横浜中華街「楊州飯店」おなか空かせてレッツゴー(^^)/  : 横浜中華街 揚州飯店 本店

横浜中華街 揚州飯店 本店

(ヨウシュウハンテン)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

閉店済

この口コミは、・・*senses*・・さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

・・*senses*・・

・・*senses*・・(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2014/05訪問

横浜中華街「楊州飯店」おなか空かせてレッツゴー(^^)/

先週 お友だちのビーズ展が大桟橋ホールであるいうので素敵な作品でひとまず目の保養!
いつ訪れても横浜らしい雰囲気でロケーションが良いですね~

そしてそのあとは中華街でディナーをしましょう!ということで本格的中華コース料理を堪能。
お友だちが知っている横浜中華街「楊州飯店」の予約をしてくれました。

落ち着いた店内、個室に案内されて和気あいあいと楽しい食事会がスタート。

菖蒲(しょうぶ)コース @5,000円
・・・だったと思うのですが、お友だちの関係か?少しお料理内容が変わっています。

季節の冷菜盛り合わせ

三種野菜入りフカヒレ醤油スープ
シイタケの香りもよくて味つけもしっかりしていて美味しかったです。

大エビのチリソース
2種類のソースで味付けられていました。私はこってり~のマヨネーズ和えが好きです。

海鮮二種と季節野菜の炒め

???揚げた団子
お肉と海老団子だったかしら!?クルトンのような衣がカリカリで美味しかったです。

???二種類の餃子
どちらも皮がプルプルしていて中がジューシー。小ぶりで食べやすいですよ。

柔らか豚バラ肉の黒酢ソース
これはヒット!!パリっとしてカリッとした外側と、ほろほろとした中のお肉は絶品♪
この仕上がりが家庭では真似できそうにもないので食べに行くしかないですよ(笑)

しらす入りレタスチャーハン
さっぱり和風な印象のチャーハンです。

本日のデザート マンゴープリン
これも実に美味しかったです!杏仁豆腐がでてくると思っていたので意外でした。

・・*senses*・・(12)さんの他のお店の口コミ

・・*senses*・・さんの口コミ一覧(69件)を見る

店名   横浜中華街 揚州飯店 本店 (ヨウシュウハンテン)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 中華料理

神奈川県横浜市中区山下町149

日本大通り駅から456m

閉店済

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

提携駐車場有。中華街パーキング・パーク340(共有)。5,000円(税別)以上ご飲食にて60分無料。

1955年

constconst(62)