香港式雲吞、たべれます : 香港雲呑専門店 賢記

この口コミは、玉かずらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

<コメント欄クローズ中のレビューです>

再訪です。

器が、変わってました。
ちょっとモダンになって、使いやすい。
相変わらずの食券制は、やっぱりなれない。

香港麺×エビしうまいワンタンの醤油味、でたべてみましたけど、
ぷりぷりワンタンにすっきり細麺、結構好みでした。
(写真撮りませんでした)

サービスの蒸し鶏ご飯も、健在。
ビール2本いれて3000円行くか行かないか、でした。

テーブルはせまいし、落ち着かないけど、日曜でもやってるので
そういう時にはいいかも、です。

◆焼き餃子
◆鶏ごはん

2017/09訪問1回目

香港式雲吞、たべれます

<コメント欄クローズ時のレビューです>

香港式のワンタンが食べれると聞いて、
勇気をだして訪問。

日曜のお昼時。ほぼ満席。
テーブルは狭いし、サラリーマンがさくっとお昼を食べにくるような雰囲気・・。
そのうえ、食券スタイルに、ダブルで動揺・・
普段なら絶対入らないお店ですが、ツレに促され初志貫徹で入店しました。

結論からいうと・・・
「塩味ワンタンスープ」と「棒棒鶏」を食べにならきっとまた行きます。
なぜって、ワンタンはぷりぷりですし、麺なしも置いてあります。
なかなかこういうタイプのワンタン、日本ではお目にかかれませんし。

ただ、お店の環境などについては、いろいろと・・・(苦笑)

▼食券がかいづらい
一番上のボタンに大きな文字で「麺を選んで」って書いてあります。
細めの香港麺か日本式の中華めんのどちらかを選ぶのですが
券売機には麺を選ぶボタンがないんです(>_<)

結局、どの麺にするのかは、スタッフさんに自己申告するスタイル。
これがわからなくて、立ち往生しているお客さんがたくさんいました。

▼スタッフさん
ほとんどがみなさん、中華系のスタッフさん。
香港というよりも大陸??かなっておもうのですけど
フレンドリーでとっても感じがいいです。
ただ、このときのホールの女の方は、複雑な日本語の表現がちょっと苦手そうでした。
状況をみながら、わかりやすい語彙を選んであげるのがいいように思います。

●ボリューム
意外にあります。。
特に、ランチタイムは蒸し鶏ごはんとデザートがサービスでついてきちゃいます。
なので、おなかがの具合をみつつ、多いときは先に断わっておくのがお勧めです。
でないと午後のオフィスで、こっくりしてしまうこと必至かと。

●一品料理
メニューには数種類載っているのですが、私がいったときは欠品が多かったです。
たべたかった、エビのお料理、烏賊とセロリの和え物、どちらもありませんでした。

居心地:(女子的には)-
きづいたことなど:テーブルにティッシュあります
         テーブルにお冷そなえてあります(氷+レモン入り!)
         テーブルはとっても狭いです。
         ビールは瓶ビール(小瓶)のみです
         麺は香港式か日本式かから選べます。日本式だと量がやや多くなります。
         スープ:塩か醤油か選べます。けど、塩がおすすめです。
         ワンタンは、麺あり、麺なしが選べます。
         ワンタンは、豚+エビの「シウマイタイプ」か、
            「エビのみ?」のタイプか選べます。
シチュエーション:ひとりで

• 香港雲呑専門店 賢記 - 蒸し鶏

蒸し鶏

• 香港雲呑専門店 賢記 - お隣は、クローズした笹子鮨

お隣は、クローズした笹子鮨

• 香港雲呑専門店 賢記 - 外観。。。

外観。。。

玉かずら

玉かずらさんの他のお店の口コミ

玉かずらさんの口コミ一覧(3406件)を見る

閉店 香港雲呑専門店 賢記

ジャンル ラーメン

神奈川県横浜市中区相生町2-34-2 梅原ビル 1F

関内駅から368m

11:00~19:30(L.O)

無休

着席時 10人

近隣にコインパーキング多数

一人で入りやすい

にょろ55にょろ55(741)