お蕎麦以外のお料理も美味。 : 二笑庵

神泡認定店

二笑庵

(ニショウアン)

この口コミは、ありゅグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

お蕎麦以外のお料理も美味。

京浜東北根岸線「関内駅」より10分弱、みなとみらい線「馬車道駅」より3分ほどの場所。
バス通りを入った場所にあります。

週末、オープン同時に伺いました。
後からご夫婦やファミリー、おひとり様など続々と来店。
時間帯によっては念のため予約してから伺った方が確実かも。
ただ回転は速い印象です。

店内は5~6名ほど座れるカウンター席とテーブル席が数席、奥にさらに4人掛けテーブル席が2つありました。

数回訪問したのですが、写真を撮ったのは牡蠣の冷製ジュレやあん肝、おでん、とりと玉子の親子くんせい、そば刺しなど。
正直、何を食べても丁寧に作られている印象でとても美味。
季節によって、メニューも変わるので毎月通っても食べたことがないおつまみがあって飽きることもないかと思います。
特にお気に入りで毎回頼むのが「そば刺し」
そば好きならぜひぜひオススメしたい逸品で、そばの風味も満喫できると思います。
季節限定の「柚子切りそば」も柚子の風味良く、お蕎麦の喉越しも最高で美味しかったです。
そうそう、昆布〆にしたお刺身もまったりとした食感で日本酒が進みます。

サービスも店員さんがテキパキしていて、心地いいです。
ただ店内が狭めなので、大きな声でお喋りする方は店内中に聞こえてしまうと思います。
ご注意を(笑)

また伺うのが今から楽しみな、お気に入りのお蕎麦屋さんを見つけました。
ごちそうさまでした♡

• 二笑庵 - 天ぷら

天ぷら

• 二笑庵 - おでん

おでん

• 二笑庵 - とりと玉子の親子くんせい

とりと玉子の親子くんせい

ありゅグルメ

ありゅグルメさんの他のお店の口コミ

ありゅグルメさんの口コミ一覧(514件)を見る

二笑庵(ニショウアン)
ジャンル そば

045-319-6688

神奈川県横浜市中区北仲通2-30 グッドビル 1F

みなとみらい線 馬車道駅 6番出口より徒歩3分

馬車道駅から317m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター 4席、テーブル 2人掛け1卓、4人掛け4卓)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2016年9月23日

ramjetramjet(191)