️

小さなお店⭐️大きなお店⭐️たくさんのお店がひしめいて⭐️昼も夜もザワザワと

✨✨訪れる人々の浮き立つ心が熱気球のように街のあちこちから空に向かう✨✨

いつも変わらず元気な街✨✨

いつも変わらず光あふれる街✨✨

美味しい街があるって幸せ❤️

• 萬珍樓點心舗 - こぶた餃子 季節商品 蓋を開けると目が合います♡♡

こぶた餃子 季節商品 蓋を開けると目が合います♡♡

• 萬珍樓點心舗 - 海老の湯葉巻き揚げ

海老の湯葉巻き揚げ

• 萬珍樓點心舗 - 海老プリ♡

海老プリ♡

• 萬珍樓點心舗 - 塩魚の風味がクセになる 大山鶏の美味しい

塩魚の風味がクセになる 大山鶏の美味しい

• 萬珍樓點心舗 - 海老がゴロゴロ♡ワンタン麵

海老がゴロゴロ♡ワンタン麵

• 萬珍樓點心舗 -
  • 萬珍樓點心舗 - 海老のきしめん包み クレープ部分がとぅるとぅる♡

海老のきしめん包み クレープ部分がとぅるとぅる♡

• 萬珍樓點心舗 - 広東風ビーフン

• 萬珍樓點心舗 - 中華風濃厚カスタード

中華風濃厚カスタード

2018/06訪問1回目

癒しの飲茶

家族で中華街に伺うと、もうコースが決まっています。

中華街は、道が入り組んでいて混雑しているのですが、いつもの買い物が終わると娘はサッサと

こちらのお店に向かって歩き出します。

あちこち飲茶のお店に伺いましたが、我が家はこちら萬珍樓さんが一番のお気に入り。

味も雰囲気も大好き!何十回伺ったでしょうか。

玄関に入ると、身のこなしも無駄のないスタッフさんたちが、スマートに案内して下さいます。

半地下になったフロア

大きな丸テーブル、ソファに座ると、あ〜〜落ち着く‥。

いつも同じような物を注文するので、うちは季節感はあまり関係ないです。

クラゲと鴨肉の炒め物
生姜の香りと細切りにした鴨肉の脂の香ばしさがとても美味しい炒めもの
食欲がかきたてられます。
我が家はこれが前菜代わり

海老の湯葉巻き揚げ
春巻きのようですが、湯葉で巻いて揚げてあるので、表面の一皮はサクッと
中は湯葉の弾力、歯応えがあり、揚げ物なのにあっさりして美味しい

エビワンタン麺
プリッとしたエビワンタン、チンゲンサイが入っています
あっさりスープのシンプルな塩味ワンタン麺です

エビきしめん包み
蒸して半透明になったきしめんの中に、大ぶりのエビが2個、とてもキレイです
クニュクニュのきしめんに甘いお醤油ダレが添えられて美味しい!
このタレ、大根餅にもとても合います

もう一皿、その時に気になったものを
酢豚
質の良い豚肉を使っているので美味しいです。筋が歯に当たることもありません
お酢もツンと来なくてちょうど良いです

大山鶏と塩魚のチャーハン
塩魚の香りでしょうか
良い香りがアクセントになり、お腹はいっぱいなのに美味しく頂けます

揚げ花巻 コンデンスミルク添え
くっちりして美味しい 炭水化物重ね‥‥今日だけだから(嘘です‥)
我が家はこれがデザート代わり

家族 4名で、12000〜14000円ほど

皆さま、お休み中又はお休み明け、中華街にお出かけはいかがでしょうか。

今年お世話になりまして、ありがとうございました。

又来年もよろしくお願い致します‥。

同じレビューですみません。

今年もよろしくお願い致します。

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(411件)を見る

萬珍樓點心舗(マンチンロウテンシンポ)
中国料理 百名店 2023 選出店

元町中華街、中華街の出口より徒歩6分
京浜東北線、石川町中華街出口より徒歩6分

日本大通り駅から385m

【平日】
     11:00~15:00、17:00~22:00 (L.O 21:00)
    【金曜】
     8:00~15:00、17:00~22:00 (L.O 21:00)
    【土日祝】
     8:00~22:00 (L.O 21:00 )
    ※朝食は、金土日祝の8時~11時提供(Lo.10:50)

毎週月曜日(祝日除く)

サービス料10%(朝食タイム除く)

(6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

2Fに喫煙所有り

提携駐車場有:中華街パーキング、タイムズ山下町第19

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可

子供可、ベビーカー入店可

周りのお客様に不快な印象を与える服装はご遠慮いただいておりますが、その他には特にルールはございません。

支払方法:PayPay可

☆萬珍樓點心舗の営業について
2023年1月17日(火)より営業時間が下記の通り変更となります。
平 日_11:00~15:00、17:00~22:00
金 曜_8:00~15:00、17:00~22:00
    (8:00~11:00は朝食タイム)
土日祝_8:00~22:00
    (8:00~11:00は朝食タイム)
※火・水・木曜は一部の朝粥セットメニューを
11時~12時の間、提供致します。

飲茶(やむちゃ)

うみぱんだうみぱんだ(13)