スヌーピー好きなら1度は訪れたい!! : ピーナッツ ダイナー

ピーナッツ ダイナー

(PEANUTS DINER)

この口コミは、mutsumutsu7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mutsumutsu7

mutsumutsu7(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2018/09訪問

スヌーピー好きなら1度は訪れたい!!

朝から雨が降り続く土曜日。
スヌーピー好きのカミさんのリクエストで1か月以上前に予約を入れていたこのお店に雨の中、向かいました。

馬車道駅から12~3分。晴れていれば、周りの景色は観光がてらの素敵な風景が広がるのでしょうが、今日は雨が降りしきる中、景色を楽しむこともなく黙々とを埠頭の方に進んで行くと、赤レンガ倉庫の左手にようやく見えるMARINE & WALK YOKOHAMAの中にピーナッツダイナーはあります。

12時の予約時間を15分程遅れて到着。
お店の入り口にいるスタッフの方に予約した名前を告げると、直ぐにお店の一番奥にあるテーブルに案内されました。

お店の中はほぼ満席で賑わっています。
私達が通された一番広いフロアの奥にもフロアが見えますが、そちらも満席のようです。

お店の方からメニューの説明を受けますが、事前に食べログで調査していたので説明を聞くのはカミさんに任せて、私はビュッフェの中身を確認しに、ブュッフェテーブルへ。
ビュッフェにサンドイッチやピザ、デザート等が盛りだくさんなので、大食漢では無い私達はサラダボールとグリルチキンにそれぞれスライダーバーを付けて、軽めのオーダーにしました。

注文したメインが来るまで、ビュッフェのサンドイッチやピザ、サラダを楽しみます。もうそれだけで結構なボリュームです。
サンドイッチは、ツナポテトを丸パンに挟んだサンドとパンプキンナッツのサンドがありましたが、ツナポテトの方が美味しいと思いました。ピザはトマトバジルのピザが美味しかったです。サラダはチリコンカンと一緒に食べたら、なかなかイケてました。
ビュッフェのメニューはそこそこ美味しいです。一つ一つは小さいので、色々楽しめるのが何とも楽しいです。

メインのサラダボールとグリルチキンは、カミさんとシェア。
サラダボールの中にコンニャクのようなものが入っていて口の中でジュレのように溶けて酸味のある味わいで美味しいです。
グリルチキンはハニーマスタードソース。これは結構美味しかった。
この辺りで、もう充分な量です。

最後にデザートでしっかり〆ねばと、お目当てのチョコレートファウンテンを、イチゴ、バナナ、シュー、オレオで楽しみました。
他にも、レモン風味のクリームが美味しいレモネードスライダーやマシュマロも美味しかったですね。

もうこれで充分お腹一杯です。

お店の中は、ピーナッツのイラストが一番奥の壁一杯に描かれています。
お店の一角にはスヌーピーの小屋の模型もあり、記念撮影ができるようになっています。
先月訪問したスヌーピーミュージアムに比べるとグッズは少なめですが、スヌーピー好きの方は一度は訪れたいと思わせる雰囲気満載です。
カミさんも満足していたようで、雨の中来た甲斐がありました。

mutsumutsu7(19)さんの他のお店の口コミ

mutsumutsu7さんの口コミ一覧(149件)を見る

「ピーナッツ ダイナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ピーナッツ ダイナー (PEANUTS DINER)
ジャンル カフェ、ダイニングバー

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE & WALK YOKOHAMA 2F

馬車道駅から708m

11:00~23:00(LO 22:00)

mimi87mimi87(72)

「ピーナッツ ダイナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら