PEANUTS DINER 横浜@MRINE & WALK YOKOHAMA : PEANUTS DINER 横浜

この口コミは、ボス36Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

Happy Birthday!!!プラン

11月7日、もうすぐかみさんの誕生日。記念日ランチをマリーン&ウォーク横浜にある、ピーナッツダイナーでいただきました。
誕生日はちょっぴり贅沢なディナーが毎年恒例なんですが、大好きなスヌーピーといっしょにお祝いして欲しいということで、Happy Birthday!!!プランを事前に予約、お祝いをします。
Happy Birthday!!!プランは、通常の食事以外に、チャーリーブラウンのバースデーケーキ、記念撮影、限定刺繍バッチがついて5000円というもの。少し割高感はありますが、スヌーピーが大好きなかみさんには最高のプレゼントになるかもしれません。
当日は開店時間の予約だったので、5分前くらいに到着。お店の外側に描いてあるスヌーピーに、かみさんはもう興奮状態。はしゃぎながら写真を撮りまくっていました。
開店時間となり、入店後もまずは店内の装飾を見るのに夢中なかみさんを、なんとかなだめすかして席に座り、食事を注文します。

OLAFのブッラータチーズハンバーグ
          セット 2980円

ソースはチーズに合いそうなバジルトマトをチョイス。ピーナッツギャング スライダーバーが付いたセットでお願いします。かみさんは悩んだ末に、JOE PREPPYのブレッドボウルクラムチャウダーをオーダーしていました。
注文が済んだらスライダーバーに向かいます。スライダーとは小さなサンドイッチのようなものだそうです。スペースの約半分を各種スライダーが占め、ホワイトチョコのチョコレートファウンテン、サラダや果物が置いてありました。ソフトドリンクはある程度、種類もあって充実していると思ったのですが、スープの類いは見当たりません。とりあえず飲み物とサラダを取って席に戻ります。
サラダを食べながら待っていると、思ったよりも早く料理が提供されました。
正直、ブッラータチーズって初めてなんですが、モッツァレラに似ていますね。ハンバーグとほぼ同じ大きさで、ハンバーグはほとんど隠れていました。ライスもワンプレートで乗っています。チーズにナイフを入れると、水分が流れ出てきました。これがブッラータチーズの特徴で、バターや生クリームの風味も感じてとても美味しいですね。ハンバーグにも合っていて料理の味には十分満足できました。
メイン料理を食べ終えて、コーヒーを飲みながらしばらくすると、突然店内にバースデーソングが流れ始めます。かみさんの前にケーキが置かれ、隣近所のお客さんにも祝福の拍手をいただきました。写真撮影をして、2~4名用のケーキを二人で平らげた頃、出来上がった写真を受け取ります。まだ時間はありましたが、お腹いっぱいになったので、会計を済ませて終了です。
正直な感想を言えば、料理はそれなりに美味しく、店内の装飾や雰囲気も良く出来ていると思うのですが、もっと楽しく、もっと満足度の高いお店になれるのに、惜しいなという感じがしました。問題点は大きく二つあります。
一つは料理の構成です。ピーナッツギャングのイメージとして、スライダーバーにしたのは理解出来ますが、それならば、メイン料理から、主食は少なくすべきではないでしょうか?少なくともメインターゲットの女性たちには、ちょっとボリュームがありすぎて、損した気分になってしまうような気がしました。実際、かみさんはブレッドボウルでお腹いっぱいになった上に、バースデーケーキがスポンジ生地ではなく、パン生地だったので泣きたくなったと言っていました。自分もハンバーグの付け合わせに、大量のプライドポテトがついていたため、スライダーを楽しめなくなりました。味は美味しいと思うので、バランスさえ良ければもっと満足できるようになると思います。
もう一つが接客です。こういったキャラクターを全面に押し出したレストランでは、世界観を守るためにテーマパーク並みの接客が必要だと思うのです。この店に来る客は、全員スヌーピーに会いに来ています。店員さんたちは、それをサポートすべきではないでしょうか?簡単なことです。店員さんたちが常に笑顔でいるだけで、客はスヌーピーと会えるんです。TDLやUSJ、ピューロランドだってキャストはゲストに笑顔で接します。このお店もそうなれば、もっともっとたくさんの、スヌーピーファンが集まるお店になれると思います。
ちなみにこれはかみさんの意見を自分なりに整理したものです。自分自身はけっこう楽しめましたよ。

• PEANUTS DINER - 看板

看板

• PEANUTS DINER - 入り口正面

入り口正面

• PEANUTS DINER - ピーナッツギャング  スライダーバー

ピーナッツギャング スライダーバー

• PEANUTS DINER - オラフのチョコレートファウンテン

オラフのチョコレートファウンテン

• PEANUTS DINER - サラダ

サラダ

• PEANUTS DINER - OLAFのブッラータチーズハンバーグ

OLAFのブッラータチーズハンバーグ

• PEANUTS DINER - ここにもスヌーピー

ここにもスヌーピー

• PEANUTS DINER - ブッラータチーズのしたにハンバーグ

ブッラータチーズのしたにハンバーグ

• PEANUTS DINER - チャーリーブラウンのバースデーケーキ

チャーリーブラウンのバースデーケーキ

• PEANUTS DINER - トイレはこちら

トイレはこちら

ボス36R

ボス36Rさんの他のお店の口コミ

ボス36Rさんの口コミ一覧(341件)を見る

閉店 PEANUTS DINER 横浜(ピーナッツダイナー)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、洋食

神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE & WALK YOKOHAMA 2F

■みなとみらい線「馬車道駅」6番出口または「日本大通り駅」より徒歩約9分「みなとみらい駅」より徒歩約12分
■JR・市営地下鉄「桜木町駅」より汽車道経由で徒歩約15分

馬車道駅から733m

【2020.9.3更新】
    平日 OPEN/11:00 - CLOSE/19:00(LO 18:00)
    土日祝日 OPEN/11:00 - CLOSE/21:00(LO 20:00)

※当面の間、時間を短縮して営業いたします。最新情報は公式HPやSNSにてご確認ください。

不定休(マリン&ウォークに準ずる)

(VISA、Master、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

施設の有料駐車場がございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

海が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

特にございません

2017年12月20日

2020.6.10更新【営業時間・メニューを一部変更して営業中】

・ご予約なしで利用可(混雑時は予約のお客様優先)
・web予約制(公式サイトにて受付中)
・90分制(混雑状況による)
・グッズ購入・テイクアウトメニューのみの利用可

※ご予約されている方は、ご連絡なく15分以上遅れる場合はキャンセル扱いとさせていただきます。

mimi87mimi87(193)