安くて美味しくてボリュームもあり使い勝手の良いお店(´∀`*) : ピザ&ワインバル CONA 関内店

この口コミは、Adult_Black_Catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Adult_Black_Cat

Adult_Black_Cat(279)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2019/04訪問

4/13に開店したばかりのお店。セルテの裏の1ブロック浜スタ方面に行ったところの地下で、以前はジジャン軒があった場所。
ジジャン軒、、、閉店早かったな、、、。

知人の誕生日ということで4人で伺いました!
新規開店というのと、ピザが500円というのを見てお店を決めたため、メニューを見たらほぼ全品500円で誕生日の主役に申し訳なくなる( ゚д゚)安く済ませたかったわけではないのよー!(笑)

21時に伺ったところ、店内は6割程度の埋まり具合。L字にカウンターが6席くらいと、テーブルが6席くらいかな?

とりあえず生ビールが4種類あったけど、1番無難なよなよなエールで乾杯。

おつまみは4人いるから大量にオーダー(笑)

・熟成生ハムの盛り合わせ
3種類の生ハムが乗ってますが、どれも美味でお酒によく合います。

・海老とアボカドのサラダ
ボリュームたっぷりで良かったです(´∀`*)

・大人のポテサラ
「大人の」なのは粒マスタードが入ってるからという理由で良かったのかな?美味しくないわけではないけど、うちの卓では不人気で最後まで残りました、、、。

・しらすと明太子のアヒージョ
バケットも追加して、バケットに乗せやすいしにんにくも効いていて美味でした(´∀`*)

・鶏の唐揚げ NY風ソース
写真撮り忘れましたが、赤と白のソースがかかってました。揚げたてでこれも美味!

・マルゲリータ
直径25cmは伊達じゃなく、大きいです!クリスピーな生地で8枚にカットされていて、これで500円は素晴らしいです(´∀`*)

・とろとろオムレツ トリュフソース
中身が半熟に仕上がっていて美味でした(´∀`*)

・ガーリックシュリンプ
殻付きのまま揚げてるので香ばしくてビール飲みたくなります(´∀`*)

・下町風ピザ
お好み焼き風な具材のピザでした!意外に美味しかった(´∀`*)

そして赤ワインのボトルですが、ボトルもほぼ全品1900円という安さ
チリワインのフルボディと、ミディアムボディを立て続けに飲みました。どちらもしっかりめで生ハムに合わせたり美味しかったです。

300円や500円という値段設定上、ステーキのようなものが鶏のグリルしかなかったのが残念ですね。赤ワインと合わせるなら 赤身の牛肉が欲しくなりますね
あと椅子に背もたれがないのと、テーブル席同士が近いところが難点ですかね。

でも、料理は安いし美味しいしボリュームもあり、とても良いお店だと思いました!
近くだと、吉田町のテンプターズが類似するかもしれませんが、どちらも再訪確実です(´∀`*)

• ピザ&ワインバル CONA - 生ハム盛合せ

生ハム盛合せ

• ピザ&ワインバル CONA - 大人のポテサラ

大人のポテサラ

• ピザ&ワインバル CONA - 海老とアボカドのサラダ

海老とアボカドのサラダ

• ピザ&ワインバル CONA - しらすと明太子のアヒージョ

しらすと明太子のアヒージョ

• ピザ&ワインバル CONA - マルゲリータ

マルゲリータ

• ピザ&ワインバル CONA - とろとろオムレツ トリュフソース

とろとろオムレツ トリュフソース

• ピザ&ワインバル CONA - ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

• ピザ&ワインバル CONA - 下町風ピザ

下町風ピザ

Adult_Black_Cat

Adult_Black_Cat(279)さんの他のお店の口コミ

Adult_Black_Catさんの口コミ一覧(235件)を見る

店名 ピザ&ワインバル CONA 関内店
ジャンル イタリアン、バル・バール、居酒屋

050-5597-1363

神奈川県横浜市中区真砂町2-17-1 平栄ビル B1F

JR関内駅 北口 徒歩2分

関内駅から94m

【神奈川県の要請により時短営業とさせていただきます。】
[月〜金]11:30〜20:00(LO19:30)
[土・日・祝日]12:00〜20:00(LO19:30)

只今、緊急事態宣言により酒類の提供を停止しております。

テーブルチャージ330円/お1人様

(着席:30~41名様、立食:30~50名様【立食の場合必ず下見をお願いします】)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年4月13日

045-662-8811

lskstlskst(1)

全部で1枚のクーポンを全て見る