伊勢佐木で心機一転、鶏と肴のカップ酒のお店 <ばんぶー> : ばんぶー

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日(祝日の場合は営業、翌火曜日が休み)

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

manimani

manimani(795)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/01訪問

伊勢佐木で心機一転、鶏と肴のカップ酒のお店 <ばんぶー>

吉田町のとんかつ居酒屋こーちゃんの隣に新しくラーメン店ができて、そこに長いことあった居酒屋ばんぶーが無くなっていたことに気づきました。
いつもお客さんが入っている様子だったのにどうしたんだろ?と思っていたところ暫くしたら同じ名前のお店が伊勢佐木にオープン。
休業期間を経て移転してきたのだそうです。
4丁目のへびやと美容室NOBの間、ずっと空き地だった場所に新しく建ったビルの1Fに入りました。
以前は深夜営業だったのが今度は11時~23時までの昼夜通し営業。
お昼の時間帯に行ってみました。
黒壁に白い提灯が下がって居酒屋としてはちょっと高級感のある外観。
入口の脇にテイクアウト用の小窓があり持ち帰り用のメニューが並んでいます。
店内は厨房前にカウンター8席とその背中側に4人テーブル2卓。更に奥のフロアにも4人テーブルが4卓あり外から見た感じよりもけっこう広かった。
ママさんとその娘さん夫婦で切り盛りされる家族経営。
お三人ともとても愛想が良くて気持ちの良い接客です。
メニューは鶏料理がメインで壁やカウンター上部に貼ってありまだ暫定的というような説明でした。
特にランチメニューとかがあるわけではなく昼夜同じメニューで昼から飲んでも夜に食事でも使えそうです。
ドリンクはカップ酒を売りにしていて定番から季節ものまで多くの種類のワンカップが用意されています。
カップのデザインを見ているだけでも楽しくコレクション欲がくすぐられます。
あとはホッピーやサワー、ハイボールなど一通りの品揃え。
密かな横浜名物のオリツルサイダーもありました。
生ビールは500円(+税)でサッポロの細いジョッキでした。
お通しに小鉢に入ったグリーンカレーがきました。(350円+税)
意外なメニューでしたけどこれがなかなか本格的で美味しい!
今は週末限定メニューで定番にする予定もあるらしく自信作なのかもしれません。
注文は
・鶏刺し 550円
・鶏皮餃子 400円
・鶏から揚げ 550円
・鶏たれ炒飯 650円
(外税)
みごとな鶏づくし~
鶏刺しはレバーとササミの2色盛りでとろりとしたレバーの濃厚さとフレッシュなササミの味わいが両方楽しめます。
これは素材が良くないとできないメニュー。
鶏皮餃子はニンニクが効いた餡が凄い餃子感!パリパリの皮との相性が良いです。
鶏からはさっぱり塩味でからりと揚がり軽い食べ心地。
炒飯はタレで炒めた鶏肉や鶏皮がゴロゴロ入って胡椒が効きご飯なのにおつまみでもいけそうな感じです。
他にも焼酎とか熱燗とか呑んでしまい2人で6千円くらいとランチにしてはけっこうがっつりいっちゃいました。
アットホームな雰囲気でついつい長居してしまう空気があります。
この感じならこの地でも人気が出るだろうなあと思いました。
私もまた伺いたいです。

• ばんぶー - 鶏刺し レバー&ささみ550円+税

• ばんぶー - 一刻者お湯割り600円+税

一刻者お湯割り600円+税

• ばんぶー - やあぱり~俺は~菊政宗550円+税

やあぱり~俺は~菊政宗550円+税

• ばんぶー - メニューは壁に貼られています

メニューは壁に貼られています

• ばんぶー - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ばんぶー - ワンカップ勢ぞろい!

ワンカップ勢ぞろい!

• ばんぶー - 伊勢佐木4丁目、へびやの隣です

伊勢佐木4丁目、へびやの隣です

manimani(795)さんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(835件)を見る

「ばんぶー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ばんぶー
ジャンル 居酒屋、鳥料理

045-315-4224

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町4-121 MSビル 1F

伊勢佐木長者町駅から429m

月曜日(祝日の場合は営業、翌火曜日が休み)

(カウンター8席 4人テーブル6卓)

2016年12月17日

鶏と肴とカップ酒・ばんぶー

manimanimanimani(795)

「ばんぶー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら