五条人糖水舗で水餃子を二皿とか♪ : 五条人糖水舗

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/10訪問5回目

五条人糖水舗で水餃子を二皿とか♪

伊勢佐木モール・・・に近いけど、微妙な場所にある五条人糖水舗・・・。

う~ん、知らないと入りにくい・・・。
 今日もゆっくりできるかな?って思ってたら、店内は女性客でいっぱい。
 すごい、スイーツ火鍋が二つも出てる~。
 いつか、あたしもオーダーしたいな~。

今日は二人で来たので、セロリ入り水餃子と揚げワンタンをオーダー。

もちっりとした水餃子は、セロリの風味が穏やかに効いてて、すごく美味しいです。秘伝のタレをたっぷり付けて食べると、すっごく美味しいです。

揚げワンタンはカリカリに揚がってて、水餃子とは対照的。中の具が美味しいです。タレを付けるとまた美味しいよね。

ニラ

もうちょっと食べれるよねって、ニラ入り水餃子もオーダー。ニラの風味と食感があって、こちらもとても美味しいです。秘伝のタレをかけると、どんどん食べれちゃう~。

マンゴーのココナッツミルクは、マンゴーがどんだけ入ってるの?マルマル入れた?
 昔からよく知る小さなタピオカがたっぷり、優しいココナッツミルクに入っています。
 すっごく美味しいです。

楊枝甘露を今回もオーダーしました。
 マンゴーの不思議な食感のスイーツですが、これが美味しいのよね~。
 うんうん、何回いただいても美味しい~♪

今回もとても美味しかったです。
 お客さんが増えてきたみたいで、お店に活気があって、なんかうれしいです。
 もっともっと、いろんな人に、五条人糖水舗のスイーツを味わってほしいですよね。
 料理も。
 どうもごちそう様。また来ますね~。

2020/02訪問4回目

五条人糖水舗の水餃子が美味しい♪

五条人糖水舗の水餃子が美味しい♪ イセザキモールからほんのちょっとだけ歩いた、微妙な場所にある五条人糖水舗、餃子を初めたらしいの行ってみました。

日本では餃子と言えば焼き餃子ですが、あたしは水餃子が好き。ニラ入りとセロリ入りの2種類。どちらにしようか?ずいぶん悩みましたが、基本?のニラ入りにしてみました。スイーツも一緒に。

もっちりとした水餃子・・・美味しいです。
  中のあんがいいですね~。お肉の旨味がたっぷりで、ニラがいい感じに効いています。
 8つもあって、食べでがありますが、美味しいからどんどん食べれます。
 秘伝のタレがいいですね~・・・と言いながら、全部、タレをかけていただいたんだけど・・・。

デザートは・・・正式名は難しくて書けません。日本語の説明では、パパイア入りプチタピオカココナッツミルクの中華風ところてん・・・長いです。
 ココナッツミルクはさらっとした味ですが、なかなか美味しいです。パパイアとゼリーそして底の方には小さいタピオカがいっぱい入っています。
 食べてて何だか、元気になるような気がしてきます。美味しい。

レジで支払いをすると、いただきました~。
 うわ~、入手困難のマスクをいただきました~♪
 新型コロナはあまり気にしていませんが、本格的に花粉が飛び始めたらどうしようと思っていたところでした。
 ありがとうございま~す。

2019/12訪問3回目

4.1

五条人糖水舗、すっごく美味しいです♪

五条人糖水舗、すっごく美味しいです♪ 伊勢佐木モールからちょっとだけ外れたところにある五条人糖水舗、香港スイーツのお店で、あたしは楊枝甘露がお気に入り。

ちょっとお腹が空いていたので、骨付き鶏肉飯と楊枝甘露をオーダー。
 夜になると、お店は空いてますね。空きすぎで、ちょっと心配になるんだけど・・・。

しばらくして出てきました。
 えっ?こっ、これは・・・。
 お茶碗、大きくないです。でも、ご飯はこんもり。

それよりびっくりなのは・・・すごいのが出てきたんだけど・・・。
 骨付き鶏肉とごはんだから、その通りなんだけど、すごいのが出てきました。食べきれるかな?
 お肉はほんのり塩味で柔らかいです。たっぷりかけられている葱と一緒にいただくと、すご~く美味しいです。
 骨付きなので、注意していただきますが、骨付きだからかな?お肉の美味しさが半端ないです。
 どんどん食べるんですが・・・なかなか減らない・・・。
 美味しいから完食したけど、お腹いっぱいです。

もう食べられない~・・・と思っても、楊枝甘露は大丈夫。
 マンゴー味の不思議な食感の美味しいデザートです。う~ん、やっぱり美味しいですね~。

すっごく美味しかったです。軽くと思ってたけど、お腹いっぱいになっちゃいました。こちらは何人かで来て、いろいろなメニューを食べたいですね。次回はそうしましょう。どうもごちそう様。

2019/11訪問2回目

4.2

五条人糖水舗のスイーツ♪

なかなかすごい場所に出店した五条人糖水舗、今日はスイーツをいただきに来ました~♪

マンゴー香港風デザート。これが食べてみたかったの。

それと揚げミルク羊羹、こちらも。
 パクっと食べたいところですが、揚げたてのアツアツで・・・危険です。
 おそるおそる端っこをかじると、中から甘いミルクが・・・すっごく美味しいです。
 春巻きの中がミルクと思うと間違いないです。サクッとした食感ととろ~りとした甘いミルクが楽しいです。

そしてこちら。プリンかと思いましたが、とろっとして、スムージーに近い?
 よく分かりませんが、とても美味しいです。
 体にもいいのかな?体の中にどんどん入っていく~。
 とても美味しいくて、体が潤っていく気がします。
 こちらのスイーツを食べると、体も心もきれいになっていく気がしますね。
 また来ますね~。どうもごちそう様。

2019/11訪問1回目

五条人糖水舗は美味しい♪

某有名ブロガーさんが何回も通っている五条人糖水舗っていう中国薬膳スイーツのお店に行ってきました~。

なかなか微妙な場所に海外第一分店・・・。 釜飯のお可免のすぐ近くなので、場所はすぐに分かりましたが、色っぽいお店の一部に一瞬見えちゃって、たじろいじゃいました。事前のレポを見ていて良かった。

ちょっと小腹が空いてたので、何をオーダーするか?ずいぶん迷いましたが、牛バラ煮込みライスヌードルをチョイス。
 これがね~、美味しいのよね~。選んだあたしを褒めてあげたい・・・。
 よ~く絡めていただきますが、タレというよりもスープがかけられているので、箸とレンゲで何回か上下すれば、すぐに混ざります。
 お肉がとっても美味しいですね~。旨味がたっぷりなのですが、味が濃くないところがいいです。ライスヌードルはちょっぴり歯ごたえがあって、いい食感で美味しいです。

薬膳スイーツのお店だから、蓮の実百合根ミルクプリンをオーダーしました。
 最初、容器が小さいと思いましたが、いやいや、ちょうどいいです。
 優しいお味のミルクプリンは、多分、カロリーはかなり少ないんじゃないかな?それでいて、満足感があります。
 上にのってる蓮の実と百合根が、食感の違いを出してくれます。う~ん、いいですね~。

ここ、好きです。薬膳だから?なんか元気になっていくような感じがします。
 また来ます。どうもごちそう様。

• 五条人糖水舗 -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1294件)を見る

掲載保留 五条人糖水舗

ジャンル 中華菓子、中華料理、スイーツ

神奈川県横浜市中区長者町6-94

伊勢佐木長者町駅から236m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

みうけんみうけん(1179)