美味しいイタリアンをヱビスビールと共に! : 関内ビアホール トマト酒場

この口コミは、おかやまっ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/09訪問1回目

4.3

美味しいイタリアンをヱビスビールと共に!

美味しいスペアリブを出すお店があるということで、おやじの会(いわゆる飲み会)に行ってきました。

集合したお店は、

関内ビアホールトマト酒場

こちらは、関内駅からすぐにあるショッピングモールCERTEの6Fにあるお店。
エスカレーターがゆったりとしているスピードなので、せっかちな人はエレベーターをお勧めします。(笑)
オシャレなエントランスです。
案内された席は、ちょっとした個室になっており、30名程度の宴会なら丁度いい感じ。
関内近くにある会社の皆さん!穴場でっせ。
スタジアムに近いので、デーゲームの後に、ここに流れてくるも良しですね。ベイスターズ勝てば祝勝会、負ければ反省会ということで。
大きなテレビも壁にかかっているので、ベイスターズの本拠地にするなら、録画機能も搭載してもらっちゃって、勝ち試合だけ再生してもらうのも気分いいですね。(今、そんなサービスはないですから。あしからず。)

ヱビスビールの看板が出ています!こりゃイイネ。
飲み物メニューを見てみるとヱビスビールだけでも
・ヱビスビール
・ヱビスビールプレミアム
・琥珀ヱビス
・ハーフ&ハーフ
と4種類もあるではないか!すばらしい!!
片っ端から飲むことを決め込む。

今日のメニューはSPARE RIB PLAN(4,580円) + 一部アラカルト
〇パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ
■北海道十勝産スペアリブ
《選べるパスタ》
・カニのトマトクリームリングイネ
■ジェラートとクリームブリュレのデザート
このプランには50種類のお酒の飲み放題が付いてくる!
ビールはヱビス以外にも黒ラベルがあります。

丁度4人なので前述のヱビス4種類をバラバラで頼んで、かんぱーーい。

プラン以外に注文したのが、『パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ』
以前ここに来た際、食べて美味しかったそうな。
しかも、サッと出てくるのでありがたい。
パルミジャーノ・レッジャーノと言えばイタリアチーズの王様です。
でっかいチーズの塊から切り出して持って来てくれたことでしょう。
柔らかい粘性的なものはなく、チーズ自体は硬質。
口に入れると、濃厚な味が広がります。おいしい!!
これ、(ビールもいいが)ワインが絶対合う。ちょっと、後まで取っておこう。

さて、コース料理に突入。
まずは。『本日のサラダ』。
薄く切られたサラミがふんだんに使われたミラノ風サラダです。
パルメザンチーズがかけられ、野菜もシャキシャキしており、いいですね。おいしい。
お皿いっぱいに盛り付けられ、結構な量があります。
1杯目は普通のヱビスでしたが、2杯目はプレミアムブラックをいただきまーす。

続いての登場は、
『旬のお魚カルパッチョ』と『プロシュートとサラミの盛り合わせ』
ぬーうぉー、今日はビールと心に決めていたが、イタリア料理にはイタリアワインがいい。
そこで、ビール戦線から離脱し、先のチーズを楽しむべく「ハウスワインの白」を注文。
それにつられて、赤ワインを頼む者も出てきた。(ビール戦線あっという間に崩壊)
やはり、思った通り、白ワインがチーズにはよく合う。
ワインは料理の色で選ぶと言われますが、非常に相性がいい。
あっさりしたカルパッチョともよく合います。サーモンのカルパッチョ、私大好き。
プロシュートはイタリア産と聞いて、気分はイタリア旅行中(行ったことありませんが)。
この薄く切られた生ハムがいい。ちょっと塩味がきいており、ワインが進みます。
サラミも美味しい。

ここで『山盛りポテトフライ』の登場
箸休めに指でつまんでいただきます。

指でつまむといえば、次の『枝豆のペペロンチーノ風』は絶品。
辛くて美味しい。こんなの初めて食べました。ちょっと病みつきになりました。
※単品メニューにもありますのでお勧めです。

さて、お楽しみのスペアリブの前に考えた。
ハウスワインの赤もいいが、ワンランク上の赤ワインでスペアリブを楽しみたい・・・。
そこで、プラン料金とは別になるが、赤ワインのボトルをみんなに提案。
お薦めをいただくことに。
すると、シェフ自ら運んできてくれてワインの説明をしていただけました。
イニエスタ コラソン・ロコティント
このお酒は、FCバルセロナのミッドフィルダーのアンドレス・イニエスタ所有のワイナリー。
コラソン・ロコは「熱狂的な思い」を意味するとの事。
テンプラニーリョ70%、プティ・ヴェルド20%、シラー10%
ラベルには、イニエスタ本人のサインが印刷されています。
ハートのデザインがあしらわれ、非常に愛らしい。
飲んでみた感想は、サクランボ、ベリーのような豊かな香りが楽しめ、
酸味はあまりなく飲みやすい感じです。これはスペアリブによく合うわ。

そのスペアリブの登場です!
運ばれてきたとき、みんなで歓喜の雄叫び!「うぉーーーーすげーーーー!」
一人一本とはいえ、大きなブロックが乗っています。
ワイルドに手づかみでいただきます。あらかじめ味はついているのですが
ソースは5種類用意されています。
クラシックソルト
ケイジャンスパイス
オリジナルカリースパイス
ディジョン&ポメリーマスタード
黒エビスのマリネソース
いずれのソースも魅力的ですが、クラッシックソルトでいただきます。
うまい!確かに友人がすすめるだけのことはある。
この店で、これは外せない一品です。肉汁が口の中に溢れかえる程、ジューシー。
固すぎず、柔らかすぎず、噛めば噛むほど味がでる。おいしーーーい。
先のワインが良く合う。この組み合わせいいね。
エビスビールもよく合うことだろう。
メニューには十勝プライムポークと書いてある。こだわりの餌で育てた特別な一品。
すてき!!

さて、次はパスタ『カニのトマトクリームリングイネ』
断面は楕円のロングパスタがリングイネ。
カニトマトクリームソースがたっぷりとかけられている。カニだけに磯の香が感じられる。
モチモチした食感でよくソースに絡んで美味しい。

最後は、デザートの『ジェラートとクリームブリュレのデザート』
ジェラートが先ほどまでの口に残る料理を中和させ、さっぱりした感じに変えてくれる。

いやー・・・どの料理も美味しかった。
エビスビールもいいしワインもいい!
店員さん、シェフも明るく、料理を楽しく食べれるよう演出してくれている。
お薦めのお店です。

デーゲームに来た帰りにまた寄るかな。

おかやまっ子

おかやまっ子さんの他のお店の口コミ

おかやまっ子さんの口コミ一覧(446件)を見る

掲載保留 関内ビアホール トマト酒場

ジャンル ビアホール、居酒屋、イタリアン

神奈川県横浜市中区真砂町3-33 セルテ 6F

JR根岸線 関内駅 北口 徒歩1分
横浜市営地下鉄 関内駅 2番出口 徒歩1分

関内駅から73m

※2020年8月現在
    ランチをお休みしております。
    再開の際はお知らせいたします。

ディナー 16:00~22:30(L.O)
    閉店時間は状況により変動あり
    日曜日 休業

9月~
    [月~日・祝日]
    11:00~14:30(L.O)
    17:00~22:30 (L.O)
    ランチタイムは11時~15時までですが昼のみ宴会コースなどもございますので、上記以降の時間でご利用の際は気軽にご相談下さい!

2020年8月現在、日曜日・セルテ休館日

チャージ(お通し)300円 / 1名

(50人以上可)

同じフロアに喫煙ルーム有

セルテ施設駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年11月7日

関内ビアホールトマト酒場の食べログをご覧頂きまして誠に有難うございます♪

当店は関内駅北口すぐのセルテ6階にあるスペアリブとカジュアルイタリアンをご提供するダイニングバーです。座席は60席あり  10名様~30名様のご利用が可能ですが、少人数でのお使いの場合はご相談ください。柔らかいソファーを完備しておりますので、小さなお子様連れのお客様にもたいへんご好評頂いております。

店舗外からは見えにくいレイアウトになっておりますので、「隠れ家的な大型店」としてもご好評を頂いております。法人様の忘年会や歓送迎会をはじめとした各種宴会、結婚式の二次会や婚活パーティー・懇談会、サークルの打ち上げや同窓会、女子会やママ会、ご家族のご利用やデートや同伴など、多目的な用途としてお使い頂けます。

ドリンクはヱビスビール、琥珀ヱビス、ヱビスプレミアムブラックをはじめとした生ビールやビアカクテル10種、飲み放題メニューも50種類以上のメニューをご用意いたしました。

お料理は大人気のスペアリブのポークフライをはじめ、料理王国2017年で優秀賞を受賞したメニューも取り揃えております。

関内ビアホールトマト酒場で楽しく心地よいひと時をお過ごしください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

パーフェクトエビスが飲めるお店!

パーフェクトエビス、パーフェクト黒ラベル認証店だからビールが美味い!名物「スペアリブ」は、北海道の大自然で育った“十勝産プライムポーク”を使用し、多彩なスパイスを効かせた一品◎クリーミーな泡と豊かな香りを楽しむ当店の生ビールと相性ぴったりです。少人数飲み会にも最適!生ビール含む飲み放題付コースが3,800円~♪
新型コロナウイルス感染拡大防止対策も行っております。

toratora1630toratora1630(913)