大人が似合う本格的なビストロ : ヴェール パール ナオミ オオガキ

この口コミは、マダム・チェチーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリア(2476)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/11訪問

大人が似合う本格的なビストロ

宇都宮に本店があって横浜店オープンは今年の8月〜フランスで11年
修行を積まれたオーナー・シェフ大垣直己氏経営のビストロでございま
す。細長い店内は左にオープン・キッチンを臨むカウンター、右に4人
掛けのテーブルが並び、突き当たりに窓からワインのボトルが見えるワ
イン・セラー、壁にはアルザスの写真が掛かっています。ワインの研修
でアルザスはコルマールとストラスブールを訪ねたことがありますので
すぐに目に留まりました。”写真に見えるんですけど絵なんですよ、オ
ーナーの友人が描いてくれて後二つ掛かる予定なんです” と私達をイチ
バン奥のセラー前のテーブルにご案内して下さったのは物腰の柔らかな
ムッシュー執事〜此の方のようなメートル D氏がいらっしゃるとお店の
品格が数段上がるというもの。大垣氏とはアルザスの修行店でお知り合
いになったとのお話で大垣氏はアルザスとプロヴァンスで修行をされフ
ランスの郷土料理への愛着には並々ならぬものがおありなのでございま
す。私が目ざとく見つけたのはカウンターの上にあった焼き立てのパテ
・アンクルート(¥1500)美味しそうなパテを包んでいるパイの焦
げ目の美しさに私は目が釘付けになってしまいました。

ワインはコート・デュ・ローヌ(ドメーヌ・ラ・カボット ¥3800)
前菜はパテ・アンクルートの他に根セロリのレムラード(¥700)
ブルー・チーズと栗のリゾット(¥2000)蝦夷鹿モモ肉のロースト
(¥3400)をお願い致しました。パテ・アンクルートはパテとパイ
をつなぐジュレの美味しさがハンパなく、ブーダン・ノワール、タルト
・フランベ(アルザス地方伝統のピッツァ))スペッツェル(アルザス
地方伝統のパスタ料理)などと並ぶ大垣氏のスペシアリテのひとつ・・
お薦めでございます。根セロリも郷土色のある器に入ったリゾットも美
味〜♬ 北海道の顔が見える生産者(酒井さん?と聞こえたような・・)
から届く半野生の蝦夷鹿のローストは絶妙なミディアム・レアーで添え
てある柿は荘田氏の故郷〜那須からす山の柿をシェフが焼酎に漬けエグ
ミをとってからウイスキーに漬けたもので蝦夷鹿のスジからとったソー
スに寄り添います。寄り添うと言えば〜ビオのコート・デュ・ローヌは
柔らかなミディアム・ボディーで前菜から鹿モモ肉のローストまでピッ
タリと寄り添ってくれてパテとの相性は完璧でございました。フロマー
ジュ盛り合せ(¥1800)はブリ・ド・モー、シェーヴル、ウオッシ
ュなどホンの少しずつでしたが美味しいワインがあれば至福の時間〜♬
パンもとっても美味しかったので美味しいパンね!と申し上げましたら
〜横浜そごうのメゾン・カイザーで購入されていらっしゃるとのこと。
オーナーが修行をしたアルザスのお店の店主がカイザーの友人でという
所以〜素敵ですネッ!

大人が似合う落ち着いたビストロは本格的なお料理が揃っていて個室は
ありませんが天井から簾が下りる造りになっていて半個室になりますの
で小さな会食であれば丁寧な接客と行き届いたサービスでご満足戴ける
と思います。ランチ営業はなく6pm オ−プンで深夜まで〜♬ 定休日は
日曜日。私達はオペラ(神奈川県民ホールでモーツァルトのフィガロの
結婚)観劇後おじゃま致しましたが横浜で9pm 過ぎから安心してフル
・コース・ディナーが愉しめるお店はそうそうありませんので貴重な一
軒でございます。此の日、ウィーン国立歌劇場管弦楽団と合唱団の指揮
をしたマエストロは巨匠リッカルド・ムーティで75歳とは思えないパ
ワフルで冴え渡る指揮振り〜♬ オーケストラ・ピットのすぐ上の S席
でしたので舞台下から彼が入って来るところからずっと彼の横顔が見え
ていて2003年の秋〜思いがけずラ・ビスボッチャでサインを戴いて
以来・・ヴェールでは美味しいお料理とワインが待っていてオペラの余
韻も一入・・なんて贅沢な横浜での時間〜♬ 皆様、ごちそう様でした。

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - 北仲通りにオープンして3ヶ月

北仲通りにオープンして3ヶ月

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - 県民ホールでのオペラの帰り

県民ホールでのオペラの帰り

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - ムーティー指揮フィガロの結婚

ムーティー指揮フィガロの結婚

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - 〜で出会った素敵なビストロ

〜で出会った素敵なビストロ

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - なんて立派なグラス棚〜♬

なんて立派なグラス棚〜♬

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - 突き当たりにワイン・セラー

突き当たりにワイン・セラー

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - アルザス地方を描いた絵

アルザス地方を描いた絵

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - ディナー・メニュー

ディナー・メニュー

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - オープン・キッチン

オープン・キッチン

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - 美味しそうなパイ包み発見〜♬

美味しそうなパイ包み発見〜♬

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - パテ・アン・クルート

パテ・アン・クルート

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - パイとパテの間のジュレが絶品

パイとパテの間のジュレが絶品

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - 根セロリのレムラード

根セロリのレムラード

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - ブルーチーズと栗のリゾット

ブルーチーズと栗のリゾット

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - なんと言っても器が素敵〜♬

なんと言っても器が素敵〜♬

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - 蝦夷鹿のロースト

蝦夷鹿のロースト

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - 那須からす山の柿

那須からす山の柿

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - 帰り道〜横浜3塔のジャック

帰り道〜横浜3塔のジャック

• ヴェール パール ナオミ オオガキ - 13年後にムーティーと再会

13年後にムーティーと再会

マダム・チェチーリア(2476)さんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(1623件)を見る

店名 ヴェール パール ナオミ オオガキ (Vers Par Naomi OGAKI)
ジャンル フレンチ、洋食、ビストロ

050-5593-4370

・ご予算、ご要望に合わせてコースメニューをご用意させて頂きますのでご相談ください。
・ベジタリアンメニューのご用意も可能です。
・ドリンクの持ち込み、お料理のテイクアウトにつきましてもご対応させて頂きますが事前に店舗までご相談下さい。

神奈川県横浜市中区北仲通り2-30

みなとみらい線馬車道駅6番出口から徒歩約3分
みなとみらい線日本大通り駅1番出口から徒歩約4分
関内駅3番出口から徒歩約7分
横浜駅からタクシーで約13分

馬車道駅から318m

ランチ 11:30~14:30
ディナー18:00~23:00

日曜日ディナー、月曜日

(カウンター8席/テーブル22席)

入口に喫煙スペース有

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

2016年8月7日

045-323-9338

sakura1006sakura1006(64)