トマト酒場=イタリアンバルでワイン女子会♥ : 関内ビアホール トマト酒場

北海道十勝産スペアリブ と パスタ

関内ビアホール トマト酒場

関連店舗

この口コミは、☆あんず☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆あんず☆(1116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

トマト酒場=イタリアンバルでワイン女子会♥

今日は久しぶりに高校の時の友人と女子会です♥

場所は関内のセルテ。
以前は良くきましたが、すごく久しぶり!
友人を待つ間、セルテを徘徊。個性的なお店が多い感じ。
建物は古いですが、トイレなどはリニューアルされているようでキレイでした!

お店はどこにしようか迷いましたが、私がワインを飲みたかったので「トマト酒場」さんへ。
こちらのお店はトマトの名前がついていますが、それほどトマト料理に特化しているわけでは無さそう。
店長さんに伺ったところ「トマト=イタリアン」ということでイタリア料理の酒場、
つまりイタリアンバルということでした(^^)

まずは泡でしょ!ということでスパークリングワインで乾杯~♪
やや辛口のスッキリした味わいです。

今回はコースではなく好きなものをめいめい頼もう、
ということでアラカルトでオーダーすることに。
メニューを眺めます。
まず、オーダーしたのは「フレッシュトマトのカプレーゼ」550円。
運ばれてきたときに思わず「可愛い~!」と言ってしまいましたが見てください!
コロンとしたフォルムが可愛くないですか?
カプレーゼと言えばだいだい、トマトとモッツァレラチーズを平たく交互にお皿に並べる…。というのが定番だと思いますが、そこを一工夫されている♪今度お家でも真似してみよっと!
食べる時はザクッとナイフを入れて取り分けます~。

次に頼んだのは「新鮮野菜のバーニャカウダ」780円。
お野菜は三浦から仕入れているそうで新鮮でしゃきしゃきしていました。

バーニャカウダのソースもたっぷり入っているので友人に気兼ねなくつけられるところがうれしいデス(笑)

そして、お店オススメの白ワインをボトルで投入。
こちらのワイン、ハート型のエチケットで可愛らしい。香りも豊潤でリーズナブルかと思います。

次はやはり白ワインにあうよね~の「小エビのガーリックアヒージョ、バケット付き」650円。グツグツしている器が運ばれ
てきました。エビがプリプリしていて美味しい!

そして、次に頼んだのは「とろ~りチーズフォンデュ温野菜&バケット添え」1480円。
チーズは何種類かのチーズをシェフの手によりブレンドされているそうでこれまたたーっぷり盛られています。
さらっとしたチーズなので長い間火をつけていてもどろどろにならず口あたりもまろやか。
パンとこちらもお野菜をつけていただきます~(^^)

次はガッツリお肉!を注文「ハラミガーリックステーキ」1580円。
ニンニクをのせ一口サイズにカットしたステーキ肉と野菜、そしてフライドポテトも盛りつけられています。
ボリューム満点です(^^)
お肉は小さめにカットされているので食べやすく柔らかい!こちらにはやはり赤ワインがあうよね~とグラスの赤もいただきました。

そしておなかが満腹になりつつも、デザートは別だよね~ということでジェラートとクリームブリュレを注文しました。
私はカシスのジェラートをいただきましたが、さっぱりしていて完食。
クリームブリュレはキャラメルがパリパリしていて美味しかったです。

途中タバコを吸われている方がいましたが店内が広く席が離れていたので気にはなりませんでしたが…。
でも、タバコが苦手な方は個室もあるみたいなので宴会や女子会にはそちらも良いですね。

蟹のパスタも美味しそうだったので今度はそちらも食べてみたいな~。
また、伺いますね。
ごちそうさまでした♥

☆あんず☆

☆あんず☆(1116)さんの他のお店の口コミ

☆あんず☆さんの口コミ一覧(192件)を見る

店名 関内ビアホール トマト酒場
ジャンル 居酒屋、イタリアン、パスタ

050-5593-1228

神奈川県横浜市中区真砂町3-33 セルテ 6F

JR根岸線 関内駅 北口 徒歩1分
横浜市営地下鉄 関内駅 2番出口 徒歩1分

関内駅から73m

[月~金]
17:00~22:30(L.O)
[土・日・祝]
11:00~22:30(L.O)

セルテ休館日(月1回)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD、QUICPay)

チャージ(お通し)300円 / 1名

(立食パーティー120名まで可能)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

完全個室!プライベート空間で様々なシーンでご利用可能です。特に女子会向けの個室でチーズフォンデュコースと合わせてご利用頂く御客様多数♪少人数での個室利用もご相談ください。

(50人以上可)

ランチタイム12時から13時までを分煙とさせていただきます。おタバコを吸われる方は、喫煙ルームをご用意させて頂きますので宜しくお願い致します。

セルテ施設駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年11月7日

045-323-9217

関内ビアホールトマト酒場の食べログをご覧頂きまして誠に有難うございます♪

当店は関内駅北口すぐのセルテ6階にあるスペアリブとカジュアルイタリアンをご提供するダイニングバーです。座席は90席あり、50名様~120名様の貸切りも承っております。大型の個室もあります。10名様~30名様のご利用が可能ですが、少人数でのお使いの場合はご相談ください。柔らかいソファーを完備しておりますので、小さなお子様連れのお客様にもたいへんご好評頂いております。

店舗外からは見えにくいレイアウトになっておりますので、「隠れ家的な大型店」としてもご好評を頂いております。法人様の歓送迎会をはじめとした各種宴会、結婚式の二次会や婚活パーティー・懇談会、サークルの打ち上げや同窓会、女子会やママ会、ご家族のご利用やデートや同伴など、多目的な用途としてお使い頂けます。

ドリンクはヱビスビール、琥珀ヱビス、ヱビスプレミアムブラックをはじめとした生ビールやビアカクテル10種類がすべて500円、飲み放題メニューも50種類以上のメニューをご用意いたしました。

お料理は大人気のスペアリブのポークフライをはじめ、料理王国2017年で優秀賞を受賞したメニューも取り揃えております。

関内ビアホールトマト酒場で楽しく心地よいひと時をお過ごしください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

toratora1630toratora1630(462)

全部で1枚のクーポンを全て見る