美味しいです♪中国蘭州牛肉拉麺 王記 : 中国蘭州牛肉拉麺 王記

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ca

Ca(463)さんの口コミ神奈川県

2018/04訪問

美味しいです♪中国蘭州牛肉拉麺 王記

3月28のお花見の続きはまだあるのですが、先に伊勢佐木長者町駅近くにある:中国蘭州牛肉拉麺 王記の話を先にしましょう。
 いろんなグルメブログで記事なっているお店で、行きたいな~ってずっと思ってましたが・・・だいたいの場所しか記憶してなかったので、お店が分かんない~。
 そんなことが何回かあったのですが・・・。今日、偶然、見つけちゃいました~♪
 なんだ、大通り公園沿いだったのね。分かりやす~い。今となっては・・・。
 え~と、牛肉拉麺が美味しいって聞いたから・・。AかBね。あはっ、Bはおすすめなんだ。黒豚焼餃子が付くのね。多分、三つくらいでしょうけど、Bにしてみましょう。
 お店に入り、Bランチをオーダーしてカウンターに座ると、バン!バン!って音が・・・。あ~、麺を打ってるんですね。一本麺になるのね。
 しばらくして出てきた牛肉拉麺とサラダ。写真だとボリュームがそれほどないように思えますが、丼は割と大きいです。
 サラダは大根と人参の千切りで美味しい~♪
 そして出てきた黒豚焼餃子・・・わ~、レギュラーじゃにの?これ。ランチで出していいの?
 問題は味なんだけどね。うふっ、美味しい♪
 ほんのり甘さの感じる餡は、餡にお肉を使ってるから?けっこうボリュームがあって、美味しいです。もうこれだけでお腹いっぱいになりそうです。
 肝心の牛肉ラーメンは・・・これがまたものすごく美味しいです。特にスープがすごいです。何だろう?よく分かりませんが、牛肉と大根の美味しさを感じます。パクチーが入ることで、味が引き締まる気がします。
 牛肉がまたすごく美味しいです。ホロッとお口の中で崩れていきながら、美味しさがお口いっぱいに広がります。美味しい~♪
 麺はやや柔らかくてモチっとしてます。啜っても麺が終わらない~。一本麺だから。
 かなり美味しくて、ボリューム満点でいいランチになりました♪
 どうもごちそう様。また食べに来ますね~。

• 中国蘭州牛肉拉麺 王記 -

Ca(463)さんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(921件)を見る

店名 中国蘭州牛肉拉麺 王記 (チュウゴクランシュウギュウニクラーメン オウキ)
ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋

045-325-8667

神奈川県横浜市中区弥生町2-18-1 ロイヤルステージST大通り公園 103

伊勢崎長者町駅6B 出口徒歩2,3分

伊勢佐木長者町駅から287m

チャージ料なし

(カウンター5席、テーブル席20席。)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

バリアフリー、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年11月23日

【伊勢崎長者町駅4分】本格中華料理屋。看板は話題の蘭州拉麺。チャージなしで超お得に飲める

manimanimanimani(1036)