第18回TRYラーメン大賞新人大賞第3位 : 中華蕎麦 時雨

ラーメン百名店EAST2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2018 選出店

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miyach23

miyach23(814)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2018/04訪問

第18回TRYラーメン大賞新人大賞第3位

中華蕎麦(780円)
味玉(クーポン)

伊勢佐木長者町にある行列店、中華蕎麦時雨@横浜市中区不老町。
 第18回TRYラーメン大賞新人大賞第3位のお店です。

オープンからちょうど1年。オープン直後からチェックを入れていたのに、結局来るまでに1年もかかってしまいました…。
 最近、通勤経路からちょっと外れると、わざわざ食べに行かなくなってしまいました。

こちらは名店『多賀野』出身の店主さんがスープを、弟さんが麺を担当するという兄弟でラーメンを作っているんだそう。
 兄弟揃ってラーメン作りのセンスがあるなんて、いいですね。このままのコンビネーションで続けていっていただきたいと思います。

和なテイストのエクステリア。このエリアからは少し浮いてるくらいの造りです。
 待ちの列があるのが当たり前なのか、あちこちに並び方の張り紙があります。ただ、私が列に付いた時点で既に張り紙と並び方が違い、店員さんから並び方のご案内などはなかったため、一見さんの私は若干戸惑う状況。私のような小心者にはドキドキしてしまう展開(^^;
 10分くらいで席に案内されました。

つけ麺と迷いましたが、基本は中華蕎麦かなと思いまして、こちらで。

予想以上にタレ感弱めのスープで、それでいて全体が調和して美味しい。
 スープは、ホロホロ鶏を中心に、比内地鶏や魚介類を使用しているそう。細かいことはわかりません。ただ、全体的に、厚みのある作りで、実に旨い

麺は自家製麺で、メニューによって使い分けているんだそうです。
 ツルツルと入ってきて、ほどよいコシ。量もそこそこあり、この手のラーメンにありがちな、ちょっと量が少ない、ということもありません。

チャーシューもしっかりとした味と香り。こういうチャーシュー大好き。これ単体で酒のアテにできるかというと、きっと淡泊すぎるんだろうなと思いますが、このラーメンにはこれがちょうど良い。
 八幡巻き、ラーメンに入っているのはあまり見たことがありませんが。これ自体は私、大好きで(笑)
 ただひとつ。味玉はしょっぱすぎ。ほかの具に比べて、かなりハッキリとした味付け。たまたまかもしれませんが。

つけ麺、美味しそうだったなあ。今度はつけ麺で。ごちそうさま。

55杯目/2018年

• 中華蕎麦 時雨 - 味玉中華蕎麦

味玉中華蕎麦

• 中華蕎麦 時雨 - 中華蕎麦時雨@横浜市中区不老町

中華蕎麦時雨@横浜市中区不老町

miyach23(814)さんの他のお店の口コミ

miyach23さんの口コミ一覧(1838件)を見る

「中華蕎麦 時雨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華蕎麦 時雨

伊勢佐木長者町駅から213m

【月、火、木、金曜】11:00〜14:00
18:00〜21:00
【水、土曜、祝日】11:00〜14:00
(スープ売り切れ次第終了)

日曜日定休日

日曜日

店外にも灰皿なし。

オシャレな空間

2017年4月7日

マーコラーメンマーコラーメン(5258)

「中華蕎麦 時雨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら