前より美味しくなった!中華食べホ有名店( ´ ▽ ` )ノ : 横浜大飯店

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪(449)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/08訪問

前より美味しくなった!中華食べホ有名店( ´ ▽ ` )ノ

横浜中華街と言えば観光客には食べ放題が人気ですが、地元民にはあまり評判が良くないお店も多かったりします…(^^;
私も一応産まれてから30年以上ハマっ子でしたが、ぶっちゃけその評判の悪さも分からないでは無い…
でもこの横浜大飯店は例外的に、食べ放題でも良いお店だと思う(^-^)/

まだ食べログレビュアーを始める前ですが、私はここには5回以上行ったことがある。
その頃も良かったけど、今回久々に行ったら更に良くなってました( ´ ▽ ` )ノ
それは私だけの感想ではなく、他のメンバーも数年ぶりでしたが、みんな同意見でした。

そしてメニューブックを見たら、なんと今の料理長は以前、某有名店(超名門の高級中華)の料理長をされてた方だそうで!(゚〇゚)
もちろん客単価の全然違うお店だから、そこと同じ料理が出てくる訳じゃないけど、それでもやはり全体のレベルが高くなった印象でした(^O^)

で、この店の食べ放題は税込3750円。以前よりかなり値上がりしたなぁ…(^^;
ちなみに飲み放題は1500円くらいからあります。
あとここは人気なので、予約していくのがベターです。
検索すると「中華街大飯店」という似た名前のお店が出たりしますが、そことは全く別のお店なのでご注意下さい!

それでこの食べ放題。メニューは100種類以上。
一口に中華料理と言っても、広東・北京・四川・上海・台湾等いろいろありますが、ここは全部を幅広く楽しめます。
あとホットとアイスの各種中国茶は無料です。(中華街のちゃんとしたお店は、お茶が有料だったりする)

あと料理は二人分くらいの少量なので、大人数なら複数ずつ頼むのが良いです。
今回はいろいろ食べたので個別の感想は書ききれないけど、特にオススメなものは…

・北京ダック
スタンダードな北京ダックですが、食べ放題でもちゃんとした質のもの。
この店は油条を細かくしたのが入るので、サクサク感が楽しめます(^O^)

・蟹爪の揚げ物:蟹肉たっぷりで、揚げたてサクサク(^O^) 蟹好きにはたまりません。

・五目おこげ:ちゃんと目の前で仕上げてくれるので熱々♪(^ー^) 具も食べ放題なのに、飾り切りされた丁寧な調理。

・ふわふわ玉子と海老の炒め:トロトロの卵とプリプリの海老の組合せが美味しい。

・蒸し鶏:普通の冷菜ですが、この店のは特にしっとり柔らかくて美味しいです。

・ふかひれ入り餃子:フカヒレだけでなく、海老がプリプリした餃子で美味しかった。

・海老のチリソース:食べ放題なのに、けっこう立派な海老でした(^3^)/

・播磨灘産牡蠣のトウチ醤炒め:小ぶりだけどちゃんとした牡蠣も食べ放題♪こういう食べ方は初めて(^O^)

次に特にオススメって程じゃないけど良かったのが、

・上海風ふかひれスープ
・空芯菜のニンニク炒め
・茄子の油淋ソースがけ
・台湾風鶏肉の唐揚げ
・鶏肉のカシューナッツ炒め

辺りかな。
逆に意見が分かれそうなのが、、、

・ピータン:私は好きだけど、かなりトロトロ。

・担々麺:芝麻醤はそれなりに濃いけど、しょっぱい。

・サンマーメン:横浜名物なので食べたことない人には良いけど、肉とトロミが少なくて微妙に物足りない印象。

・黒酢酢豚:味は良いけど、野菜がなくて肉だけです。本場だと酢豚ってこういうものなのかな?…(^^;

・大根餅:柔らかすぎ?

・豚スペアリブの豆鼓蒸し:美味しいが細かすぎ?

あとデザートだと、人気の杏仁ソフトクリームも含め17種類ありました。
プリン系は冷蔵庫からセルフで取るシステムです。
杏仁ソフトだけ食べたけど、濃厚で美味し~い(^O^)

あとドリンクはレモンサワーとか飲んだけど、単品だとそんな多くない割に安くない。3杯以上飲むなら、絶対飲み放題西田方が良いですね。
あと無料のお茶も、ライチ茶なんて珍しいのがあって良いですね(^O^)

ってことで、まだまだ食べたいメニューが一杯あったけど、もう満腹過ぎてムリ…(* ̄∇ ̄)ノ
ここはやはり中華街一の食べ放題だと思う。
ごちそうさま~

播磨灘産牡蠣のトウチ醤炒め

• 横浜大飯店 - 台湾風鶏肉の唐揚げ

台湾風鶏肉の唐揚げ

• 横浜大飯店 - ふわふわ玉子と海老の炒め

ふわふわ玉子と海老の炒め

• 横浜大飯店 - 上海風ふかひれスープ

ピータン

• 横浜大飯店 - ライチ茶

ライチ茶

踊る埴輪

踊る埴輪(449)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(2053件)を見る

店名 横浜大飯店 (ヨコハマダイハンテン)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、バイキング

050-5868-4744

神奈川県横浜市中区山下町154

JR京浜東北線(根岸線)をご利用の場合
「石川町駅」下車
中華街出口より徒歩約6分

みなとみらい線をご利用の場合
「元町・中華街駅」下車
2番出口より徒歩約10分

日本大通り駅から419m

≪レストラン≫
(入場20:10まで/ラストオーダー20:50)

[売 店]10:30~21:30

コース料理および飲み物には、サービス料10%加算しております

(2F 86席、3F 83席、B1 70席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

[個室]コース料理をご予約のお客様に限る。 ※食べ放題でご予約の場合は、ご利用できません。 [宴会]最大60名様までの宴会が可能となっております。

(50人以上可)

ただし、3Fに喫煙所を設けています

※提携パーキングあり

落ち着いた空間

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1962年2月23日

045-641-0001

バツラジバツラジ(7)