『ラーメン (並) 』680円 : 横濱家系ラーメン 勝鬨家

横濱家系ラーメン 勝鬨家

この口コミは、アシタカ・ヒコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アシタカ・ヒコ

アシタカ・ヒコ(379)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/02訪問

『ラーメン (並) 』680円

午前の仕事を早々に切り上げてのお昼時。

こんな時こそ以前からBMしていたコチラ『横濱家系ラーメン 勝鬨家』にご来店。

だって、開店直後に伺うとチャーシューの切り落としを入れ放題とか、コレは行くしかないでしょう。

いざ、店舗に赴くと隣の『地球の中華そば』前の歩道上には雨風が吹き荒れているというのに行列中とかお疲れ様です〜〜w

ま、そんなんは放っておいてコチラは券売機で『ラーメン (並) 』680円をポチっ。

先客ゼロのカウンター席を陣取ってからの全部普通でヨロシクね〜。

程なくチャーシューの切り落としと共に着の丼。

お、ビジュアル的には直系の家系ラーメンじゃない。

香ばしく薫るほぼ脂身のみのチャーシューの切り落としを器にドボドボと入れてからの頂きます!

お、醤油がかなりキツめに効いた塩っぱいスープには鶏油がたっぷりと乗っており、豚骨薄めながらもコレは直系感溢れるマジなやつじゃねえか。

麺は中太麺平打で程良い固さがイイ感じ。

いやはや、スモークされたチャーシューがしっとりしていながらも程良い固さでこりゃ美味えな〜〜。

ほうれん草も多めに乗っており、海苔も3枚とかビジュアル的にも文句なし。

卓上調味料も豊富にラインナップされていてカスタマイズ性が高い。

てかコレ、直系のラーメンと言っても差し支えない高次元な出来ですよ。

また来るしかないでしょうコレは!ご馳走様!

• 横濱家系ラーメン 勝鬨家 - 『ラーメン (並) 』680円

『ラーメン (並) 』680円

• 横濱家系ラーメン 勝鬨家 - サービスのチャーシュー切り落としを入れ放題ね。

サービスのチャーシュー切り落としを入れ放題ね。

• 横濱家系ラーメン 勝鬨家 - サービスのチャーシューのアップね。

サービスのチャーシューのアップね。

• 横濱家系ラーメン 勝鬨家 - ドバドバ入れちゃったね。

ドバドバ入れちゃったね。

• 横濱家系ラーメン 勝鬨家 - 外観ね。

外観ね。

• 横濱家系ラーメン 勝鬨家 - 外看板ね。

外看板ね。

• 横濱家系ラーメン 勝鬨家 - 外メニューね。

外メニューね。

• 横濱家系ラーメン 勝鬨家 - カウンター席ね。

カウンター席ね。

• 横濱家系ラーメン 勝鬨家 - 豊富な卓上調味料だよね。

豊富な卓上調味料だよね。

アシタカ・ヒコ(379)さんの他のお店の口コミ

アシタカ・ヒコさんの口コミ一覧(519件)を見る

店名 横濱家系ラーメン 勝鬨家
ジャンル ラーメン、レストラン(その他)

050-5594-1633

神奈川県横浜市中区長者町2-5-4

徒歩:横浜市営地下鉄ブルーライン「伊勢佐木長者町駅」より5分ほど

伊勢佐木長者町駅から344m

[月~金]
11:00~翌3:00
[土・日]

年末年始は31日~4日まで休み

(カウンター10席、テーブル4席(4人×1卓))

店外に灰皿あり

席が広い、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2016年8月15日

045-228-7401

masa@連食masa@連食(1597)