名実共に実力派のリストランテ…『Primo』 : PRIMO

レストランランキングTOP5000

過去と未来が交わる関内・馬車道イタリアン

PRIMO

(プリモ)

この口コミは、©Loroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

©Loro

©Loro(4819)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/11訪問

名実共に実力派のリストランテ…『Primo』

横濱を代表する人気のリストランテ『CAMBUSA』の開業から総料理長を務められていた『洲脇直人』氏がオーナーシェフとして独立開業され腕を揮われる今、横濱で最も熱い視線を浴びている『Primo』さん。マネージャーには同じく『CAMBUSA』でマネージャーを務められていた『井上容憲』氏の名コンビとあらば否が応にも期待値が高まります。店はJR関内駅北口から徒歩3~4分の好立地、今回はランチで利用させていただきました。ランチメニューは2,300yenのコースのPranzo Aと3,200yenのコースのPranzo Bの2つの基本が用意されておりその値段の差は『セコンド』が付くか付かないかの違い。當然のことながらオーダーはセコンドが付く『B』のコース。アペリティーヴォには『ROTARI』、料理はエントラータの山梨の上野原ハーブガーデンの無農薬栽培のわさび菜と紫からし菜に薩摩芋、プチトマト、緑大根と紅芯大根のインサラータ、アンティバストには三択の中から選んだ『40℃の八海山サーモンと90℃のビーツ』。八海山サーモンは40℃の低温調理でかるく瞬間燻製がかけられたものでレアに近い食感が味わえ、その上にはサーモンの卵の『いくら』が載せられています。ビーツはフランボワーズのヴィネグレットでマリネされ90℃の高温で調理されものでコリコリとした食感が小気味良く佳きアクセントに。プリモは四択の中から手打ち生パスタを使った自家製『タリアテッレ ボロネーゼ』、たっぷりと削られたパルミジャーノレッジャーノ、モチモチとした食感のタリアテッレは目測で大凡80㌘〜90㌘程使われており王道の美味しさでしっかりと空腹を満たしてくれました。セコンドも四者択一で『蝦夷鹿のロース』にするか『シストロン産の仔羊』にするか多少悩みつつも後者をオーダー、シストロン産の仔羊は『バラ肉のポルケッタ』で凝縮した旨味が口いっぱいに広がり口福感で満たされました。料理に合せて『GALARIN MONFERRATO ROSSO』とのアッヴィナメントを愉しませていただき食後のドルチェは二択から『ヘーゼルナッツのボネ』に『トルタ・アル・チョッコラータ』、カッフェは五者択一でしたがエスプレッソは意図的に用意されておらず香り高き二種類の豆の中から『グァテマラ』を淹れていただきランチのBコースはひと通りです。店内外には開店祝いで届けられた胡蝶蘭等の鉢植えが所狭しと並べられており未だオープンから余り日が経っていたいことが感じられます。店内は贅沢なテーブルの配置で居心地のとても良い空間、次回は洲脇シェフお任せの夜のコース料理を味わいに再訪させていただきたいと思います。老舗料理店が数多軒を連ねる馬車道で『日曜日営業』もされているので此処を抑えておけば何かと使い手があると思います。予約は24時間365日Facebookのページからネット予約が可能とのこと。世の中どんどん便利になりますね。

• PRIMO - 40℃の八海山サーモンと90℃のビーツ

40℃の八海山サーモンと90℃のビーツ

• PRIMO - 仔羊のバラ肉のポルケッタ

仔羊のバラ肉のポルケッタ

• PRIMO -

ROTARI

• PRIMO - ヘーゼルナッツのボネとトルタ・アル・チョッコラータ

ヘーゼルナッツのボネとトルタ・アル・チョッコラータ

• PRIMO - グァテマラ

グァテマラ

• PRIMO - パーネ

パーネ

• PRIMO -

• PRIMO - 40℃の八海山サーモンと90℃のビーツ

40℃の八海山サーモンと90℃のビーツ

• PRIMO - GALARIN MONFERRATO ROSSO

• PRIMO - 仔羊のバラ肉のポルケッタ

仔羊のバラ肉のポルケッタ