大人が似合う本格的なビストロ : ヴェール パール ナオミ オオガキ

お一人様から楽しめる本格フレンチとワイン

ヴェール パール ナオミ オオガキ

(Vers Par Naomi OGAKI)

この口コミは、マダム・チェチーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリア(2181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/11訪問

大人が似合う本格的なビストロ

宇都宮に本店があって横浜店オープンは今年の8月〜フランスで11年
修行を積まれたオーナー・シェフ大垣直己氏経営のビストロでございま
す。細長い店内は左にオープン・キッチンを臨むカウンター、右に4人
掛けのテーブルが並び、突き当たりに窓からワインのボトルが見えるワ
イン・セラー、壁にはアルザスの写真が掛かっています。ワインの研修
でアルザスはコルマールとストラスブールを訪ねたことがありますので
すぐに目に留まりました。”写真に見えるんですけど絵なんですよ、オ
ーナーの友人が描いてくれて後ふたつ掛かる予定なんです” と私達をイ
チバン奥のセラー前のテーブルにご案内してくださったのはサービスの
荘田洋介氏〜物腰の柔らかな執事タイプで、こういう方がいらっしゃる
とお店の品格が数段上がるというもの。大垣氏とはアルザスの修行店で
お知り合いになったとのお話でした。大垣氏はアルザスとプロヴァンス
で修行をされフランスの郷土料理への愛着には並々ならぬものがおあり
なのでしょう〜私が目ざとく見つけたのはカウンターの上にあった焼き
立てのパテ・アン・クルート(¥1500)美味しそうなパテを包んで
いるパイの焦げ目の美しさに目が釘付けになってしまいました。

ワインはコート・デュ・ローヌ(ドメーヌ・ラ・カボット ¥3800)
前菜はパテ・アン・クルートの他に根セロリのレムラード(¥700)
ブルー・チーズと栗のリゾット(¥2000)蝦夷鹿モモ肉のロースト
(¥3400)をお願い致しました。パテ・アン・クルートはパテとパ
イをつなぐジュレの美味しさがハンパなく、ブーダン・ノワール、タル
ト・フランベ(アルザス地方伝統のピッツァ))スペッツェル(アルザ
ス地方伝統のパスタ料理)などと並ぶ大垣氏のスペシアリテのひとつ・・
お薦めでございます。根セロリも郷土色のある器に入ったリゾットも美
味〜♬ 北海道の顔が見える生産者(酒井さん?と聞こえたような・・)
から届く半野生の蝦夷鹿のローストは絶妙なミディアム・レアーで添え
てある柿は荘田氏の故郷〜那須からす山の柿をシェフが焼酎に漬けエグ
ミをとってからウイスキーに漬けたもので蝦夷鹿のスジからとったソー
スに寄り添います。寄り添うと言えば〜ビオのコート・デュ・ローヌは
柔らかなミディアム・ボディーで前菜から鹿モモ肉のローストまでピッ
タリと寄り添ってくれてパテとの相性は完璧でございました。フロマー
ジュ盛り合せ(¥1800)はブリ・ド・モー、シェーヴル、ウオッシ
ュなどホンの少しずつでしたが美味しいワインがあれば至福の時間〜♬
パンもとっても美味しかったので美味しいパンね!と申し上げましたら
〜横浜そごうのメゾン・カイザーで購入されていらっしゃるとのこと。
オーナーが修行をしたアルザスのお店の店主がカイザーの友人でという
所以〜素敵ですネッ!

大人が似合う落ち着いたビストロは本格的なお料理が揃っていて個室は
ありませんが天井から簾が下りる造りになっていて半個室になりますの
で小さな会食であれば丁寧な接客と行き届いたサービスでご満足戴ける
と思います。ランチ営業はなく6pm オ−プンで深夜まで〜♬ 定休日は
日曜日。私達はオペラ(神奈川県民ホールでモーツァルトのフィガロの
結婚)観劇後おじゃま致しましたが横浜で9pm 過ぎから安心してフル
・コース・ディナーが愉しめるお店はそうそうありませんので貴重な一
軒でございます。此の日、ウィーン国立歌劇場管弦楽団と合唱団の指揮
をしたマエストロは巨匠リッカルド・ムーティで75歳とは思えないパ
ワフルで冴え渡る指揮振り〜♬ オーケストラ・ピットのすぐ上の S席
でしたので舞台下から彼が入って来るところからずっと彼の横顔が見え
ていて2003年の秋〜思いがけずラ・ビスボッチャでサインを戴いて
以来・・ヴェールでは美味しいお料理とワインが待っていてオペラの余
韻も一入・・なんて贅沢な横浜での時間〜♬ 皆様、ごちそう様でした。

• 北仲通りにオープンして3ヶ月

• パテ・アン・クルート

• パイとパテの間のジュレが絶品

• 根セロリのレムラード

• ブルーチーズと栗のリゾット

• なんと言っても器が素敵〜♬

• 蝦夷鹿のロースト

• 那須からす山の柿

• チーズ盛り合わせ

• 帰り道〜横浜3塔のジャック

• 13年後にムーティーと再会

マダム・チェチーリア(2181)さんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(1521件)を見る

店名 ヴェール パール ナオミ オオガキ (Vers Par Naomi OGAKI)
ジャンル フレンチ、洋食、ビストロ

050-5593-4370

・ご予算、ご要望に合わせてコースメニューをご用意させて頂きますのでご相談ください。
・ベジタリアンメニューのご用意も可能です。
・ドリンクの持ち込み、お料理のテイクアウトにつきましてもご対応させて頂きますが事前に店舗までご相談下さい。

神奈川県横浜市中区北仲通り2-30

みなとみらい線馬車道駅6番出口から徒歩約3分
みなとみらい線日本大通り駅1番出口から徒歩約4分
関内駅3番出口から徒歩約7分
横浜駅からタクシーで約13分

馬車道駅から318m

18:00~翌1:30(最終入店可能時間)

日曜日 ※他、不定期でお休みを頂く場合もございます

(カウンター8席/テーブル22席)

完全禁煙

入口に喫煙スペース有

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

2016年8月7日

045-323-9338

sakura1006sakura1006(66)

050-5593-4370

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください