中区羽衣町の「すき家 横浜羽衣町店」でソーセージ朝食 - みうけんのヨコハマ原付紀行 : すき家 横浜羽衣町店

2022/01訪問4回目

鎌倉街道沿い、関内駅近くにある「すき家」さん。
もはや、誰もが知る大衆チェーン店です。

こちらのお店も、たまーに朝食で利用しています。
普段は牛丼ミニ・つゆ抜きが定番ですが、今日は趣向を変えて。

◆◇◆ソーセージ朝食◆◇◆(税込400円)

ヨロシク!! ・・・なんて言ってる間に出てきたよ。
早いなぁ!!

デフォルトでは、しっかり焼かれたソーセージというか、ハム。
まぁ安い味なんですが、もともとこういう食事で育った身ですから。

なんとも、こういうのが美味しいんです。
これで、マヨがあったら完璧だったかな〜なんてね。

ごはんも、しっかり量があります。
味噌汁はワカメ・油揚げ・ネギがきちんと入っていて、満足度高いなぁ。

ごはんを食べ切ると、なんと!!
丼の底で、さりげなく横浜をアピールしているのも好感度高し。

◆◇◆後記◆◇◆

いやー、さすがに朝からお腹いっぱいです。
すき家さんの朝食はごはんがたっぷりあるので、お腹いっぱい食べられます。

寝る前に食べたらヤヴァい内容ですが、これから長い時間労働するのかな、と考えれば良い内容かなと思いました。

再訪希望値:★★☆機会があれば

Follow@buzzwriterjp

【みうけんさんおススメの本もどうぞ】
※食べログでは表示されません

★☆食べログもごひいきに願います☆★

2021/10訪問3回目

中区羽衣町の「すき家 横浜羽衣町店」で牛丼ミニ - みうけんのヨコハマ原付紀行

鎌倉街道沿いにある牛丼屋さん。
まぁ、今さら多くを語る必要もないお店ですよね。

ちょっと忙しい日の朝食なんかに、たまに利用しています。
すき家は横浜を全面に出しているので、ハマっ子としても応援せねばならぬ。

そんな理由で、牛丼といったら「すき家」一択です。

いつも頂くのは

「牛丼・ミニ」(290円)

血圧を気にして、いつも「つゆぬき」で頼んでいたら、いつしかそれが当たり前になってしまいました。
もうつゆだくとか食べられないなぁ。

つゆぬきでも、肉にしっかりと下味がついているので個人的には充分です。

昔は紅生姜をたっぷり乗せていましたが、これも塩分高いということなんですね。
なので、最近はたっぷりと七味唐辛子を。

とはいえ、ちょっとかけすぎた感がハンパない。

やっぱり美味しいすき家の牛丼。
もう四十路にもなり、ミニサイズで充分お腹いっぱいになりますが、早い・安い・うまいの代名詞たる庶民の憩いの場。

これからも利用し続けたいと思います。

再訪希望値:★★★是非とも行きたい

Follow@buzzwriterjp

【みうけんさんおススメの本もどうぞ】
リンク

★☆食べログもごひいきに願います☆★

2020/10訪問2回目

中区羽衣町の「すき家 横浜羽衣町店」で粗挽きソーセージ朝食 - みうけんのヨコハマ原付紀行

いつも、外食の時はどんなお店だったのかなるべく外観写真を撮って載せるようにしてはいるんですが、この時はお店の前に酔っ払いが寝ていたので撮りづらいことこの上なく、今回は割愛させて頂きました。
まぁ、なんというか土地柄だね!!

そして、店内では店員さんたちがずっと楽しそうに中国語でお喋り。
ちょっとケンカしているようにも聞こえて、実は楽しそうに話しているのね。
そのこと自体は何ら問題はないのです。
ただ、ここ「すき家」だよな? 中華料理店ではないよな?
まぁ、なんというか土地柄だね!!

てなわけで、本日は朝ごはんで利用。
「粗挽きソーセージ朝食」(400円)です。
やはり盛り付けるだけの牛丼に比べて焼くのに少々時間がかかりますが、それでも驚異的な早さです。

あっ、ご飯を少なめにしておくのを忘れました。
しくったな!!

ソーセージは、なるほど確かに粗挽きですな。
ところどころ感じるお肉のプチプチした食感がなかなか楽しい。

そして、これでもかとつけられた甘辛のタレ。
みうけん的にはこのタレはいらなくて、シンプルに塩コショウのみか醤油のみがいいんですが、これはこれで味が濃いのでゴハンが進みます。

ごはん・生卵・味噌汁がついてきます。
これらは特に特筆すべきものでもないですが、まぁとにかくガッツリと量があるので食べがいはありますね。

これは朝から安い値段でガッツリと炭水化物を食べたい時にはオススメなメニューです。

まぁ、とにかく早い・安い・そこそこうまいを追求するならば。
ササッとカロリーを摂取できる「すき家」というのも、選択肢としては充分にアリだと思います。

再訪希望値:★☆☆他になければ

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

2018/11訪問1回目

羽衣町の「すき家」で牛丼並 - ヨコハマ原付紀行

関内駅から徒歩5分くらいの所にあるすき家。
みうけんは牛丼を食べるなら「すき家」と決めています。なにしろハマッ子ですからね。牛丼を食べた後に丼の底に「YOKOHAMA」の文字が出るとテンションが上がるのです。
それだけで、その日一日いいことがありそうな気分になって。
牛丼食ったくらいでいい事があれば苦労しないけどね!!

てなわけで、注文は定番の「牛丼・並」です。
昔は特盛とか食べたんですけどね。今では並を食べれば充分です。

やはり、牛丼には紅ショウガは欠かせませんね。
紅ショウガをたっぷり載せて、七味をこれでもかとふりかければ瞬く間に幸せな展開になります。

この日はワンオペで忙しそうでしたが、気さくなネパール人アルバイトが作ってくれた牛丼は冬の冷えた体をしっかりと温めてくれました。

やはり「すき家」は美味しいですね^^
交通系ICで支払いができるのもうれしいトコロ。
これからも利用させていただきます!!

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

みうけん

みうけんさんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(3363件)を見る

すき家 横浜羽衣町店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

非公開

神奈川県横浜市中区羽衣町2-8-5

関内駅から275m

関連店舗情報 すき家の店舗一覧を見る

masa@連食masa@連食(1464)