珍しい香港麺。ぷりぷりの海老雲呑と多数の無料サービス! : 香港雲呑専門店 賢記

この口コミは、Adult_Black_Catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

珍しい香港麺。ぷりぷりの海老雲呑と多数の無料サービス!

関内駅からさくら通りを本町の方へ行く途中の右手にあるお店。バリカタ家とか、太田家とかなって、今は雲呑専門店 賢記というお店になりました。
2名テーブル3席、3名テーブル1席、カウンター10席。

土曜日の16時に伺ったところ、先客2名。入ってすぐ左の食券機で 海老焼売雲呑麺(850円)と味玉(100円)と焼き餃子(280円)を購入。
食券を渡すと香港麺の細麺か太麺かと、焼塩か醤油かと、蒸し鶏ネギ油ソース掛けご飯(小)の無料サービスをつけるかどうかの確認。
香港麺で、醤油で、ご飯有りでお願いしました。

オーダーから5分程で提供。
まず海老焼売雲呑5個がどーん。味玉はトッピング以外にも半分入っていて今はサービスで入っているようです。真ん中に青ネギがあり、なんか鮭フレークみたいな粉がかかってます。

スープはあっさりな中華そばのような鶏ガラ醤油。熱々の少し下くらい。
香港麺は初めてですが豚骨ラーメンの細麺とも違う、ちょっとごわつく柔らかい春雨というか、素麺というか初めての感じでした。
味玉はしっかり味が染みてます。
海老焼売雲呑ですが、焼売雲呑というよりは海老雲呑ですね。海老がぷりぷりで美味しいです。5個入っているのは嬉しいです。

サービスの蒸し鶏のネギ油ソースかけご飯も塩が効いてて美味しいです。卓上の自家製麻辣醤を少しかけても美味しいです。

餃子自体は普通でしたが、ラー油の代わりの自家製麻辣醤が良いですね(´∀`*)

食べ進めていると、デザートに小豆の牛乳寒天が出てきて、こちらも美味でした(´∀`*)

みなさんのクチコミを見てると、醤油より焼塩のが良さげなので、今度はそちらを野菜雲呑で食べてみたいです。
サービスが多くて良いお店です(´∀`*)

• 香港雲呑専門店 賢記 - 海老焼売雲呑麺+味玉

海老焼売雲呑麺+味玉

• 香港雲呑専門店 賢記 - 蒸し鶏のネギ油ソースかけご飯

蒸し鶏のネギ油ソースかけご飯

• 香港雲呑専門店 賢記 - 香港麺

卓上トッピング

• 香港雲呑専門店 賢記 - メニュー

Adult_Black_Cat

Adult_Black_Catさんの他のお店の口コミ

Adult_Black_Catさんの口コミ一覧(255件)を見る

閉店 香港雲呑専門店 賢記

ジャンル ラーメン

神奈川県横浜市中区相生町2-34-2 梅原ビル 1F

関内駅から368m

11:00~19:30(L.O)

無休

着席時 10人

近隣にコインパーキング多数

一人で入りやすい

にょろ55にょろ55(742)