【Revisit】NYスタイルベーカリー@日本大通り : ブラフ ベーカリー 日本大通り店

予算:

土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

【Revisit】NYスタイルベーカリー@日本大通り

2022/11/XX (Take Out)

関内でランチを頂いた後、平日だったので、此方で週末のパンを調達。
「ブラフベーカリー」は、NYスタイルのパンを多く取り扱う横浜随一のベーカリーで、キャロットケーキが有名ですね。

昼時だったので、混んでました。
トングが無くて、ビニール手袋をして、自分でパンを取るスタイルになってました。パンのクオリティーは素晴らしいけど、店内狭く、一列でパンを取っていかなくちゃならないので、後ろに他のお客さんが並んでしまうとゆっくりパンを選べないのがこのお店の欠点ですね。

■マロングラッセバブカ@390円(税込)
---前回購入した「チョコレートバブカ」が美味しかったので、手が伸びました。練り込まれているマロングラッセが美味しいですね。トップのラム酒のフォンダンが効いていて、大人仕様のデニッシュパンに仕上がっていました。やはり、バブカはお勧め商品です。

■ハラペーニョとペコリーノチーズ@270円
---ピリッとしたハラペーニョと香ばしいペコリーノチーズのコンビのスティックパン。モッチリしていた生地で、焼きチーズの風味が良いですが、ハラペーニョの辛味が強く、食べた後も暫く喉がホットな状態でした。お子様には無理かな。

◾️ミルクスティック@220円
---所謂、ミルクフランスで、此方も人気商品です。クリームが上質な味わいで、微かにスパイスの風味を感じました。

◾️バターミルクブレッド@250円
---ふんわり、しっとりしていて、やや甘めの生地が美味しいですね。パスタに合わせて、頂きました。

◾️マラサダ@180円
---本場のマラサダよりは、サイズは小さめです。未だ揚げドーナツとの明確な違いが分かっていないのですが、質的には平均かな。

◾️シナモンレーズンベーグル@290円
---ブラフのベーグルはモッチリしていて、旨味もあって美味しいですね。今回購入したシナモンレーズンも、期待値を上回るクオリティーでした。フライパンでカリッと焼いて、クリームチーズと合わせて美味しく頂きました。

帰りに、横浜高島屋のベーカリースクエアを覗いたら、ほとんど同じ商品が売っていました。ベーカリースクエアの方が、ゆっくりパンを選べるので、次回からは其方で購入しようと思いました。

• ブラフ ベーカリー - マトングラッセバブカ

• ブラフ ベーカリー - シナモンレーズンベーグル

シナモンレーズンベーグル

2021/01訪問1回目

NYスタイルベーカリー@日本大通り

2021/1/XX (Take Out)

本日は平日。「関内苑」でランチ、「LEAF II」でコーヒーブレイクした後に、此方へ。
以前土日は営業されてなかったので、中々伺う機会が無かったベーカリー。元町の本店よりアイテム少なめですが、アクセスと接客は、此方の2号店の方が良いですね。
本店と同じく、ブルーカラーが目印。
NYスタイルのパンを多く取扱う、横浜随一のベーカリー。

昼時だったので、ランチBOXを購入されている方が多かったです。
購入したのは此方。

■クロワッサン@240円(税込)
---小麦粉と酵母を味うクロワッサンとありましたが、その通りで、バターの風味は抑えつつ、しっかりと小麦感のある密度の濃いクロワッサン。通常のパリサクのクロワッサンとは趣が違いますが、これはこれで美味しい。

■スモークチーズ&ディル@280円
---ディルがとても香ばしく、チーズのスモーキーさも強く、とても美味しいスティックパンでした。

◾️チョコレートバブカ@270円
---予想以上に、チャンクなチョコレートがたっぷり練り込まれていて、生地も美味しく、完成度の高いデニッシュパン。

◾️シリアル入りピタパン@180円
---小麦の感じは薄めで、フラットな味わいなので、単体で頂くよりも、食事に合わせるのがベストかな。

◾️キャロットケーキ@410円 ※グラム2.2円
---しっとりした食感の生地が美味しく、中にはクルミがたっぷり入っています。酸味と甘味のバランスが取れたクリームチーズベースのアイシングとも良く合います。
今まで購入したキャロットケーキの中では、「ハドソンマーケットベーカーズ」と並んで、一番美味しかった。

◾️ホールウィートベーグル@250円
◾️ベーグル(カシス&ブルーベリー)@280円
]
---表面をトーストして頂きました。モッチリ感があり、基本に忠実なベーグルの印象ですが、ベーグル専門店を凌駕する程では無かったです。

どの商品もしっかり美味しいですが、キャロットケーキやバブカといったスイーツ寄りの商品が素晴らしく美味しかった。ランチのお弁当もいつか購入してみたい。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2179件)を見る

ブラフ ベーカリー 日本大通り店(BLUFF BAKERY)
ジャンル パン

045-662-0181

神奈川県横浜市中区本町1-5 西田ビル 1F

みなとみらい線 日本大通り駅 徒歩2分

日本大通り駅から211m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2017年6月7日

nekonokazenekonokaze(4252)