この辺りでは珍しいクオリティ高いフレンチ : ヴェール パール ナオミ オオガキ

この口コミは、具留目恥垢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

この辺りでは珍しいクオリティ高いフレンチ

昼に利用

2周年を機に平日のランチも始められたようです。
平日のみの1800円のランチからディナーの片鱗を垣間見るプリフィクス2800~3800円のコース。料理によっては追加料金あり。デセールは別途500~1000円
官庁街にある店だが近隣勤務者のラピッドランチというよりは昼から少しゆったり楽しむような感じでしょうか。
お店は結構広いです。このご時世にフレンチ店でこの規模の店もそう多くはないと思う。

頂いたのは3800円のコース

内容は以下

・アミューズ
カボチャの冷製スープ

前菜盛り合わせ
ラタトゥイユ、パテ・アンクルート、フエフキ鯛のカルパッチョ、サトイモのキッシュ、ルッコラのサラダ。
パテ・アンクルートはこちらのスペシャリテ。ファルスは豚肉中心でピスタチオと王道の仕立て。少し違うのはパートの焼きが深めである事。色付きが良い分見た目の美しさに欠けるが香ばしく個人的には好きです。キッシュも何気に美味い。

舌平目のムニエル ケッパーソース
ケッパーソース表記だがフュメ・ド・ポワソンに白ワインを足して詰めたサフラン風味のソースに変更。肉厚な黒舌平目をバターとニンニクでアロゼしながらムニエル。身はふっくら。見た目アルベールっぽいソースはサフランの香りが立ち非常に良い感じです。

紀州仔猪もも肉のロースト
和歌山のマルカッサンのロティ。ガルニはドフィノワとオクラ、サトイモのタップナードのせ。
ソースはマルカッサンの骨から取った物。
腿肉ながら柔らかく味もしっかりしてます。サングリエの場合固い場合が多く個人的に味もマルカッサンの方が好きです。正直なところキュイソンはもっと荒いかと思ってましたが精度が高くて非常に美味しい。こちらではジビエと言えど過度な熟成はしないので鹿なども安心して食べられると思う。

・スイカの冷製スープ バナナココナッツのソルベ
最初デセールは頼まなかったのですが料理が非常に良かったので追加で頂いちゃいました。
9月と言えどまだまだ暑い。
こういう果物のスープ系デセールが意外と好きでどっかで食ったミントの効いたパインのスープとかも好きでした。
くりぬいたスイカとココナッツソルベ。スイカ自体は香りが弱いもののこれも結構好きな感じのデセールでした。

アルザスの郷土料理ベースの正統派フレンチ。ここまで真っ当な店はこの辺ではなかなか無いのではないでしょうか。どの料理も丁寧感あり。特に肉料理に関しては扱う素材から調理の精度まで総合的に考えると横浜エリアでは数少ない良店。
都内にはタルトフランベの専門店からベッコフやる店まであるがまだまだこの辺では馴染みのないアルザス料理。特色としてドイツの影響を受けたスペッツェルなどがあり、日本人が大好きな炭水化物を〆に頂ける事もこの店ならではだと思う。
この辺りだと今時まだこんな事やってんの?って感じのフレンチが多い。こちらは郷土料理色が強くクラシックな感じではあるがそういう古くさいフレンチとは違い単純に美味しいと思える料理ばかり。
個人的にはアルティザン系よりオススメ。
珍しくこのエリアでまた行きたいと思ったお店でした。
次はワインと共にベッコフなども頂きたい。
また伺います。
ご馳走様でした。

具留目恥垢

具留目恥垢さんの他のお店の口コミ

具留目恥垢さんの口コミ一覧(1695件)を見る

閉店 ヴェール パール ナオミ オオガキ(Vers Par Naomi OGAKI)

ジャンル フレンチ、洋食、ビストロ

神奈川県横浜市中区北仲通り2-30

みなとみらい線馬車道駅6番出口から徒歩約3分
みなとみらい線日本大通り駅1番出口から徒歩約4分
関内駅3番出口から徒歩約7分
横浜駅からタクシーで約13分

馬車道駅から318m

[月曜〜土曜]ディナーのみ
    18:00〜25:30

4月21日(水)までは緊急事態宣言により営業時間を変更致します。
    期間中>>>Dinner17:00~21:00

日曜日定休。4月は5日(月)が連休となります。18日(日)は定休日ですが、関内フード&ハイカラフェスタに参加致します。その為、19日(月)はお休みとなります。

(カウンター8席/テーブル22席)

入口に喫煙スペース有

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年8月7日

sakura1006sakura1006(227)