おいしい北京ダックをたくさん頂きました。 : 横浜大飯店

この口コミは、うさぎのういちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うさぎのういちゃん

うさぎのういちゃん(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/03訪問

おいしい北京ダックをたくさん頂きました。

横浜中華街にある、オーダーバイキングの有名店。三連休にあわせて今日から中華街の多くのお店が再開になるとのことで、久しぶりに横浜いってみました。
思ったよりたくさん人がいて賑わってる!
待たないと入れないかと心配になりましたが、すんなり入れました。

バイキングはお料理イマイチという先入観がちょっとありましたが、かなり良かったです!

とりあえず食べたい順にオーダー。1品がお手頃サイズなので、かなり品数いけます。オススメなのはこれ。

○北京ダック
皮だけのタイプなのが良いです。サクサクした食感で、きゅうりと白葱と油条と甘味噌で。あ~もう、すごくおいしい。私はこればっかり食べたいです。

○小籠包
ちゃんとした小籠包、とにかくアッツいです。目が白黒して、涙目になるヤツです。

○チャーシュー炒飯
パラパラで万人受けするオーソドックスな炒飯です。

○牛肉の黒胡椒炒め
牛肉やわらかくて筋もなく、黒胡椒がきいた味付けもおいしいです。

逆に頼まなくて良かったもの。

××黒ウーロン茶
間違って有料の黒ウーロン茶を頼んでしまった。普通のウーロン茶は無料なのに。わたしの馬鹿ー!

△水餃子
あんまり特徴がなくて、意外にボリュームがある。お腹にたまってしまう。

△八宝菜
なぜかちょっと家庭的な感じのする八宝菜。まずくはないけど、ここで食べなくてもいいかも。

デザートも、杏仁豆腐から、プリン、ココナッツミルクまでいろいろありました。

総論として、ここのオーダーバイキング、かなり良かったです。普段は大人数じゃないと、いろんなもの食べられないけど、1品1品が量少なめだからいろいろ食べられます。

普通のバイキングだと大体の料理が生暖かいけど、ここは熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出てきます。料理って、温度でおいしさが全然変わる。

おいしい中華をいろいろ食べたい方にオススメです。

うさぎのういちゃん

うさぎのういちゃん(27)さんの他のお店の口コミ

うさぎのういちゃんさんの口コミ一覧(66件)を見る

店名 横浜大飯店 (ヨコハマダイハンテン)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、バイキング

050-5868-4744

神奈川県横浜市中区山下町154

JR京浜東北線(根岸線)をご利用の場合
「石川町駅」下車
中華街出口より徒歩約6分

みなとみらい線をご利用の場合
「元町・中華街駅」下車
2番出口より徒歩約10分

日本大通り駅から419m

≪レストラン≫
(入場20:10まで/ラストオーダー20:50)

[売 店]10:30~21:30

コース料理および飲み物には、サービス料10%加算しております

(2F 86席、3F 83席、B1 70席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

[個室]コース料理をご予約のお客様に限る。 ※食べ放題でご予約の場合は、ご利用できません。 [宴会]最大60名様までの宴会が可能となっております。

(50人以上可)

ただし、3Fに喫煙所を設けています

※提携パーキングあり

落ち着いた空間

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1962年2月23日

045-641-0001

バツラジバツラジ(7)