伊勢佐木に使い勝手の良い寿司居酒屋がオープン : 江戸屋 大将

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

manimani

manimani(1008)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/05訪問

伊勢佐木に使い勝手の良い寿司居酒屋がオープン

イセザキモールの銀だこフレッシュネスの間を入った通り沿い、老舗牛たん屋たん右衛門の隣に新しくお寿司屋さんが入りました。
個人店っぽい小さな店構えで、この界隈お寿司というと回転かチェーン店ばかりなので俄然期待が高まります。
横浜パレードを観に来ていた友人と合流し3人で訪問。
店内はカウンター6席と背中側に2人テーブルが3卓。
カウンターのネタケースにはいかにもフレッシュな海鮮が並びお寿司気分が上がります。
以前韓国料理店だったり肉料理店だったり一瞬カフェになったりした場所ですがすっかりお寿司屋さん然とした内装に変貌していました。
吉本の兵動に似た恰幅良い大将としっとり品の良い接客の女性で切り盛りされています。
カウンターに横並びで座りまずドリンクメニューを開くと生ビール500円、サワー400円などお寿司屋さんにしてはずいぶん良心的。(外税表記)
ビールは国産の他バドやギネス、ヒューガルデンなども。
ホッピーやハイボール、ワインなどもあり、地酒や銘柄焼酎の種類も豊富です。
これは呑めるお店だわ~♪
まずはエビス中瓶550円をお願いしました。
お通しは300円でマグロの煮つけと根菜炒めの2種盛り。
フードメニューも海鮮中心の焼き物や揚げ物がメインですが鶏唐とかポテサラとかデザートまで揃って居酒屋感覚で楽しめそうです。
大将から本日のお勧めの説明があり、
『今日は生牡蠣が入ってます。あとカツオの刺身と牡蠣のアヒージョ、スズキのカルパッチョ。卵焼きもぜひ食べて頂きたくこれは注文入ってから焼きます。』
ん?今アヒージョとかカルパッチョとか聞こえた気が、、、
メニューには載ってないものもありずいぶんと引き出し多くてしかも気になるものばかり。
では今言ったやつ全部ください!
牡蠣は岩牡蠣かと見まがうくらい大粒でこの時期にして磯臭さもなくちゅるんとミルキーで旨い!
アヒージョの牡蠣も煮ても縮こまらずぷりんと大ぶりで、ガーリックとアンチョビが効いたオイルがまた良い旨みを醸しています。
カツオもスズキも鮮度が良くてマイルドなバジルドレッシングとたっぷりの薬味で食べるカルパッチョも気に入りました。
卵焼きは5個分のボリュームでふっくらとして甘味のあるタイプ。
これに巻物を追加したりしつつ、最後は握りで締めます。
5~6貫食べられるならセットの方がお得とのことで6貫の吟醸握り1,200円をお願いしました。
鮪、サーモン、鰆、エビ、ホタテ、イクラの6貫にまたもや卵焼きが付いています。
ネタもシャリも大き目で若干無骨な印象の握りですがとにかくネタが良いです!
鮪赤身のねっとりとろける美味しさが特に印象的でした。
大将は鮮魚店出身とのことでなるほど納得です。
しじみのお味噌汁はサービスで。
しかもお土産に当店自慢のいなり寿司を一人2個ずつ包んでくださいました!
『なるべく差し上げられるように用意しています』
とのことだったので毎回ではないものの今回限りでもないようです。
これだけ堪能して最初の瓶ビールの他サワーや日本酒など一人2杯ずつくらい呑み、お会計は3人で14,000円ほど。
なんとなく一人当たり7~8千円くらいの体感だったのでこれには安!と皆で唱和してしまった。
どうやらメニューに載っていなかったお勧め料理が一品600円とか700円とか意外な廉価でドリンクは元々安めの設定のためこれで済んでしまったようです。
斬新な料理や素材の良さ、サービスの良さに驚かされっぱなしだったけどこのお会計が今回の一番びっくりでした。
平日はランチで海鮮丼を千円で出しているとのことで大将いわくこれには『自信があります!』とのこと。
これも気になるなあ、、、
いずれにしても再訪問決定です!

• 江戸屋 大将 - 生牡蠣3P 600円(+税)

生牡蠣3P 600円(+税)

• 江戸屋 大将 - 牡蠣のアヒージョ700円(+税)

牡蠣のアヒージョ700円(+税)

• 江戸屋 大将 - スズキのカルパッチョ980円(+税)

スズキのカルパッチョ980円(+税)

• 江戸屋 大将 - お新香巻き250円、鉄火巻き400円、アナゴ巻き500円、自家製厚焼き玉子680円(外税)

• 江戸屋 大将 - エビス中瓶550円、ギネス550円(外税)

エビス中瓶550円、ギネス550円(外税)

• 江戸屋 大将 - カツオ刺身700円(+税)

カツオ刺身700円(+税)

• 江戸屋 大将 - 吟醸にぎり1,200円(+税)

吟醸にぎり1,200円(+税)

• 江戸屋 大将 - しじみのお味噌汁はサービス

しじみのお味噌汁はサービス

• 江戸屋 大将 - いなり寿司のお土産

• 江戸屋 大将 - 海鮮丼、おきまり寿司メニュー

海鮮丼、おきまり寿司メニュー

• 江戸屋 大将 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 江戸屋 大将 - 長者町大通りの一本裏、牛たんのたん右衛門隣です

長者町大通りの一本裏、牛たんのたん右衛門隣です

• 江戸屋 大将 - チョイ飲みメニューもあり

チョイ飲みメニューもあり

• 江戸屋 大将 - 平日はランチやってます!

平日はランチやってます!

manimani(1008)さんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(995件)を見る

店名   江戸屋 大将

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は江戸屋 大将をご参照ください。

ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋

神奈川県横浜市中区若葉町1-7 1F

日ノ出町駅から324m

[火~土] 18:00~23:00

日曜日、月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

2017年3月

manimanimanimani(1008)

「江戸屋 大将」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら