丸々太った鮎をいただきました♪ : PRIMO

2021/05訪問1回目

丸々太った鮎をいただきました♪

横浜は馬車道の『PRIMO』さんへ予約訪問です。
マイレビ様の評価が良く気になるお店でした。

予約時間となりお店が開店、一人の私は二人がけのテーブルが2脚ある半個室的な部屋へ案内していただきました。
明るくて雰囲気が良いです。

【数量限定!特別ランチコース】6,380円(税込)
を予約時に注文しています。

◉ 熊本産フルーツトマトに水牛のモッツァレラチーズ
アミューズに冷製のトマトスープです。

◉ ローマ風コッパ(豚ホホ、豚足、豚の耳ゼリー寄せ)サルサヴェルデ
色々な部位の特徴が見え隠れして、食感がとても楽しいです。
味付けはスパイスに塩だけの様でとてもシンプル、パセリやアンチョビにハーブのサルサヴェルデソースのスッキリとした爽やかな風味が豚の香りに華を添えています。

◉ 和歌山県産 熊野鮎のコンフィ キュウリソースとクレソンのサラダ レモン風味
和歌山の清流で育まれたブランド鮎は、養殖の鮎ながら野鮎の様なウリの香りが微かに感じられます。
丸々と太って美味しそうです。
コンフィにした鮎は頭から尻尾までマルっと食べられます♪
内臓は苦味が柔らかで、胡瓜のソースにクレソンにクレソンのパウダー、レモンの泡と一緒に、初夏の香りと味わいです♪

◉ 8の字コルツェッテイ(ポルチェヴェラスカ)ダルマイカと黒キャベツのラグー
コルツェッテイはパスタの事、手打ちパスタのプニプニとした感触は耳たぶに似ています。
鎌倉の黒キャベツのラグーの柔らかな食感と苦味が良いです♪

◉ タヤリン:シャラン産鴨と焼ネギのラグー

◉ 宮城県産関村牧場「漢方和牛」のロースト
漢方和牛とは、自然交配・自然分娩で産まれた子牛に、14種類の漢方と14種類のハーブをブレンドした飼料でストレスフリーな環境で育てた健康な牛なのです。
特徴は融点が他の牛と比較して低い点です。
部位はリブロース、口の中で脂が溶けだします。
食感は噛んで旨味を味わうにはもってこいの柔らかさとしっかりとした感じの中間といった塩梅、ジューシーで噛めば噛むほど旨味が溢れる美味しさです。
付け合わせは鎌倉や湘南の野菜達です。

◉ 焼きたての栗粉のパン
開けたてのオリーブオイルもフレッシュです。

◉ ティラミス
苦味が素敵な大人のティラミスです♪

◉ 静岡県 (株)大三茶舗のほうじ茶
お粥を炊いた時の様な香りは、茶粥の様なのです♪
味に深みがあり、とても美味しいお茶。
小さな茶釜ですが、ずしりと重いのです!

◉ 小菓子
◎ バーチディダーバ
貴婦人のキスと呼ばれるイタリアのお菓子です。
クッキー生地にアーモンドとチョコレートをサンドしてます。
◎ 自家製オレンジピール

特別ランチと名付けるだけに、食材も選りすぐりの物をシェフが美味しい料理にされていました。
価格に見合う内容に満足です。

美味しかったです♪

ごちそうさまでした♪( ´θ`)ノ

• PRIMO - 和歌山県産 熊野鮎のコンフィ キュウリソースとクレソンのサラダ レモン風味
      丸々と太った、初夏のお楽しみです。

和歌山県産 熊野鮎のコンフィ キュウリソースとクレソンのサラダ レモン風味 清流で育まれたブランド鮎は、養殖の鮎ながら野鮎の様なウリの香りが微かに感じます。 丸々と太った、初夏のお楽しみです。

• PRIMO - 宮城県産関村牧場「漢方和牛」のロースト
      部位はリブロース、口の中で脂が溶けます。
      ジューシーで噛めば噛むほど旨味が溢れる美味しさです。
      付け合わせは鎌倉や湘南の野菜達です。

宮城県産関村牧場「漢方和牛」のロースト 部位はリブロース、口の中で脂が溶けます。 ジューシーで噛めば噛むほど旨味が溢れる美味しさです。 付け合わせは鎌倉や湘南の野菜達です。

• PRIMO - タヤリン:シャラン産鴨と焼ネギのラグー

タヤリン:シャラン産鴨と焼ネギのラグー 焼きネギのシャキシャキとした食感と甘味に、タヤリンのシコシコとした食感が馴染んでいます。 シャラン鴨のラグーが豚とは違いさっぱりとした旨味があります。

• PRIMO - ローマ風コッパ(豚ホホ、豚足、豚の耳ゼリー寄せ)サルサヴェルデ
      色々な部位の食感が楽しいです。

ローマ風コッパ(豚ホホ、豚足、豚の耳ゼリー寄せ)サルサヴェルデ 色々な部位の食感が楽しいです。 パセリやアンチョビにハーブのサルサヴェルデソースのスッキリした爽やかな風味が豚の香りに華を添えています。

• PRIMO - 8の字コルツェッテイ ダルマイカと黒キャベツのラグー
      鎌倉の黒キャベツのラグーの柔らかな食感と苦味が良いです♪

8の字コルツェッテイ ダルマイカと黒キャベツのラグー ダルマイカの身とワタを白ワインで煮込んだソースですから、イカ墨パスタの様です。 鎌倉の黒キャベツのラグーの柔らかな食感と苦味が良いです♪

• PRIMO - 熊本産フルーツトマトに水牛のモッツァレラチーズ
      アミューズに冷製のトマトスープです。

熊本産フルーツトマトに水牛のモッツァレラチーズ アミューズに冷製のトマトスープです。 トマトの酸味が甘味よりも感じられ、フレッシュなモッツァレラにピッタリです。

• PRIMO - 焼きたての栗粉のパン
      開けたてのオリーブオイルもフレッシュです。

焼きたての栗粉のパン シェフがトスカーナで修行された時に学んだ栗粉を使ったパンがとても美味しいのです♪ 開けたてのオリーブオイルもフレッシュです。

• PRIMO - ティラミス
      苦味が素敵な大人のティラミスです♪

ティラミス 器の下にはエスプレッソに浸したクッキー、マスカルポーネのムースとエスプレッソソルベ、ふんわり焼き上げたメレンゲを添えてます。 苦味が素敵な大人のティラミスです♪

• PRIMO - 小菓子
      ◎ バーチディダーバ
      貴婦人のキスと呼ばれるイタリアのお菓子です。
      クッキー生地にアーモンドとチョコレートをサンドしてます。
      ◎ 自家製オレンジピール

小菓子 ◎ バーチディダーバ 貴婦人のキスと呼ばれるイタリアのお菓子です。 クッキー生地にアーモンドとチョコレートをサンドしてます。 ◎ 自家製オレンジピール

• PRIMO - 静岡県 (株)大三茶舗のほうじ茶
      お粥を炊いた時の様な香りは、茶粥の様なのです♪
      味に深みがあり、とても美味しいお茶。
      小さな茶釜ですが、ずしりと重いのです!

静岡県 (株)大三茶舗のほうじ茶 お粥を炊いた時の様な香りは、茶粥の様なのです♪ 味に深みがあり、とても美味しいお茶。 小さな茶釜ですが、ずしりと重いのです!

• PRIMO - ゴッチャブルーはイタリアのミネラルウォーター

ゴッチャブルーはイタリアのミネラルウォーター 中鉱水のオリゴミネラルウォーターは、軟水に慣れた日本人にも飲みやすいそうですが、確かに全く違和感がありませんでした。

• PRIMO - シェフは忙しそうでしたので、スタッフさんの写真を掲載許可をいただき載せました。
      とても楽しかったです。
      ありがとうございましたm(_ _)m

シェフは忙しそうでしたので、スタッフさんの写真を掲載許可をいただき載せました。 とても楽しかったです。 ありがとうございましたm(_ _)m

goro58397

goro58397さんの他のお店の口コミ

goro58397さんの口コミ一覧(1315件)を見る

PRIMO(プリモ)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、郷土料理

050-5594-4507

お苦手な食材、及びアレルギーのある方は事前に必ずお伝えください

神奈川県横浜市中区常盤町5-72-1 GM横浜馬車道ビル 1F

市営地下鉄 関内 【9番出口】から徒歩1分
JR 関内駅 【北口】から徒歩5分
みなとみらい線 馬車道駅【5番出口】から徒歩5分
JR 桜木町駅kら徒歩10分

馬車道駅から355m

• 火・水・木・金・土・日

毎月第二火曜日・年末年始不定休

クリスマス・年末年始特別コース 及び、ディナータイムサービス料10%

(全席テーブル席)

(6人可)

6名様用の個室です。2名様でのご予約は、出来兼ねます。 応相談

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

子供可(小学生可)

ベビーカー 及び 未就学児童のご入店をお断りしております

スマートカジュアル

2017年9月29日

045-305-6652

paypayでのお支払いも可能になりました

Umeko888Umeko888(0)