つけ麺ってそんなに悪くないな(^o^)❣️ : つけ麺 はま紅葉

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、Mi.manさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

つけ麺ってそんなに悪くないな(^o^)❣️

最近昆布水つけ麺の魅力に取り憑かれたせいか、つけ麺苦手意識がだいぶ薄らいだ様だ。その証拠に今日みたいな久しぶりのポカポカ陽気だと熱々の一杯より、むしろつけ麺の方が食指が伸びそうな気がする❗️成長したものです。

立て看板に説明書きがあり自家製麺で5種類の太さや縮れ平打ちが選べる様です。基本麺は細麺が好きですのでそれと決めて入店。

入り口は段ボールなどが置かれてちょっとゴミゴミした感じだが、店内は至って清潔です。流石女性店員さん2名雇っている店だけありますね。これでパーテーションを置いていただけますと更に感染予防バッチリになるんじゃないかな(o^^o)。

購入した食券は初訪なのでお試しって事で『味玉つけ麺』です。奥の席が空いてましたので、その席を陣取り食券渡して細麺をオーダー^_−⭐️。カウンターには麺とスープへの情熱が書き記してあります♥️。テーブルに並ぶ調味料の中には青のりをまぶした揚げ玉なんかもあります。

そして細麺でお願いしたため先客を追い越してMi.manの一杯がお先に配膳っす。

ファーストインプレッションは綺麗な麺٩( ᐛ )و❗️半透明の平打ち細麺の中には小麦色の芯が透けて見えます。飴細工の様で良い茹で具合であることは食べなくても良くわかります。

それでは麺をそのままいただきましょう。細麺の表面がツルツルしていて啜り心地バッチリです(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧。噛み締めれば、芯の部分が奥歯を押し返してくるちょい硬めの茹で加減。風味も良いね〜。

ではつけ汁でいただきましょう。最近昆布水つけ麺が好きで半分ほどつけて啜るのが癖となっているためか、ついついこの食べ方になってしまいます。でもこの食べ方の方がつけ汁が冷めずに美味しいことを学んだんです。今までのどっぷりとつけて食べる方法ではスープがすぐに冷めてしまうのですが、これならある程度解消されることに気づかされたMi.manです。

つけ汁には『動物系、魚介系、野菜果実のジュースとトリプルスープ』と入り口の看板に書かれていたが、旨味と甘味のバランの良いつけ汁に仕上がっていると思います。またいろいろなものが入っていると書かれると、ついついドロッとしたものかと思いきや程良い粘度で食べ易い。口の周りがベトベトになるやつはMi.manの好みではありませんので、これは好感触です⭕️

そのほか味玉は程良い味付けと茹で加減の黄身トロトロなもの。賽の目のチャーシューもホクホクとして美味しい。また小っさいナルト哀愁があります✨

麺を楽しんだ後はスープ割へとなりますが、このお店は店員さんに付け汁の丼を渡して再調理していただく仕様の様です。『◯◯山』さんと同じでスープを丁寧に扱ってくれて、とっても好印象です。冷めたスープが湯気を纏って再登場(*⁰▿⁰*)❣️レンゲで一口啜ると柚子の香りが爽やかです。ここで青のりの揚げ玉を投入すると潮風を感じる風味になり面白い。

すごく特徴がある奇抜なものではありませんが、地味ではあるものの、なかなか美味しい一杯でした。ご馳走様です。

• つけ麺 はま紅葉 - ビシッと美しい麺❤️

ビシッと美しい麺❤️

• つけ麺 はま紅葉 - サイコロチャーシュー⭕️

サイコロチャーシュー⭕️

• つけ麺 はま紅葉 -
  • つけ麺 はま紅葉 - 青海苔まぶした揚げ玉。これ結構良いです^_−⭐️

青海苔まぶした揚げ玉。これ結構良いです^_−⭐️

• つけ麺 はま紅葉 -

Mi.manさんの他のお店の口コミ

Mi.manさんの口コミ一覧(368件)を見る

• 月・火

[水~土]
    昼の部
    夜の部
    18:30~21:30(L.O.21:10)

[日]

(カウンター10席)

近隣コインパーキング有り

一人で入りやすい

2017年11月17日

マーコラーメンマーコラーメン(6709)