ビリヤニの夏、日本の夏 ~その2~ : エベレスト セルフ キッチン

公式

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン飲み

ワイン飲み(1313)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2021/07訪問

ビリヤニの夏、日本の夏 ~その2~

何かこうそろそろ暑い時季になって来ると、ランチにはビリヤニがイイな~などと思ったりするんですよね~。

ということで、今回は関内駅前の商業ビル、セルテの6階にあるエベレスト セルフ キッチンさんを訪問しました。

天気が悪いせいか、飲食店の入っている6階のフロアは人通りもまばらでしたが、こちらのお店はそこそこお客さん入ってましたね。テーブル間にはアクリル板も設置されているので、安心して食事が出来ます。

今回注文したのは、ビリヤニセット1080円。チキンビリヤニ又はマトンビリヤニ、サラダ、スープ、ドリンク、ライタというのがメニュー上の表記ですが、訪問日はライタに替わってデザートでした。うん、個人的にはデザートの方が良かったな(^^)v

サラダ
グリーンサラダで人参ドレッシングというお馴染みのもの。グリーンサラダもトマトや胡瓜、コーンが使われていたりとモノトーンではないところはエラい。

スープ
ガーリックスープでした。香りの凝縮感もばっちりとあり、軽快なスープ。

ビリヤニ
チキンビリヤニを選択。辛さは辛い方から2番目の辛口にしましたが、もっと辛くても平気でしたね(^^; バスマティライスはやや硬めの炊き加減で、複雑なスパイス感が混然一体と混ざっているあたりはザ・ビリヤニといった趣。鶏さんは腿肉が使われていて、こちらもスパイスを纏ったコクが広がります。因みにこの1品、結構ボリュームありましたよ(^^ゞ

デザート
いちごのプリン。いちごの果実味が濃ゆく主張して来るタイプで、クリーミー。

ごちそうさまでした(^^)

• エベレスト セルフ キッチン - チキンビリヤニ

• エベレスト セルフ キッチン - 外観

外観

• エベレスト セルフ キッチン - 店内のメニュー抜粋

店内のメニュー抜粋

• エベレスト セルフ キッチン - お店の外に出ているランチメニュー

お店の外に出ているランチメニュー

ワイン飲み

JR京浜東北線・根岸線 / 関内駅北口より徒歩1分
横浜市営地下鉄 / 関内駅2番出口より徒歩2分

関内駅から83m

11:00〜15:00
17:00〜23:00(LO 22:30)

施設休館日に準ずる ※2/21、3/21、4/18、5/16、6/20、8/14・15、9/12、10/24、11/21、12/31、1/1・2・3(2022年)

最大予約可能人数

着席時 35人、立食時 35人

(20人~50人可)

店の外に喫煙スペースあり

セルテ専用駐車場をご利用ください。90分無料サービスあり

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様用おもちゃをご用意しております。

2020年12月21日

045-319-6799

JR関内駅北口・セルテ6F◆本場仕込みのインド&ネパール料理を異国情緒あふれる空間で味わう

2020年12月21日、JR関内駅北口にある【CERTE(セルテ)】6階にオープン。スパイスにこだわるカレーをはじめ、本格インド&ネパール料理をお手頃価格で提供しております♪インドの原風景を思わせる絵画が並ぶ店内には35席をご用意。ランチには「カレービュッフェ」を、ディナーにはお酒が進む一品をはじめ、ご自身でスパイスをブレンドして本格インドカレーを作る「カレーセルフコース」などをお楽しみください。

clarasongclarasong(7)