スープが絶品!私の中では究極!この一杯で家系ラーメンが完全に好きになりました。 : 寿々喜家 曙町店

この口コミは、マーミネーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

このスープ!こんなに美味しいラーメンのスープは初めて!というか世界25(27か?)ヵ国を渡り歩いた私ですが、思い出とともにに5本の指に入る美味しさ!この一杯の「ラーメン+味玉(800円税込)」で、完全に家系ラーメンの虜となりました(笑)。

この日は誕生日でした。胃カメラの検査後、そぼ降る雨の中を関内からとぼとぼ歩いてきた私。別店の家系ラーメンに感動した私に、「taro」さんや「レイドバック」さんが超オススメしてくれたラーメン屋さんです。今回も前置きはすっとばし、もう食べた時の感想だけ。

スープがとにかく美味しすぎる!ラーメンについて一切詳しい事は語れないので、感じたままで申すならば、出汁とかタレとか脂の風味とか、全てが上手にまとまって最高の美味しさを出している感じです。その旨みがお口の中にふわっと広がって、ずーっと残るという。うわーい、美味しい!今回も美味しさセンサーが全開となり、ぷるぷるぷるぷる(笑)。

さらにビックリしたのが、トッピングのほうれん草を食べた時。ほうれん草なんて彩りくらいにしか思っていなかったのに、この絶品スープがしみると、ものすごく美味!ラーメンのほうれん草って飾りじゃないのですね!あぐあぐ夢中で食べて、気が付いたら今回もスープまで飲み干してしまいました(てへ)。

料理の味って、お店やその場の雰囲気、景色のすばらしさや楽しさなど、その時のシチュエーションや自身感情とともに美味しさをより感じ、記憶に残ると思うのです。

清潔な店内には、気さくな雰囲気が漂っており、お客様への気配りなどもあって、とても良い空気感がありました。気持ちよく美味しいラーメンを誕生日に食べられて、ハッピーでした!

----------------私語の世界5------------------
しばらく、更新をお休みします。原因不明の腹痛で、それがどんどん酷くなってきています。最初は膨満感+ちょっと腹痛くらいだったのが、今や激痛、胸や背中にも(骨転移とは別種の)痛みが広がる感じです。それが4時間くらい続き、思わず救急車を呼ぼうかと思ったくらい(笑)。

胃カメラ検査では、十二指腸から検体を2つとって病理に回している模様。とりあえず、来週は胆のうのエコー検査の後に診察があるので、それまで絶食します(きりっ)!

(900円もするカットケーキと珍しいワインも買ったのに…。ワインは良いとしても、ケーキは、サヨナラですね(しくしく))

• 寿々喜家 - 「ラーメン+味玉(800円税込)」。もうもうもうもう、スープが美味しすぎて!

• 寿々喜家 - テーブルセットはもちろんありましたが、今回も未使用。それくらいスープが美味しすぎて!

• 寿々喜家 - 関内駅からだと、道を間違えたか?と思うくらい歩きます(一本道ですが)(笑)。

マーミネーター

マーミネーターさんの他のお店の口コミ

マーミネーターさんの口コミ一覧(69件)を見る

寿々喜家 曙町店(寿々㐂家/すずきや)
ジャンル ラーメン

045-263-3618

神奈川県横浜市中区曙町3-42-5

横浜市営地下鉄ブルーライン「阪東橋」駅より徒歩5分
京急本線「黄金町」駅より徒歩8分

阪東橋駅から326m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2016年2月24日

スライ・ワンカップスライ・ワンカップ(6371)