中華街で「食べ放題」ならと誰もが言うかな : 横浜大飯店

この口コミは、kazukkaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kazukka(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

中華街で「食べ放題」ならと誰もが言うかな

この横浜大飯店を修飾する際「食べ放題」は不可欠です。しかし、「食べ放題」という語は5文字ではないので、残念ながら「枕詞」とは言えず、ならば「序詞」としてと思っていたのですが、やや伝わりにくく、結局、めんどっちくなったので、考えるのは止めました。ブルース・リーのお言葉をお借りすれば、「eat! don't think.」というところでしょうか。そんなわけでコレステロールのことやなにやら考えるのをやめて、たくさん食べてきたことでも報告いたします。
 横浜在住につき、この店のすごい噂は10年ほど前より耳にしていました。しかし、残念ながら、なかなか行く機会に恵まれず後回しになっており、やっと念願が叶いました今回、訪問してみて、噂に違わず、食べ放題の優良店だと感じ入りました。
僭越ながら優良店だと感じた点をいくつか挙げてみます。
 まず、同素材でのバリエーションの変化が楽しめます。例えば、ホタテの炒め物でも、「チリ」「オイスター」「XO醤」「白湯塩」と4種あり、野菜や他の海鮮とのカップリングを充分に堪能できます。もちろん、
その他の人気素材でも異なる味付け、料理法がちゃんと用意されています。
 次に当然と言えば当然なのですが、熱いものはきちんと熱い状態で、時間の掛かるものでも手を抜かずと、どの料理も正しく調理されています。
 カニ爪のフライもさっくり熱々でサーブされます。どこぞの店のぎとぎとのしかもぬるくて生臭いカニ爪とは比較になりません。
 わたくしの大好きなトンポウロウも三枚肉の魅力が余すところなく引き出されており、八角の香りがふわあと口の中で広がる絶品です。どこぞの店の、ごりごりとした豚肉のふざけた煮込みはいったい何なのでしょうか。
 北京ダックも肉の部分を削ぎ落としたもので、皮のサックサクザックザク感を楽しめる本格的なものです。最近は皮付き肉を北京ダックとしている店が多いのですが、個人的には皮だけの方が好みなので、満足しました。
 オーソドックスなメニュー中心ではありますが、どの料理も正しく調理され、安心して食べられるというのは食べ放題では最大の魅力ではないでしょうか。
 締めくくりのデザートも種類が豊富で、オーダーとセルフと両方あります。やはりオーダーの「杏仁ソフト」は外せないでしょう。ご一緒にした御方は、この「杏仁ソフト」が一番美味しかったなどと寝惚けたことをイケシャアシャアと抜かしました。なんということでしょう。わたくしがこれまで長々と垂れてきた横浜大飯店への愛の講釈がピンポイントで台無しにならないことを祈っております。

• 横浜大飯店 -
  • 横浜大飯店 - 山椒塩でも合うと思います!

山椒塩でも合うと思います!

• 横浜大飯店 - さっくさくチャーシューパイ

さっくさくチャーシューパイ

kazukka(26)さんの他のお店の口コミ

kazukkaさんの口コミ一覧(48件)を見る

店名 横浜大飯店 (ヨコハマダイハンテン)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、バイキング

050-5868-4744

神奈川県横浜市中区山下町154

JR京浜東北線(根岸線)をご利用の場合
「石川町駅」下車
中華街出口より徒歩約6分

みなとみらい線をご利用の場合
「元町・中華街駅」下車
2番出口より徒歩約10分

日本大通り駅から419m

≪レストラン≫
(入場20:10まで/ラストオーダー20:50)

[売 店]10:30~21:30

コース料理および飲み物には、サービス料10%加算しております

(2F 86席、3F 83席、B1 70席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

[個室]コース料理をご予約のお客様に限る。 ※食べ放題でご予約の場合は、ご利用できません。 [宴会]最大60名様までの宴会が可能となっております。

(50人以上可)

ただし、3Fに喫煙所を設けています

※提携パーキングあり

落ち着いた空間

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1962年2月23日

045-641-0001

【お知らせ】10月1日より消費税改正に伴い、税込料金が変更となります。

バツラジバツラジ(7)