鶏とビールの組み合わせは最高( ^ω^ ) : 横浜個室居酒屋と薩摩地鶏 出雲 関内店

駅前徒歩1分!関内の国産ブランド地鶏料理

横浜個室居酒屋と薩摩地鶏 出雲 関内店

この口コミは、城之内さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

城之内

城之内(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・埼玉県

2017/12訪問

鶏とビールの組み合わせは最高( ^ω^ )

晩メシで利用して来ました(^o^)
内々のイベントで遊んだ帰りに、打ち上げで飲んで来ました(^^
関内駅より徒歩数分にも満たない距離にある個室居酒屋さんです(^o^)
関内駅は学生時代に1度だけ降りたった事がありますが、ほぼ初見参に等しくあんまり覚えておりませんでした(笑)

お店の入っているビルに設置されている看板を目印に探す具合になりますが、駅から近い好アクセスなのは、とても便利ですね(⌒▽⌒)

さて、いつもの如くエクストラコールドで乾杯( ^ω^ )
この冷たさによって胃袋を刺激し、己自身を食へと駆り立たせるのであります!

その肝心の料理ですが、薩摩地鶏のお店の為、まずは唐揚げ!と行きたい所ですが、ふと考えました。
揚げ物で舌を慣らす前に、先にに繊細な味付けであろう地鶏のたたきを先に頼んだ方が良いのではないかと。
という訳で地鶏のタタキを注文。
鶏肉の舌触りの良さは申し分なく、肉の旨味に薬味生姜の風味がプラスされて食べやすい一口になる様はとても爽やか( ^ω^ )
ニンニクの辛味とカイワレの食感を加えて、少し刺激のある味わいにしても良し、大葉の和風味で食しても良し、ビールによく合う旨さ( ^ω^ )

さて、定番の唐揚げ(⌒▽⌒)
こちらは先程のサッパリとしたメニューとは対象的に揚げ物な訳ですが、肉メインで衣はアッサリ目で食べやすく、ししとうの苦味と併せると大人な味付けの酒のツマミになってくれます( ^ω^ )

そして、メインの熟成鶏の丸焼き!
これは旨い(⌒▽⌒)
焼き長ネギもついて、豪華豪快な焼き鳥といった感じですが焼き風味が絶妙で、噛んでしっかり肉を感じ取るみたいな感覚で、頬張って食べてしまいました(笑)
なかなか良いボリューム感に満足です(^o^)

締めに蕎麦を注文。
やみつきピリ辛まぜそばにしていただきましたが、酔った舌にしっかり主張してくる旨辛味と、ネギ,ミョウガ薬味勢の香りと食感の取り合わせは素晴らしい( ^ω^ )

鶏にこだわる姿勢と料理の質に満足です(^o^)
また打ち上げをやる時は是非利用したいものです(⌒▽⌒)
ご馳走様でした(^人^)

城之内

城之内(77)さんの他のお店の口コミ

城之内さんの口コミ一覧(457件)を見る

関内駅から150m

月~金・日
16:00~翌1:00

16:00~翌5:00

定休日はございません(ビルの休館日を除く)

(◎個室完備◎大小様々な個室を完備)

雰囲気の良い個数多数

(50人以上可)

タバコの臭いが嫌いな方はお電話でお気軽にお申し付け下さい。

徒歩1分にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年4月1日

045-341-0207

シャーク鮫シャーク鮫(6)