さくっと一息 / cafe&shop kaguya : Where Have All The Flowers Gone? (はなどこ) : cafe&shop kaguya

cafe&shop kaguya

この口コミは、the Flowerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

the Flower

the Flower(550)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2017/07訪問

暑い中スーツで歩き回ったんで一人でお疲れ様会。先輩の壮行会の前だったのでさくっと一杯だけと思ってこちらへ。古い建物の一角にある雑貨も扱うカフェ。
cafe&shopkaguya

ドリンク一杯でもってことで目的に合致と。バーにはよく行きますがあまりカフェにはいかないので少し緊張気味(笑。なんかおしゃれな感じがしますよね。

入り口入ってすぐのところに雑貨が並んでいてカフェっぽくなかったのでちょっと躊躇してしまいましたが窓際にテーブルが並んでいてカフェスペースとなっていました。先客が2組いて食事をしていました。食事も美味しそうだったな。

とはいえ、目的は軽く一杯。ドリンクも色々ありますね。でも、ここはハートランドで。

瓶からグラスへ注いでもらう。うん、美味しそうだな。喉乾いているし。お疲れ様、俺。

つまみに横浜名物あられをいただいてしまいました。

窓からみなとみらい方面が見えるのでぼーっと景色を眺めながらビールを飲む。もう少し暗くなると雰囲気も変わるんだろうなぁと思いつつ、一杯飲んで引き上げる。

飛び込みで入ったけど仕事も丁寧な感じが伝わってきていいカフェだったな。赤レンガや山下公園付近で歩き疲れたらまた寄ってみよう。

ごちそうさま。

the Flower(550)さんの他のお店の口コミ

the Flowerさんの口コミ一覧(330件)を見る

店名 cafe&shop kaguya
ジャンル カフェ

045-263-8320

神奈川県横浜市中区海岸通1-1 海岸通壱番館2F

みなとみらい線日本大通り駅1番出口より徒歩3分

日本大通り駅から184m

dinner&cafe L.O.20:00

日 10:30 - 14:30
L.O.14:00

月曜 +第1・3日曜

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2017年4月29日

横浜の景色、海を眺めながらハンドドリップコーヒーや丁寧に点てたお抹茶をお楽しみ頂けます。

気軽に飲めるお抹茶、こだわりのコーヒーやお酒、季節を感じるお料理、丁寧にセレクトした雑貨などをご用意しています。茶道の心を大切に、健康的でみんなが笑顔になれるライフスタイルを提案するお店を目指しています。

the Flowerthe Flower(550)