ピッツァマルゲリータは言うことなし : アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 横浜

この口コミは、キイ助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キイ助

キイ助(816)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2021/03訪問

ピッツァマルゲリータは言うことなし

ランチに予約して訪問。時間より少し前に着いたら「待てばテラス席に案内できる」というので待ったのですが、予約時間を7分すぎるところまで待たされた挙げ句に「テラス席はまだ時間がかかるので、窓側なら案内できる」と結局テラス席にならず。納得しがたいけど、お腹すいたので了承して窓側の小さな丸テーブルに案内いただきました。

平日ですが、ランチメニューはありません。ふたりで前菜1品、ピッツァ1品、それぞれビールをいただきました。

ホワイトアスパラのミラノ風 900円
 マルゲリータ 2000円
 生ビール(ハートランド) @680円

ホワイトアスパラは、見た目はカルボナーラ。縦に薄切りにされた麺状のアスパラに、黄色い玉子味のソースと細かいチーズをあえたもの。アスパラはシャキシャキして、不思議な食べ物でした。
ピッツァマルゲリータは、さすがのおいしさ。
大きいのでふたりで1枚で十分です。
コスパ悪いし、サービスはよくないけど、ピッツァがおいしいからいいのです。

2020/11訪問

ピッツァはマルゲリータ一択で。

ディナーに予約して訪問。
昼は店内からも綺麗にみなとみらいの風景が見えましたが、夜だと反射して見えないことに気づきました。テラスではもう寒いし、なるべく窓に近い席が反射が少なくてよさそうです。

ふたりでいただいたのは、アンティパストミストとマルゲリータ。ピッツァは大きいのでふたりで1枚で十分です。

生ビール(ハートランド)
 アンティパストミスト
 マルゲリータ

アンティパストミストは、ゼッポリーネが揚げたてで海苔の香りがすごく高くておいしい!
その他は冷菜で、カボチャサラダ、ブロッコリーのアーリオオーリオなど全6種の盛り合わせ。少しずついろいろ食べられてよかったです。少し高かったけど。

マルゲリータは、チーズとソースとオイルのバランスや焼き加減が満点。
先日のほうが美味しかった気がしたけど。

せっかく予約したのに、40分くらいで食べ終わっ
ちゃいました。食べるの早すぎたかな。

満足でーす。

• アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ - マルゲリータ

マルゲリータ

• アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ - アンティパストミスト

アンティパストミスト

• アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ - 生ビール

生ビール

• アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ - テラスから

テラスから

• アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ - 入り口

入り口

2020/11訪問

大好きなミケーレが横浜にやってきた

恵比寿に何度も通ったピッツェリア・ダ・ミケーレ
最近は横浜周辺でもおいしいピッツァが食べられるようになったので何年もごぶさたでしたが、ハンマーヘッドにできたので来てみました!

予約したおかげか、窓向きのゆったりソファ席に案内してもらいました。
ピッツァは、マルゲリータ、マリナーラ、季節モノの3種しかありません。サイズも35センチのワンサイズのみです。
料理は、ひとまずマルゲリータをふたりで1枚オーダー。

マルゲリータ 2000円
生ビール(ハートランド) @680円

マルゲリータ、生地の焼き加減といい、ミルキーなモッツァレラチーズがたまりません。
バジルはほんの少しだけど、香りが高い!
やっぱりおいしい〜。

大きくて、モッツァレラチーズたっぷりで、この味は、2000円の価値は充分あります。
ふたりで1枚でお腹いっぱいになっちゃいましたので、コーヒーだけ飲んで帰りました。

ホットコーヒー @400円

やっぱりミケーレ最高。
また来ます。

050-5456-0712

神奈川県横浜市中区新港2-14-1 2F

みなとみらい線
「馬車道駅」より徒歩10分
「みなとみらい駅」より徒歩12分
JR京浜東北線「桜木町駅」より徒歩15分

馬車道駅から798m

【月~金】
11:00~15:00(L.O)
17:00~20:00(L.O)
【土日祝日】
11:00~20:00(L.O)

施設に準ずる

テラス席利用料350円(お一人様)

(店内90席 テラス20席)

(50人以上可)

施設の喫煙所が近くにあります。

近辺に提携の駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年10月31日

045-226-4770

ペットはテラス席のみ可となります。

夕ッちゃん夕ッちゃん(357)

全部で1枚のクーポンを全て見る