高級中華と食べ放題の二分化!中華街餃子館。 : 中華街餃子館

この口コミは、碇 鮫吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

高級中華と食べ放題の二分化!中華街餃子館。

食べ放題とサワー等飲み放題で合計
@3256をオーダー。しかし、、、
スマホのバッテリーが切れて料理の写真
全く取れず、スイマセン(*^▽^*)

食べ放題コースメニューをアップしておきます!

北京ダック .三種前菜盛り合わせ.豚ミミの和え物.キュウリのニンニク和え.牛ハチノス辛味和え.キムチ.枝豆.揚げビーナッツ.メンマ.ザーサイ.チャーシュー.よだれ鶏.ネギチャーシュー.ピータン豆腐.バンバンジー.くらげ.ピータン.三色漬け物.干し豆腐の細切り和え.蒸し鶏.ハッポウサイ.イカのチリソース.イカのネギソースかけ.イカの辛味炒め.イカの四川風炒め.エビのマヨネーズ和え.エビのチリソース.鶏の唐揚げ.手羽中香辣揚げ.ユーリンチー.鶏軟骨の唐揚げ.鶏肉とピーナッツ四川風炒め.鶏肉とカシューナッツ炒め.揚げ鴨肉の四川風炒め.ホイコーロー.レバーの四川風炒め.きくらげ、玉子と豚肉炒め.豚足の醤油煮込み.豚肉とピーマンの細切り炒め.スブタ.黒酢スブタ.細切り豚肉の四川風炒め.豚肉とニンニクの芽炒め.牛モツの四川風炒め.マーボー茄子.エノキのネギソースかけ.五目野菜炒め.青菜の炒め.ニラとモヤシ炒め.揚げナスの四川風炒め.キャベツの唐辛子炒め.揚げカボチャ.広東風マーボー豆腐.四川風マーボー豆腐.フカヒレと玉子炒め.エビと玉子炒め.ニラと玉子炒め.チャーシューと玉子炒め.フカヒレおこげ.ピータン粥.ザーサイ粥.鶏肉入り粥.マーボー豆腐丼.豚角煮丼.牛肉チャハーン.キムチチャハーン.五目チャハーン.海鮮チャハーン.レタスチャハーン.黒チャハーン.タンタン麺.ワンタン麺.豚角煮タン麺.チャーシュー麺.マーボー豆腐麺.ネギチャーシュー麺.サンラータン麺.上海焼きそば.海鮮焼きビーフン.ワンタンスープ.コーンスープ.サンラースープ.フカヒレスープ.ショウロンポウ.焼きショウロンポウ.ミニ肉まん.チマキ.あんまん.チャーシューまん.蒸しパン.シュウマイ.萬金水餃子.大根餅.揚げエビ団子.揚げワンタン.ハルマキ.萬金焼き餃子.ニラ餃子.揚げパン.広東風鶏足蒸し.スペアリブの黒豆蒸し.ゴマ団子.桃まん.中華風カステラ.ココナッツ団子.アンニン豆腐.ココナッツミルク.ゴマプリン.バニラアイス.マンゴープリン

↑メニューのチャーハンがチャハーンになってますが
店のメニューをそのままコピペしましたので
そのままになっておりますwww

この中から北京ダック、ピータン、
イカのねぎソースかけ、シュウマイ、小籠包
をオーダーサワー類、紹興酒を飲みつつ。
北京ダックは中々美味しい、ピータンは
一個丸ごとだ。半分くらいでもいいんだけど^^;
イカのねぎソースかけは味がなくてびっくり。
天心類のシュウマイはめちゃくちゃジューシー
でオーダー受けてから包み蒸すみたいで
かなり美味しい。コレは絶対マスト!!
小籠包よりシュウマイの方がジューシー‼️

〆は鶏肉入り粥に残ったピータンを
入れてサッパリと。食べ放題と言えど一人なので
そんなに食べられないね( ; ; )

とは言え食べ放題飲み放題でこの値段
なら財布の中身を気にしながら
オーダーしなくていいので気楽である。
多分元は取れてないでしょうがね!

このような形態の店が沢山増えて、
高い高級中華とリーズナブルな店舗と
二極化してるように思えました。

予算に合わせてチョイスすれば良いでしょう。
ライバルも多数なので料理のクオリティは
思ったほど悪くなくと言うか全然コレはアリ、
当たり外れはあると
思いますがぼっち訪問はちと不利なので、
グループで来るとめちゃくちゃ
豊富なメニューが色々と楽しめるのは
とても良いと思いますね。

天心類だけの食べ放題も有りだと思います!
シュウマイは感動するくらい美味かったですよ!

中々のオススメです♪

ごちそうさまでした〜

p.s.
行き当たりばっ旅の為、直前に予約したホテル?
がやばかった〜中華街を少しハズレると
日本三大ドヤ街の中にあって、怪しげな人がふらふら歩いてるし警察はホテルに来るし(゚o゚;;
でも安いし慣れれば大丈夫ですねwww

• 中華街餃子館 - サワー等飲み放題2H@1078

サワー等飲み放題2H@1078

イメージ写真

• 中華街餃子館 - 外観(昼間)

外観(昼間)

• 中華街餃子館 - 中華街を少し離れると日本三大ドヤ街!

中華街を少し離れると日本三大ドヤ街!

• 中華街餃子館 - 安宿にチェックイン!!

安宿にチェックイン!!

• 中華街餃子館 - めちゃ安い!一泊2500トイレシャワー別室
      いわゆるタコ部屋⁉️慣れれば大丈夫www

めちゃ安い!一泊2500トイレシャワー別室 いわゆるタコ部屋⁉️慣れれば大丈夫www

碇 鮫吉

碇 鮫吉さんの他のお店の口コミ

碇 鮫吉さんの口コミ一覧(591件)を見る

中華街餃子館(【旧店名】餃子センター興記)
ジャンル 中華料理、ビュッフェ、餃子

045-298-6886

神奈川県横浜市中区山下町147

みなとみらい線 元町・中華街駅より徒歩5分
みなとみらい線 日本大通り駅より徒歩8分

日本大通り駅から472m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 148人

(10~20人可)

1フロア貸し切り可能。(約50名)

喫煙所外に有

近隣にパコインーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【中華街駅5分】オーダー式!本格中華が食べ放題1,680円~!店内はゆったり広々♪完全個有

カラフルな見た目が可愛らしい「特製五色小籠包」をはじめ、点心や麺類、デザートなど種類豊富な中華料理をご提供。お得な食べ放題コースは、なんと1,680円からご用意しております!全148席の店内には、女子会やママ会にも最適なソファ席や、テーブル席、完全個室をご用意♪10:00~営業しておりますので、観光で中華街を訪れる方や、ランチ利用にも◎また、1階の売店では、お土産用に点心などを販売しております。

豚めん豚めん(100)

お得なクーポン