土日ランチ始めました♪ : ナノ ビーフガーデン 関内伊勢佐木町店

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/12訪問2回目

土日ランチ始めました♪

17時~翌8時まで深夜を含む長時間営業のお店なのでまさか更にランチ営業を始めるとは!?
頑張りますね~!
ランチは土日のみ11時~15時(L.O14:30 )での営業です。

(詳しいお店の情報は前回の夜レビューをご覧ください。)

ランチメニューはカレーライスがサラダ・スープ付きで嬉しいワンコイン!しかも内税!
他に10食限定で北海道A5和牛の牛丼780円。
各種焼肉ランチも全て北海道牛使用でカルビ定食880円等~本気定食(希少部位盛り)3,000円まで用意されています。
焼き肉ランチはテーブルのロースターでちゃんと焼肉しながら食べるスタイル。

ホルモンも食べたかったので
・MIX定食(カルビ、ロース、ハラミ、ホルモン)1,280円
にしてみました。

ドリンクはアイスコーヒーなどがランチ価格の150円で付けられるのですがアルコールは特にランチ用はなく夜と共通メニューから。
・生ビール600円(+税)
冷えたタンブラー入りのプレモルで美味しいのだけれどカレーより高いよう、、、
ここはランチビールとかランチワインとかの設定が欲しかった。

まずボールにチョレギっぽいサラダと3連のお皿にタレとカクテキ、もやしナムルがセットされてきます。
これだけでビールのおつまみに充分な食べ応え。
MIX盛りはカルビとロース、ハラミが2切れずつとホルモンはタレに漬かった状態で別盛りできました。
ホルモンはちゃんと脂に旨みが入って全然クセがなくお代わりしたくなる美味しさ。
肉も差しがくどくなくて上品な味わいです。
ここの肉はやっぱり間違いない!
これにわかめスープとご飯が付いてこのクオリティの肉たちといただけるのですからこのランチ営業ありがたいかぎりです。

しかも店内はオシャレな無煙空間でランチといえどもちゃんとコートも預かってもらえるので午後から用事があっても臭いなど気にせず利用できます。

帰り道、何気にコートのポケットに手を入れたらお店特製のホッカイロが仕込まれていました。
前回夜に利用した時にも様々な趣向を凝らしたサービスに驚かされましたがまたもや凄いですね~
胃も心もわしづかみにされ、また行きたいなぁとまんまと思っちゃうのでした。

• ナノ ビーフガーデン - MIX定食ランチ1,280円(カルビ、ロース、ハラミ、ホルモン、これにサラダ、スープ、キムチ、ご飯が付きます)

• ナノ ビーフガーデン - MIX定食ランチのサラダ、スープ、キムチ、ナムル

MIX定食ランチのサラダ、スープ、キムチ、ナムル

• ナノ ビーフガーデン - 生ビール600円

生ビール600円

• ナノ ビーフガーデン - 土日ランチ始めました!

土日ランチ始めました!

• ナノ ビーフガーデン - ランチメニュー

ランチメニュー

• ナノ ビーフガーデン - 帰りに貰ったサービス券付きのチラシ

帰りに貰ったサービス券付きのチラシ

• ナノ ビーフガーデン - 預けたコートにカイロが仕込まれていました♪

預けたコートにカイロが仕込まれていました♪

2017/06訪問1回目

4.2

『肉バル×焼き肉』@伊勢佐木

肉食べたい!ってなった時、流行りのオシャレ系肉バルに行くかがっつり系の焼き肉店に行くか!?
悩んだり意見が食い違ったり、、、そんな時一軒のお店で両方楽しめる、ありそうでなかったお店が伊勢佐木エリアに誕生しました。
モール沿い4丁目の亀や向かいを脇道に入った左手にあるビルの地下一階。
隣にはフレンチビストロのエルミタージュがあります。
チラシを貰って場所を確認した時はてっきりエルミタージュが変わったのかと思ったのですが行ってみたらちゃんと並んでありました。
ファザードに店名のロゴがプロジェクターで映し出され入る前からオシャレ感満載。
店内は焼肉店には珍しく白を基調とした眩しい明るさです。
両脇の壁に沿ってボックス席っぽく仕切られた4人~6人用のテーブルが並び、他に半個室の空間やちゃんと扉の閉まる完全個室もあり。
ドライフラワーのタペストリーとか鹿の角でできたシャンデリアとか!ネイチャー系のインテリアは一見の価値あり。
メニューは肉料理だけでなく野菜やチーズなどをアレンジしたバルスタイルの料理も豊富です。
そしてテーブルの中央には吸煙式のコンロが埋め込まれスタンダードな焼き肉も楽しめるのでした。

注文は以下(@2名)
 バル部門
  ・生ビール 600×2
  ・生グレープフルーツサワー 880
  ・サングリア 500
計8,250+税→8,920

けっこう食べた感の割りに二人で一万円いかなかったのはびっくり。
提供の仕方にいろいろと演出が効いていたのも楽しめました。
おしぼりがオルゴールみたいな箱に入ってたり、バゲットがバナナスタンドに吊るされてでてきたり。
生グレサワーは丸ごとのグレープフルーツがくり抜かれグラスにどんと載ってインパクトあります。
会計後の釣銭はガラス蓋のコレクションボックスに入ってガムとレシートがセット。
お客さんを楽しませようというサービス精神が感じられます。
そして見た目とかパフォーマンスだけでなくバル料理も焼き肉もクオリティ高かった!
フレッシュでとろりと甘味のある牛たんユッケ、トロトロにクリーミーで香り高いトリュフマッシュポテト。
希少部位のカイノミは見事なサシが入って極上の柔らかさ、、、
どれもこれも思い出したそばからまた食べたくなるものばかり。
大満足でお店を出るとドアの前で店員さんが様々な香りの衣類用消臭スプレーが入ったトレーを持って待機。
そこまでするか!?
無煙なので匂いは気にならなかったけど有り難く使わせていただきます。
オシャレ系で深夜営業のお店ってことで実はあまり期待していなかったのですが思いのほか魅力に溢れたお店でした。
専用アプリもダウンロードしたしここはリピート決定です。

• ナノ ビーフガーデン - 牛たんユッケ980円(外)

牛たんユッケ980円(外)

• ナノ ビーフガーデン - トリュフマッシュポテト680円(外)、バゲット200円(外)

• ナノ ビーフガーデン - カマンベールアヒージョ1,180円(外)

カマンベールアヒージョ1,180円(外)

• ナノ ビーフガーデン - カイノミ1,080円(外)

カイノミ1,080円(外)

• ナノ ビーフガーデン - 焼いてます、、、

焼いてます、、、

• ナノ ビーフガーデン - タン塩980円(外)

タン塩980円(外)

• ナノ ビーフガーデン - 生グレープフルーツサワー880円(外)

生グレープフルーツサワー880円(外)

• ナノ ビーフガーデン - 注がれる生グレ!

注がれる生グレ!

• ナノ ビーフガーデン - 生ビール600円(外)

生ビール600円(外)

• ナノ ビーフガーデン - サングリア500円(外)

サングリア500円(外)

• ナノ ビーフガーデン - おしぼり

おしぼり

• ナノ ビーフガーデン - 釣銭とガム

釣銭とガム

• ナノ ビーフガーデン - テーブル席

テーブル席

• ナノ ビーフガーデン - この牛さんが目印

この牛さんが目印

• ナノ ビーフガーデン - この階段を下ります。

この階段を下ります。

• ナノ ビーフガーデン - プロジェクターのロゴがオシャレ~

プロジェクターのロゴがオシャレ~

• ナノ ビーフガーデン - 専用アプリで予約や割引など。ポイントも溜まります。

専用アプリで予約や割引など。ポイントも溜まります。

manimani

manimaniさんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1398件)を見る

閉店 ナノ ビーフガーデン 関内伊勢佐木町店(NA×NO Beef Garden)

ジャンル 焼肉、バル

神奈川県横浜市中区若葉町2-31-1

日ノ出町駅 徒歩5分
伊勢佐木長者町 徒歩5分
関内駅 徒歩10分

伊勢佐木長者町駅から413m

[火]     定休日
    [水~月] Lunch 11:00~15:00(LO 14:30)
         Dinner 17:00~24:00(LO 23:30)

火曜日の祝日は営業いたします。

火曜定休日 ※祝日の場合営業

サービス・チャージ料なし

完全個室・半個室あり

店舗外に喫煙スペース有

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年5月1日

manimanimanimani(1385)