The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2024 選出店
045-307-9666
友人との会食で訪問させて頂きました。
カウンターメインのお店で、相変わらずの満席。
コース料理はテンポ良く進み、飽きさせない味の変化も素晴らしいです!
焼き鳥の大きさもちょうど良い大きさ...
横浜・関内の焼鳥店「1000(セン)」。食べログBRONZE2025、食べログ百名店2024。大将は、名門「里葉亭」で研鑽を積み、系列店「美鶏」で料理長を務めた。名門の技術を礎にしつつ、訪れるたびに進...
里葉亭や美鶏で10年腕を磨いた若き大将、千田さんによる「神戸高坂鶏」をたのしむフルコース
予約困難。関内にある焼き鳥屋さん。里葉亭や美鶏で10年腕を磨いた若き大将、千田さんによる神戸高坂鶏をたのしむフルコース
予約はOMAKASEからですが、一度訪問すると次の予約がとれるようになりま...
関内を、神奈川を代表する焼鳥店へと昇華させた大将千田氏の実力は圧巻
焼鳥激戦区関内でBRONZEを取得した凄いお店。
里葉亭出身の大将千田氏がクリエイティブな鶏料理を織り交ぜながら串を提供するおまかせコースがオープン以来人気を集め、瞬く間に予約が取りづらい状況になっ...
里葉亭から修行した千田さんのお店、それがこちら1000
数ある里葉亭グループの中でも一番好きなお店で、私が唯一神奈川で定期訪問している焼き鳥屋でもあります♪
横浜で予約困難店ってここしか今ない...
この日はお洒落焼鳥の「1000」さんへ初訪問。
関内で平日営業のみってのが個人的にハードル高かったのですが、何とか行けました。
二回転目の20時40分とちょっと遅めのスタート。
この...
高坂鶏を愉しむためのコース仕立て!それはもう焼鳥の概念を覆す!
先ずは食前酒から始まるからワクワク度が止まらない。
而今
2種のキューイと苺の白和え
レバークリームチーズ
胸葱
キタアカリビシソワーズトリュフ沿
江戸野菜のサラダ
よだれ鶏&ワンタ...
急遽予約をとって貰い喜んでいきました✨
なかなかの雑居ビルの空中店舗でした!
◎注文したメニュー
コース
酒オススメ
お弁当
最初から最後まで美味しいのはもちろん、
とても楽しめ...
横浜・関内にある焼き鳥店「1000」。食べログ2025 BRONZE。食べログ百名店2024。大将は名門「里葉亭」で修業を積み、その後、系列店「美鶏」では料理長を務めた実力派。名門の技術と感性を受け継...
平日しか営業してない超予約困難店☺️高坂鶏の焼鳥コースは満足間違いなし!
関内にある#1000 さん ★4.00
平日営業なので諦めてたのですが奇跡的に1人枠が取れ会社休んで高坂鶏を駆使したコースを堪能しました
◆十四代
◆苺白和え
◆レバーペースト
◆胸葱
1000(セン)
2025年Bronze受賞店
焼鳥 百名店 2022 選出店
食べログ 焼鳥 百名店 2022 選出店 |
ジャンル | 焼き鳥 |
045-307-9666 |
完全予約制 原則電話予約は受け付けておりません。 |
関内駅 関内駅から338m |
カード可 (VISA、AMEX、JCB) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料10% 頂戴致します |
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり |
サービス | ソムリエがいる、テイクアウト |
2021年5月8日 |
数ヶ月ぶりの訪問です。
最近は意図的に変化をつける様にされている様で、変化の大きかった前回に比べても、新しい点や原点回帰と思える点もあり、全体的にクオリティアップに繋がっていると感じました。