生麦の老舗台湾料理屋さんの姉妹店 : 桃園 関内店

この口コミは、呑猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

生麦の老舗台湾料理屋さんの姉妹店

生麦にある台湾家庭料理店「桃園」さんの息子さんがオープンしたお店です。息子さんと中華街エキスパートは同級生だそうで、早々に連れて行ってくれました。

いただいたお料理は全部美味しかったですが、印象に残っているのは、すっごくいいお味のネギソースと柔らかい鶏肉が最高だった蒸し鶏と、初めて食べたまこも茸の揚げ物です。まこも茸の食感はハマります。

あと、カメ出し紹興酒は250ml・2200円、500ml・4000円とちょっとお高めですが、本当にすっごく美味しくて、次も絶対いただく事間違いなしです。

以前モンゴル料理屋さんだったお店を居抜きで開店しているので、店内がパオの雰囲気なのも可愛いです(*^^*)

• 桃園 - 蒸し鶏のネギ油かけ(サービスで大盛)

蒸し鶏のネギ油かけ(サービスで大盛)

• 桃園 - まこも茸の揚げ物

まこも茸の揚げ物

• 桃園 - 干し細切り豆腐の和え物

干し細切り豆腐の和え物

• 桃園 - レバニラ炒め(サービスでいただいた)

レバニラ炒め(サービスでいただいた)

• 桃園 - シューマイ

シューマイ

• 桃園 - 台湾の紹興酒 独特の癖がある

台湾の紹興酒 独特の癖がある

• 桃園 - カメ出し紹興酒 これは本当に美味しい

カメ出し紹興酒 これは本当に美味しい

• 桃園 - 料理メニュー

料理メニュー

• 桃園 - 料理メニュー

料理メニュー

• 桃園 - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• 桃園 - 店内はこんな感じ

店内はこんな感じ

呑猫さんの他のお店の口コミ

呑猫さんの口コミ一覧(330件)を見る

桃園 関内店
ジャンル 台湾料理

045-264-8058

神奈川県横浜市中区弁天通2-28 ライオンズマンション関内 2F

日本大通り駅から335m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(AMEX、JCB)

お店の外に灰皿があります

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2018年11月9日

呑猫呑猫(712)