夜、タッキーが出るかも?? : 丿貫 福富町本店

この口コミは、スライ・ワンカップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問65回目

4.9

夜、タッキーが出るかも??

2022/08/12(金)17:30
丿貫総店長 タッキー(瀧口さん) 丿貫卒業が決まった
通常は弘明寺店にいるが、8/10に 福富町本店 に来た  その時に本人から、8/12の夜、また来るかもしれないと聞いた
8/11、夜を仕切る「おにぎり」にDM入れて確認
「瀧口さんはいませんがお席、ご用意してお待ちしております!」
おいおい・・・ まぁーいいかぁー  おにぎりにも、去年のクリスマス以来会ってないからね
「ういーーっす」「ヒデさん、いらっしゃいませ」 「席、どこでもいいの?」「僕から遠いほうがいいんじゃないですか?」 「判ってんじやねぇーかぁ」 真正面に座る^^

喉が渇いてたんでね、まずは【サッポロ黒ラベル小瓶】400円
つまみは【とりあえず3品盛り】780円  5種類から選択 「二ボサラ・豚肩ロース生ハム風・トリュフ塩の炙り肉刺し」
炙り肉刺しは初めてだなーー  この3品で780円は、お得感があるね

さぁー日本酒を 「上から順番で行きますか?」「先に言うんじゃねぇーー」
メニューの上から順番に呑む  そういう風にしてきた
「今晩おすすめの日本酒」  「蕎麦猪口ですか?」 あっ、今までそうだったかぁーー 「グラスでいいよぉー」
【昇龍蓬莱 雄町50】 880円
【丹沢山 花火ラベル】 790円
【いずみ橋 夏ヤゴブルー】 790円
【酒田錦 本醸造】 690円
【相模灘 おりがらみ辛口】 790円
グラスは90ml  蕎麦猪口は150mlって言ってたかな  受け皿に置いて、溢して欲しいもんじゃがのぉ~~

【のしホタルイカ】 580円 青森市場からお取り寄せ
タッキーのお薦め  青森出身だからね^^  いやぁーー、これは抜群に日本酒に合う!!! ( `ー´)ノ
【金華鯖の生ハム】 580円  宮城県産ブランド鯖   んーー、これは魚体が小さいねぇー

〆のそば 「納豆つけそば」にしようと思ってたんだけどね 「ヒデさん、濃縮貝出汁冷かけそばがありますよ」
メニューに書いてなかったヤツ (はまぐり/しじみ/あさり) 「ほぉー、じゃそれで~」 この日、昼限定で出してたようだね  綺麗に麺を折りたたんでる  もう今は、これが通常になったのかな?  なんせ、8/10の昼に行ったのは2年ぶりだったんでね! ( `ー´)ノ
おおお!!! くそ美味いでぇーー!!!<(`^´)>  1200円だった

お客から酒のコトを聞かれてた 「凄い詳しいんですね」「調べてますから^^」
ワシが「そうそう、受け売りなんですよーー」  余計な茶々を入れたが、おにぎりは実際に神奈川県愛甲郡愛川町に行って話を聞いている  テキトウなことを言う男ではない
話上手  機転の利くヤツでね  ワシが投げた言葉に、どう返してくるのかが面白いんだよ^^
褒めるより、エグってくるのが憎い!! ( `ー´)ノ   まぁー、それぐらい話し込んできた経緯はあんだけどね

酒は強いと自負しとる  楽勝でもっと呑めるから金額は跳ね上がるじゃろう  まぁ、無理して呑む必要は無い
1時間半で、お会計7480円  どうだろう、けっこう太い客なんじゃね?? ( ̄▽ ̄)

今日も大満足だった!!  ごちそうさまでした☆☆☆☆

2022/08訪問64回目

8月10日(水)のLast Live

2022/08/10(水)11:21
12人並んでた  丿貫が貸してる日傘をさしてる人もいる  前列のほうは日が当たるのかー
この時期の並びは厳しいんだよね
福富町本店の昼は並びが凄くて、何度もスルーしてきた  今日は並ぶ!!  タッキーが出るっていうから!! ( `ー´)ノ  当日朝、8時くらいだったかなぁー  Twitterの告知で知った
タッキー(瀧口さん) 丿貫総店長  卒業して独立するという
「我らが 丿貫総店長 タッキーによる最後の営業となります。8/11.12.13 タッキー・ザ ・FINAL~炎の三連戦~ @弘明寺 丿貫」  8/7のtweetは見たけど、8/10に福富町本店に!!??

「ういーーっす、タケオちゃん 2年ぶりだぜぇー」「ヒデさん!」  敢えてタッキーには何も言わなかった^^
【タッキー&たけおの鴨煮干そば】 (伊予/伊吹/九十九里/京鴨) 1000円
うずらの味玉 100円
タッキーが「柔らか目にする?」 「あーー、普通でいいよぉ」 好みを覚えてくれてんだよねぇ^^
さぁー、まず汁を一口  ぬっ!!  煮干し!!! ( `ー´)ノ  そして、後から ”鴨” が押し寄せる
全面に押し出すのは ”煮干し”   これは絶対に譲らないという意思表示!! <(`^´)>
ぬぅぅぅ~~~・・・ 流石としか言いようがない (゚д゚)!
麺の説明書きは無かったけど、全粒粉なのかなぁー?
ただただ、黙々と食った  美味いとしか言いようがないんじゃ!☆☆☆☆☆
タケオちゃんがマスクをずらしていた瞬間を撮った  笑みを浮かべていたよ^^  最後の二人でのオペレーションを満喫しとるね ( ̄▽ ̄)

思い起こせばタッキーと初めて会ったのが2016年  入ったばかりの頃  サトウさんが毎日出てた時
酔っぱらった画像を友人に送るはずのを、間違ってサトウさんに送ったってさ^^  それを見させてもらった 「よろぴく」ってコメントの   くそヨッパの画像をサトウさんに「よろぴく」って送ったんだぜ!!! (≧▽≦)
でもさ、これで一気に打ち解けたと思うんだよね  タッキーは寡黙な印象だったんだよ  最初は、いじられキャラだった^^  でも、いち早くサトウさんは実力を見抜いたね  だいたい「総店長」なんて位置付けしねぇーべ~
だいぶ間が空いたのに、好みを覚えてくれてるタッキー  接客でこれは大きな武器だ
蒲田に自分の店を立ち上げるという  今までの客も押し寄せるのは、間違いない  そして、必ず成功するだろう

タッキー、ご馳走様でした   そして、ありがとう☆☆☆☆☆

2021/12訪問63回目

4.9

また夜に来ちゃった~

2021/12/25(土)18:00
昼の並びはギブなんでねぇー  タケオちゃんには、もう1年半くらい逢ってない
伊勢佐木町のネカフェで競馬やって少し儲かったから~~
丿貫-夜は、金がかかる  ワシ、酒はいくらでも呑めるんでね^^
”夜営業は酒席の為、ご来店の皆様に必ず日本酒のご利用をお願いしております。”
ん?  丿貫式BPハイボール??  800円  なんじゃこれ?  日本酒の前に、これを
あーー、ブラックペッパーが振られてるよぉ~~^^
まずは、やっぱり「生牡蠣の燻製醤油漬けの炙り」 680円
あれ? 9月に食った時は、400円だったんだけどなーー
「明太ニシンの炙り」 580円    おいおい、炙りすぎだべ!!  焦げてるじゃん
日本酒は、3種類呑んだ  グラスに表面張力・・・  きっちり注ぐのぉ~~  受け皿置いて、溢して注げやっ!! ( `ー´)ノ
麺はクリスマスなんで 「メリクリ!!ターキーそば」(米産七面鳥) 1200円
タケオちゃんが、とぼけた顔でTwitterに画像UPしてた^^
やっぱ、七面鳥は違うね!! ( `ー´)ノ  って、思ったはず・・・  あんま覚えてねぇーーや^^

おにぎりと、けっこう喋れた^^
嗚呼ーー、美味しかった☆☆☆

2021/09訪問62回目

前日は入れなかった

2021/09/08(水)18:43
前日、4人で行こうという事になり ”おにぎり” 丿貫社員に連絡を入れた  現在、予約は受け付けてないという
あーー、そうだったね  でもまぁー、なんとかは入れんべ と、思ったが17時半で満席!!  無念の撤収・・・
翌日、一人なら鉄板だべっ!!  嘘っ! 入れない!?  まさかの、夜並び!!!
まぁー、席は空いててセッティングに時間がかかるだけ  10分ほど待って入店
「おい、おにぎり 夜も並びかよぉ~~」 「ありがたいことで^^」
麵は当然食うとして、まずは 【夜専用特選三種盛り合わせ】680円
自家製ロースハム・炙り肉刺し~白トリュフ塩添え~・半熟卵の燻製醬油漬け
ロースハムも炙りも肉がね、ちょっと凄いんだわ (゚д゚)!  一番は調理法  んーー・・、どうやって仕上げるんだよ?って思わせるハイレベルな出来栄え  どこの産地かは知らん  この値段で提供するには、ブランド豚ではないのは間違いない  一般的な比較的安価な豚だろう  それを、ここまで仕上げるのか・・・
思い起こせば6年以上前、この店を開店する前に間借り営業していた時に低温調理の豚を逸早く使っていた  見た目から、ローストビーフだと思った  そして、食っても牛だと思い込んでいたんだよ!! ( `ー´)ノ  先入観というのは恐ろしいもので、色目からこれは牛だろうと確信  味覚すら狂わせる
自分が知らなかっただけかもしれないが、調理法には驚かされる
【牛テールそば】1100円
夜のそばには具が乘らない  へっ? 太麺!?  いやぁーー、初めてじゃ!! ( `ー´)ノ
「おにぎり、今まであった?」 「あっ、ないかもですねぇ」  忙しいから、返答は曖昧^^
実際に売り出したことがあったとしても、ワシは初めて  あーー、動物系の出汁には太麺がイイかもね ('◇')ゞ
具がないから、三種盛りの肉を乗せてみた   炙り肉刺しに厚みがあるから、これは一緒に食って美味い!!!
【燻製生牡蠣の炙りの豚肩ロース添え】400円 (北海道仙鳳趾産生牡蠣)
おにぎりファイヤー!! ( `ー´)ノ  ん? なにこれ??  炎じゃないね  "赤外線バーナー"かぁーー  今はもうこういうのになったんだねぇ~~  表面の焼き目は、濃く付かない  遠赤外線だから、中まで火は通る  ん~~~、美味いねぇーー  下に豚肩ロースを敷いてあるのが憎い^^  これ、400円でいいのけ???
どれも大満足の品々!!!  文句の付けようがない!
本来、酒を呑みながらというのが「丿貫(へちかん) -夜-@福富町」の在り方
客は少ないんじゃないかと思っていた  しかし、客数だけなら現在のほうが上ではないか?
麵は必ず注文するだろう  そして、追加の品  酒がないから回転は速い  だから夜でも並び
酒を提供してたら並びなんてさせない  いつ客が帰るか予測できないから
日本酒をチビチビと呑む客が居座るより、総売り上げは上がっている可能性さえある
ワシは酒あるなら、上から順番に全部呑むけどよぉー!!
おにぎり、忙しいからほとんど会話は出来なかった  ゆっくり、呑みながら話したいもんじゃのう^^

どこの店も、閑古鳥が鳴く所が多い
しかし、「丿貫」はどうだ??
コロナ前と比べて、そう大きく売り上げは変わっていないのではなかろうか?
”価格以上の付加価値を、客は知っている” と、前回に書いた  間違いないだろう
簡単に言えば ”これがこの値段でいいの?” ってコト
恐るべし ”サトウハイパーマジック” の正体とは・・・  思うに、取引先とのコネクションの作り方ではないか?
誰でも最初は初対面  そこから積み上げる信頼の構築  この簡単に真似のできない手法と人柄が、総指揮官「サトウ氏」にはあるんだと思う

めっさ美味しかった!!!
ごちそうさまでした☆☆☆☆☆

2021/04訪問61回目

4.8

超久しぶり! 福富町本店・夜!!

2021/04/02(金)17:00
行く前に電話を入れる 「今日、おにぎりさん居ます?」「はい、私です」「あっ、17時に行けるんですけど席空いてますか?」「はい、大丈夫です。失礼ですが、お名前は」「○○です」「すみません、ちょっと覚えてないんですけど何回か来られましたか?」「1回だけです~~」  何回も行ってるんだけどね^^
正月早々、1/2に弘明寺・丿貫で ”おにぎり”に会った お手伝いに来ていた 「今年中に、夜行くよぉーー」 猶予は1年ある! 出来ない約束はしない ( ̄▽ ̄)
「うい~~~すっ」「あっ、ヒデさん!」「1回しか行ったことないです~~」「え?さっきの電話、ヒデさん??」「○○つーーんだよ!覚えとけや!!」  苗字なんて教えてなかったんでね^^
「久しぶりですねぇーー」「うん、夜は2年半ぶりくらいだよぉ」
日本酒は大好き  いくらでも呑める  ここは高くて美味しい日本酒がある  お金がないと中々来れない  いま、競馬で大穴当てて金はあるからよぉ!!! ( `ー´)ノ
「ヒデさん、競馬絶好調じゃないですか!」「あん?Twitter見てんだったら、”いいね” しろや!!」
「お酒、上から順番でしょ?」「ぐぐっ・・ 貴様~~、自分で言おうとしたのにー。。。」 よく、メニューの上から順番に注文してた  どうせ、いっぱい注文するんだから^^
【R2丿貫式】から始める  グラスで(90ml)790円  1合の半分で、この値段  むむむ・・・ "(-""-)"
2年以上経ってるから、値段も上がってるのぉーー
ん? 上から順番ではなかった・・・
メニューに書いてない海老があるという 「殻ごと食べられます」「それ、くれーー」580円
ふむふむ  殻が食えるっつっても、少し違和感あったりするんじゃがスンナリ抵抗感がないね  塩味は極薄く、海老の旨味が抜群に判る!!
【金華鯖の生ハム】580円  宮城県産ブランド鯖  生ハム?  冷燻すれば魚でも、ハムと呼ぶのかぁーー
これまた、最高の塩梅!  しかし、鯖の割りに身が小さいなぁ
さぁーー、一番のお目当ての品 【鮟肝そば】(境港直送鮟鱇) 900円
夜の麺は、肉なしの「かけ」   鮟肝の旨味  濃いっ!!! (。-`ω-)
麵の茹で具合も丁度いい  思えば5年前は、おにぎりも麺上げ始めたばかり  ぎこちなかったんだけどね  今じゃ、立派なもんじゃい^^
それにしても、おにぎりの接客は凄いなぁーー ('◇')ゞ
初めてのお客さんには丁寧に説明するけど、口上が長いから早口になる  このスピードが絶妙! ダラダラ喋ってるのは聞きたくないからね  話してる内容が、ちゃんと頭に入る  もうこれは、天性のもんだね  真似しようとしても、中々出来るもんじゃない!
ちょこっとギャグも入れたるする 「おにぎり、そういうの要らない~」「いいの!ヒデさん!!」  ぷぷぷp
この男、けっこう博識でねぇ  色んな話題に対応できる  知らないコトには、知ったかぶりしない
BGMは自分で決めた曲  「おっ!ジャミロクワイじゃん!!」「いやぁーー、食いついてくれるのヒデさんくらいで^^」
30年前くらいデビューのアシッドジャズ系
一番手で入店したから、一番奥の席  おにぎりは当然真ん中に居るから、お客さん入ってくると中々話せない
この日もワシの帰り際で、9席中7席が埋まっていた  人気店だから仕方ないね^^
日本酒6種類  つまみ2品と、鮟鱇そば  お会計 6540円
それにしても、この提供価格で連日盛況の「丿貫」  弘明寺店・横濱アソビル店も然り
この価格以上の付加価値を、客は知っている  恐るべし ”サトウハイパーマジック” !!! ( `ー´)ノ
いったい、どこまで儲ければ気が済むのか!?

2020/06訪問60回目

4.9

丿貫に行こう! 3店舗、何処に し・よ・う・か・な~~

Twitterで、3店舗のメニューを確認 どれも魅力的 ん・・2ヵ月行ってない「福富町本店」タケオちゃんに会いに行こう^^
2020/06/24(水)11:35
うっ! 6人並んでる 7番手  10分くらいしてから、おねぇさんが先に注文を聞きに来た 11:48 入店

6月24日(水)のメニューです。
煮干そばclassic
(長崎県産片口/境港産鯵)
鯛出汁背脂中華そば
他人そば
(牛スジと牛タンの卵とじ)

黒酢の和え玉
ホタテの和え玉
牛タンの和え玉
宜しくお願い致します。

「鯛出汁背脂中華そば」ハーフ・850円 うずら味玉・100円  「牛タンの和え玉」ハーフ・350円
”タケオちゃん、今並んでる駐車場って閉鎖すんだべ? 並びどうすんの?” ”え?そんな話あったかなー、聞いてないですよ”  むむむ・・ Twitterで見た記憶があるんじゃが。。。
”はい、ヒデさんお待ちどおさん 重いよ”  あん? 重い?? ピンとこなかったが、汁を啜って~ アーーー!濃いって意味かぁーー!! ( `ー´)ノ  全然OK!! 濃いのは旨味! 重いという表現は合わない!! 今まで「濃いのはギブ」って言ってきたからね 味覚が改善されたのか? ただ、しょっぱいのだけはギブ!!(>_<)  糖尿だからよう~~ m(__)m
鯛&背脂 背脂の主張が大きいのか? いやいや、鯛の旨味がガンガン来るっ!!
麺が、平打ちのピロピロ麺っ!!! ( `ー´)ノ そんでもって、柔らかい!!!!! これは堪らん!!(≧▽≦)
低温調理豚肩ロース 広げてみたら大判で3枚!! ぬぅぅぅ・・・
もう何十回コメントしたじゃろうか??? 丿貫の3店舗、全てにね  薄いのはいらないんだよっ!! 同じ量目でいいから、厚いの1枚にせんかいっ!!!( `ー´)ノ もう、これゃーサトウさんにダイレクトメール入れるしかないかのぉ?
「牛タンの和え玉」 んん? このソボロが牛タンかぁーー 美味いんだけどね、牛タン食ってる感じは全く無いのぉーー

”タケオちゃん、またねぇーー^^”  ”重くなかったですか?”  ”全然、大丈夫だったよぉーー^^”

めっさ美味しかった^^

肉 厚く切ってくれよぉーーー!!!!! ( `ー´)ノ

2020/04訪問59回目

4.9

面白そうなのがある^^ 福富町本店に行こう~~~

2020/04/22(水)13:16

「4月22日(水)のメニューです。
営業時間11:00-15:00/16:00-20:00
(ラストオーダー各終了30分前)

煮干そばclassic
(長崎県産片口/伊吹いりこ/境港産鯵)
猪背脂生姜葱そば
ポークストロガノフソバ

黒酢の和え玉
猪肉豆カレーの和え玉
サワークリームオニオンの和え玉

宜しくお願い致します。」

「ポークストロガノフソバ」900円  肉増し・300円 うずら味玉・100円

よく耳にするのは「ビーフストロガノフ」16世紀初頭にウラル地方で成功した貴族ストロガノフ家の家伝の一品であったとされる 本場ロシアでも鶏肉や豚肉を使用したアレンジ家庭料理は散見される
あえて「蕎麦」ではなく、カタカナで統一したネーミング このへんはタケオちゃんのセンスだねぇーー^^
「ビーフストロガノフ」から連想されるのは「ビーフシチュー」 具が豚になって「ポークストロガノフ」 さて・・・
うん! 汁というより、やはりシチュー 具は乗らないとメニューにあるが、少量の豚小間切れが入ってる
あっ、また言うの忘れたけど麺は柔らか目だった^^
この柔らかい麺にストロガノフが、絡む絡む!! ( ̄▽ ̄)  別皿の肉増し、絶品・低温調理の豚肩ロース 少し丼に乗せて一緒に食ったが、これは別に食ったほうがいいね^^
シチュー蕎麦!!! ( `ー´)ノ  いやぁーー、これはイイねぇ~~!! ドロドロのシチューで食う蕎麦 変に薄めたりしてないのが潔い!! 流石じゃ! タケオちゃん!! (。-`ω-)
バターライスや白飯、揚げたジャガイモと共に食べる場合が多いがパスタもあるらしい 麺で食う いい所に目を付けたねぇーーー

とっても美味しかった^^

2020/02訪問58回目

4.9

おっ!? なんか面白そうなのやるでぇ~~~

2020/02/26(水)13:05
先週の月曜に行った同じ時間 今日も並びなし!! すんなり入店~~~
平日ならこの時間で行くの確定ーーー!! 「限定」も売り切れていることは、まずない
「うい~~~っす」「いらっしゃい!!」 タケオちゃん^^ 「限定ある?」「ありますよぉーー」
【限定】猪肉背脂ペポーゾそば(鳥取直送猪/黒胡椒煮込み) 900円
ペポーゾ?? 「 ペポーゾは牛肉を赤ワインと粒こしょうで煮込むトスカーナの郷土料理」
猪の黒胡椒煮込みかぁーーー 楽しみじゃのぉ~~~
「ツブ貝の和え玉-ディルバター」 400円 両方ハーフで  うずら味玉 100円
猪肉と 黄色いのが背脂だねぇー 黒胡椒はそんなに多くはない 良いバランス  タケオちゃん、繊細じゃん^^
猪肉背脂が甘いっ!! しつこさは全く無い!! 猪肉より美味いでぇーー! 背脂だけでもいいじゃん! ( `ー´)ノ
麺は先週、ぱっつんぱっつんじゃった 今回は柔らかめ 聞かれたわけじゃないけど、ワシの好みを思い出したか?^^
「ツブ貝の和え玉-ディルバター」 「ヒデさん、にんにくと生姜は?」「あーー、両方入れてくれ~」 猪にツブ貝 注文した後、この組み合わせどうかなぁーー?って思ったが全然OK! 残しておいた汁に漬けて食った^^
「タケオちゃん、美味かった!! もうねぇーー、濃厚とか特濃なんていらないんだよぉー」「はは^^自分も最近、濃いのはもういいかなーーって」
前日にTwitterで、メニューの告知がある 最近、福富町本店には足が遠のいていたが これからのメニューに期待じゃ!!

とっても美味しかった^^  ごちそうさまでした☆☆☆☆

2020/02訪問57回目

丿貫 福富町本店は2/18で四周年を迎えます

2020/02/17(月)13:06
狙って行ったこの時間 よっしゃ!! 案の定、並びなし! 「うい~~~っす」 ぐえっ!! くそジジイが居る・・

「丿貫 福富町本店は2/18で四周年を迎えます。日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。
また同時期に周年を迎えられるスコティッシュパブ"Wyvern"様とのコラボメニューを四周年記念としてご用意致します。」
2月17日(月)のメニューです。
【周年限定】キッパーヘリングそば-スコットランド式燻香鰊そば-(境港直送ニシン/サクラ、ブナの燻製)
【周年限定】wyvern謹製ハギスの和え玉  宜しくお願い致します。

そば、和え玉 両方ハーフで注文
鰊の燻製かぁーー 初めての味わい これは"Wyvern"とのコラボならではじゃろう!! センスが恐ろしい・・
濃いのは敬遠しとる これは良いでぇーー!! 旨味が濃いっ!!!( `ー´)ノ
あっ、麺柔らかめって言うの忘れてた^^ 久しぶりの ”ぱっつんぱっつん”
ハギスの和え玉  ハギス→羊の内臓じゃが んーー・・ これは挽肉かな? 臭みは一切ない
キッパーヘリングそば の汁は少し残しておいたが、混ぜてそのまま食う  動物系を食ってる感覚 言われなければ「羊」とはワシには思えない 美味いっっ!!!

サトウさんはコラボ企画の時、相手の味を全面に押し出す 今回のはあえて言えば「スコットランドそば」
懇意にしている"Wyvern"さん   打合せは入念にしてるじゃろうが、たぶん味見はしてないと思われる^^ 色々なアイデアを双方で意見し合ってるのは判る  こんな個性的なラーメンはもう食えることはないじゃろう

もう四周年かぁーー タケオちゃん来たのいつだったかな?
飄々としてるタケオちゃん 良いキャラなんだよねぇ~~~^^
濃いメニューじゃなければ、もっと行きたいんだけどーーー

とっても美味しかった^^

2019/10訪問56回目

4.9

6月以来、4ヵ月ぶり~~~

2019/10/21(月)11:15
並び7人、8番手 まぁーー2巡目で入れるじゃろう~~
丿貫は 数メートル店頭から離れた駐車場に並ぶ  2016年2月18日オープン
並びの先頭は店の前からだった しかし、向かいのソープランドから苦情が
出勤するおねぇーさんが見られるのを嫌がるという ふむ・・ それで今の並び位置になった 並んでる正面のマンション 喫茶店がある そこの飼い猫だと思う 三毛猫がいる^^ 人懐っこくってねぇーー 触れるでぇ~~ 並んでるから食い終わってからじゃのぉーーー
20分ほどで入店 「ういーーっす」「あーーー!」 4ヵ月ぶりなんでね タケオちゃん、居た^^
「タケオちゃん、元気ーーー?」「お陰様で~~~」 飄々としてんだよねぇーーー^^
補助の30代くらいの男性 接客・会計のおねぇーさん 二人とも初めて見る
【限定】白子の赤くない麻婆麺 850円  前日のTwitter告知を見て、即決!!
現在、仕事休みは(月)(木)【限定】がどんなモノなのかチェックしている
濃いのはギブなんで、ワシの休みの日に食いたいのが出るのを期待してる
夏場は炎天下で並ぶのはキツイ・・・ 熱中症になっちゃうよぉ~~
そんなこんなで、4ヵ月ぶり~~~
「白子の赤くない麻婆麺」ウズラ味玉も 「はい、ヒデさんお待ちどうさまー」
美しい、黄色い汁 どれ・・ まず、辛みが来る! そして白子の甘味が辛みを覆い尽くす 後味は、辛み・甘味が渾然一体!! ぬぅぅぅ・・ 美味い!!!( `ー´)ノ  「これ、ハラペーニョだよね?」「はい、あと青唐です」
「あと」?と言ったのかは断言出来ない
「ハラペーニョ」は、青唐辛子から作られた調味料 「タバスコは赤唐辛子から作られた調味料  生の青唐辛子を使ってるのか??
和え玉は「浅利」を 「茜玉」に興味を持ったが、ほかの人に説明してるのを聞いた どうやら唐辛子みたいじゃ 辛いのに辛いのを合わせててもなぁーー
浅利の和え玉の時「麺変えてみます?」灰色の麺を見せてくれた
「いいねぇーーー^^」どんな麺なのか? 今まで食ったことがあるのか?
それは、判らん・・・「柔らかめですよね?」「うん^^」

タッキー・タケオちゃん 辞めた シーマン・なっちゃん までもが好みを覚えていてくれている これは「孤高のカリスマ」「超敏腕経営者」【サトウ】さんの教えなんじゃろうかぁ~~~??

「白子の赤くない麻婆麺」 タケオちゃん考案なんじゃろう
辛いのが得意ではないワシには、嬉しい一杯!!! ( `ー´)ノ
めっさ美味かった!!!!!

帰り際、三毛猫はまだ居た^^ 触りまくり~~~ ( ̄▽ ̄)

2019/06訪問55回目

4.9

タケオちゃん、久しぶり~~~

2019/06/12(水)13:18  並び3人 10分ほどで入店
「あらっ!」「よぉーー!タケオちゃん、久しぶり~~~!!!」
たぶん去年の10月以来
「石蟹そば」を頼むと「弘明寺で甲殻類食ってますよね、限定のほうが良いですよぉ」「ふむ、タケオちゃんがそう言うならーー」
【限定】牛脂葱実山椒そば 850円に変更~ うずら味玉 100円
葱、汁の表面には 黒毛和牛A4牛脂 が浮いている
実山椒と牛脂が、なんともいえない味わいに!!
麺が美味いっ!! 加水率44%10番手もみ麺 ピロピロ麺^^
この麺は一度食ったことがある なんだったかのぉ~~??
低温調理の豚肩ロースの仕上がりも良いね^^ ここ最近では一番の出来栄え
いやぁーーー、美味かった!! ( `ー´)ノ
こんな想像力満載のラーメンは、そうそう食えないじゃろう

「タケオちゃん、ご馳走さん^^」「ありがとうございます」
「またのぉ~~~ ( ̄▽ ̄)」

2019/04訪問54回目

1か月ぶり〰️ー☺️

2019/04/19 13:21 並び4人 5番手
7分ほど待つ 「ヒデさん お待たせしました^^」よく見るおねぇーさん(熟女)そういえば名前は聞いてなかったのぉ~~
おっ! ようすけちゃん!! 久しぶり~~~ ( `ー´)ノ 聞くと、米子には9ヶ月行ってたってーーー
【限定】背脂生姜煮干そば 850円  うずら味玉 100円

Twitterで毎日メニューはチェックしている 昼に行けるのは(水・金)
濃いのはギブなんで(特濃)とかはパス やっとワシ好みのが食えそう~~^^
うん!! 生姜が効いてる!!^^ 見た目には背脂が浮いてなかったが旨味は十分に感じる
最近リニューアルした麺 以前の「ぱっつんぱっつん」のほうが良いという意見が多い  いやいや、ワシ的にはこっちのほうが良い!!! ちゅるんちゅるん!!( ̄▽ ̄) 最近は、麺柔らかめで注文してたんでね 消化不良で、家帰ってから戻したコトが2回あった
こればかりは個人の趣向 良し悪しは 千差万別

美味しかった^^
丿貫の魅力は毎週メニューが変わること しかし、濃いメニューが多い
若い世代にはいいじゃろう 50超えたジジイには・・・
だもんで、最近行く回数が減っている
でも 基本の「煮干そばclassic 」があるからね^^

2019/03訪問53回目

4.9

今日は誰が居るかのぉ~~~

2019/0315(金)11:58 並び10人 14分ほどで入店
麺上げは「龍太」りょうたと読む 配膳・会計は N-1 間借り時代からいる おにぃーちゃん^^ まだスライサーは無く、チャーシューは手切り このおにぃーちゃんが厚目に切ってくれてたんだよぉーーー ( ̄▽ ̄)
【限定】牡蠣そば 900円 うずら味玉 100円
「龍太」声がよく出てる 一番奥の席で、麺上げの場所からは対局 話しかけることはしなかった 成長したなーーー という印象 自信に満ち溢れてるのが見て取れる^^
牡蠣の汁 濃いっ!!! しかし旨味が濃いという感じなんで大丈夫^^
もう最近「濃厚」と名のつくメニューはパスしている
麺が美味いっ!! 水曜に弘明寺で食ったのとは別モノ メニューによって使い分けてる
低温調理の豚肩ロース 何度も言うが、最近全然美味く感じられない・・・
スライサーで薄く切ってるからというだけではないと思うんじゃが・・・

「龍太」がバリバリ頑張ってる!!^^ 店長・タケオちゃんとブッキングしたらどうなるのか見てみたい (>_<)

会計時 おにぃーちゃんに「名前なんだっけ」「村上です」「足良くなったん?」「あっ、それは覚えてくれたんですな^^」
「村上」でホントなのか判らん・・ 休みで朝から呑んで行ったからね ( `ー´)ノ

2019/02訪問52回目

4.9

久しぶりの福富町~~~

2019/02/15(金)13:47
並びなし 入ると満席で、しばし外で待つ
「ヒデさん、お久しぶりです^^」「おーーー!龍太!!久しぶり~~^^」
麺上げ「龍太」 補助は「ゆうこちゃん」
【限定】渡り蟹と浅利の特濃 ハーフで ゆうこちゃんに「和え玉食えそうなら後で言うよぉーー」
さて、最近濃いのはギブなんじゃが・・・ 黄色い汁 どや? うんっ!! 濃いっ!!  しかし美味いっ!!! ( `ー´)ノ
渡り蟹と浅利ならイケる 鮟肝とかだとキツいんだよねぇ~~~
あっ、最近 麺柔らかめにしてるんだけど指定しなかった
いつもの丿貫の ぱっつんぱっつん でも龍太 大丈夫 イケる^^
ワシの体調も良いのかもしれない
ゆうこちゃんに「牡蠣の和え玉ハーフで~~」「ヒデさん、麺少し柔らかめにしますか?」「うん^^そうしてーーー」「ニンニク入れますか?「うん」
ニンニクの有無は全てのお客さんに聞いている
ワシが最近、麺柔らかめにしてるのを食べログで見てくれたのか?
ゆうこちゃん あんがとよぉ~~~ (*´▽`*)
「牡蠣の和え玉」 安定した美味しさ 汁を残して漬けて食べるのも良いが、そのまま混ぜて食うのが良い
和え玉は、麺を注文した人しか注文出来ない しかし、「牡蠣の和え玉」は単品で量を増やして800円で販売しても確実に売れるっ!!! ( `ー´)ノ

美味しかった^^ 文句なし!!
龍太に タケオちゃんネタを振っていじってから退店 けけけ^^

食べログ フォロワーが 5500に達した。。。

2018/10訪問51回目

丿貫 ダブルヘッダー!!! ( `ー´)ノ

2018/10/09(火)18:00
(月)Twitterに サトウさんが「火曜の夜、立ちます」
火曜14時過ぎ 福富町で「黒イカレー」を食った
ダメ元で聞いてみた「夜、サトウさん立つんだべぇ 空いてる?」
確認してもらうと「空いてます」 なんとっ!!!「じゃー予約~~」
関内駅前のネカフェで3時間待機してから 丿貫 ダブルヘッダー!!! ( `ー´)ノ
おつまみ「とりあえず」280円 うずらと芽ネギ 日本酒は 残草蓬莱(ざるそうほうらい)緑ラベル 740円
隣には知り合いが座る ここ「丿貫 」で仲良くなった そういう知り合いが10数人いる^^
5番席なんで サトウさん の目の前 会話は弾む^^
さて 目当ての「豚そば」を~~~!!
「家系」のオマージュだという さて、汁を
サトウさんが「しょっぱいですか?」「いや、平気~~」「えーー??ヒデさん舌おかしくなった??」「なに!?」もう一口「あっ、しょぱいかも」
いやね、しょっぱいにはしょっぱいんだけど嫌な感じじゃない
旨味が勝ってるのじゃ! サトウさんが「ある程度しょっぱくないと、美味いと感じないですよぉー」ふむふむ・・
麺が良いっ!! 平打ちっ! これは美味いでぇーーー!!! ( `ー´)ノ
毎日この麺にしてくんないかのぉ~~~
にんにくと唐辛子が別皿で にんにく全部と唐辛子を半分投入ーーー
おおおっ!! 劇的に美味くなったでぇーーー!! ( `ー´)ノ

なんでも豚骨は使っていないという 肉から出汁を取る
ぬぅ~~~・・・ サトウマジック ((+_+))

「家系」のオマージュ 「オマージュ」は、オリジナルへの敬意や尊敬を理由として作られたもの。オリジナル、もしくは、オリジナルに独自のアイデアや表現のアレンジを加えたもの。
このへんの言葉遣いは 流石サトウさん
この男は インテリジェンスの塊じゃ

とっても 美味しかった^^ ☆☆☆

2018/10訪問50回目

4.9

【限定】がないから遅い時間でぇ~~

2018/10/9(火)14:15
並び無し いつもの三毛猫ちゃんがいた^^ 触るとちょっと逃げた ちょっとね
入ると2席空き タケオちゃんに近い7番席に 龍太が補助
今日 タケオちゃんが居るのはユウコちゃんから聞いていた
Twitter告知では【限定】じゃなかったがメニューには 【限定】「黒イカレー」(烏賊ワタ/烏賊墨)900円 「いりこバターの和え玉」 400円 両方ハーフで計1200円
おおお~~ 低温調理の豚肩ロースが 薔薇の花のように巻かれている やるのぉーー龍太^^
汁はカレーが香るが そんなに濃くない 烏賊墨との絶妙のバランスっ!!! これは美味いっ!!!
「いりこバターの和え玉」ピンボケしちゃった・・
混ぜてそのまま食う いりこにバターって面白いのぉ~~ 残しておいた汁に漬けてみる
うんうん 合うねぇーー!!
タケオちゃんに「今日夜 サトウさん立つんだべ もう予約でいっぱい?」「確認します」
しばらくして「空いてます」「よっしゃ!予約でーー!!」

ごちそうさん 会計して龍太に「仲良くやれよぉーー」タケオちゃん 苦笑い^^
14:44 出たら並び7人 14:30 ラストオーダーじゃが受けるかー 太っ腹じゃのぉーーー
美味しかった^^☆☆☆

夜18:00に予約したんで 関内駅近くのネットカフェに焼酎を持ち込んで3時間待機
フリードリンクと割って呑む^^

2018/10訪問49回目

4.9

サトウさんが立つっ!! 行くしかねぇーーべっ!!! ( `ー´)ノ

2018/10/02(火) 11:04
およよ?? 行列必至と思いきや 並び無し  しかし一人入った後に続くと、この時点で満席~~~ しばし並ぶ  龍太が来た「ヒデさんお待たせしました」「よぉ~~~^^」「サトウさんなんで緊張します」 はははっ^^
6番席 麺上げサトウさんからの絶好のポジション
「カワハギの肝そば」~麦味噌仕立て~ 900円 うずら味玉 100円
「ヒデさんの麺 入りまーーす」
汁の見た目は 茶色くて濃そう さて・・ おおっ!! 濃いっ! 旨味が濃いっ!!! ( `ー´)ノ  出たっ!!超ハイパー サトウマジック炸裂っ!!!
「腕は鈍ってねぇーじゃん」「自転車に乗るのと一緒で、体に染みついてます」 流石っ!!!  偉そうに言ってゴメンね^^ サトウさん
麺の硬さも完璧っ!! 丿貫 は茹で時間にタイマーを使わない まさに自分の体内時計を駆使しとる!! 「ぱっつんぱっつん」が売りじゃが サトウさんのは究極  一度 龍太の麺上げで硬すぎて消化不良じゃった 「いいんだよ、龍太^^ 君はどんどん無限に成長するじゃろう」

カリスマ・サトウさんが立つから行列必至じゃろと思ったが 以外に静観
まぁーー(火)平日だからのぉ~~~ ワシは土日 仕事だから平日は嬉しい

こんなに美味いのを食えて幸せじゃ!!! ( ̄▽ ̄)
ありがとう サトウさん☆☆☆

いつもの 三毛猫ちゃんにも会えた^^

2018/09訪問48回目

【限定】を食いに早目に突撃~~~ ( `ー´)ノ

2018/9/20(木)11:05
並び覚悟で行ったが 並びなし 入ると2席ほど空いてた
「いらっしゃいませっ!!」元気な龍太 ゆうこちゃん 初めて見るおねぇーちゃん
【限定】海老海老トムヤムそば(オマール海老/甘海老)900円
うずら味玉 100円
鮮烈なオレンジ色の汁 辛味と酸味、複雑な香りが~~ しかしそんなに強烈ではない オマール海老/甘海老の旨味が濃いねぇーーー
「トム」は煮る、「ヤム」は混ぜる、「クン」はエビのこと 何故トムヤムクンそばではないのか??? 頭に 海老海老って付けたからか?
龍太が「塩分控えめにしましたけど、どうですか?」「おおーー!!バッチリやでぇ~~^^」龍太までもがこの「しょっぱいジジイ」に気を使ってくれる^^( `ー´)ノ ありがたいのぉ~~~

美味しかった^^ ごちそうさまでした☆☆☆

外に出ると いつもの三毛猫ちゃんが^^ 触れるでぇ~~ 可愛いのぉ~~

2018/09訪問47回目

4.9

カナダ産の蟹???

2018/9/4(火)13:45
並びなし 入るとタケオちゃんが「今いっぱいです~」
けっきょく並ぶ~~ 15分ほどして 龍太が呼びに来た---
タケオちゃん・タッキー・龍太 の布陣  昨日の夕方「黄金家」でゆうこちゃんに逢った その時、今日のメンツは聞いていた^^
【限定】冷や牡蠣 が売り切れ もうひとつの【限定】Rock Crab Soba 900円
うずら味玉 100円 いつも蕎麦と和え玉を両方ハーフで注文する
今回は 蕎麦のみ一玉  麺上げは タケオちゃん
さて汁は? ぬ~~~ 蟹~~~!!! しかし「丿貫 」の 海老・蟹にハズレなしっ!! ( `ー´)ノ まぁーーどれもハズレないんだけどよぉーーーー
これはタケオちゃんまたやってくれたのぉ~~~ 丁度いい塩分^^
やっぱ しょっぱいと蟹の味が活きないからーー
麺も丁度いいのぉーーー 先週の麺上げは龍太で ちと固すぎだったのを思いだした
低温調理の豚肩ロース 切り出しはタッキー 畳み方は ゆうこちゃんの方が綺麗かなぁ 広げてみると丼を覆い尽くすくらいの大きさ いやぁーー判がどデカいっ!!!
今日も 美味かった ( `ー´)ノ

龍太に お会計してもらい「めげずに頑張れよ」「はい ヒデさん ありがとうございます」 「んんっ!!」ってタケオちゃんが咳払い けけけ^^

2018/08訪問46回目

4.9

時間的に【限定】は無理じゃのぉーーー

2018/8/28(火)13:58
並びなし 一人出て来た客は、満席なんで並びに~~
それを見たワシは並びの1番手で  8分ほどで入店
【限定】ヒヤシハラペーニョシュリンプは品切れ
牡丹海老カレーそば ハバネロシュリンプの和え玉 両方ハーフで

麺上げは龍太 補助にゆうこちゃん 接客・会計は初めて見るおねぇーさん
龍太が元気じゃ! 声張ってる! それはね タケオちゃん(店長)がいないから^^ ぷぷぷp 帰り際いじってやろうと、ほくそ笑む ( ̄▽ ̄)

牡丹海老カレーそば 赤い・・・ なんじゃこりゃっ!!
7/17に 「香辣蝦麺」牡丹海老/シビ辛 を食った それと似た色目
案の定・・・辛いっ!!! ( `ー´)ノ
もうねぇーー いちいちしょっぱいなんて言ってられねぇーーよっ!!
んーーー・・でも これじゃー牡丹海老の旨味が感じられないのぉ~~~
肩ロースのスライスは2枚を巻き込んで、綺麗なバラの花の様相
これは、ゆうこちゃんの仕業だね ナイス^^
ハバネロシュリンプの和え玉は そんなにハバネロは強くない
カレーが強烈で 舌が麻痺したか??
今後 カレーは遠慮しとこうかのぉ~~~

お会計して「龍太~~~ 弘明寺のほうがいいんじゃねぇーーかぁーー」
「ありがとうござうましたっ!!」かなり強め^^
いじられたくないのね ( `ー´)ノ

龍太  ごちそうさん☆☆☆

2018/08訪問45回目

4.9

愛すべき【丿貫】(へちかん) 福富町本店

2018/8/14(火)14:27
ぐえっ!! 12人ほど並んでるっ!  ラストオーダー 14:30じゃでぇ~~
思うに日差しの関係か? 早い時間帯では直射日光を浴びながら並ぶからのぉー
30分ほど待って入店~~~
【限定】の 冷や牡蠣・のどくろそば は売り切れ  これは想定内 だから閉店間際のこの時間に来た こんなに並んでるとは 想定外だったけどねぇーー
タケオちゃん(店長)と龍太くん シズカちゃんの布陣
伊勢海老の汐そば・900円 白レバーの和え玉・350円  両方ハーフで
ハーフは50円引き 計1150円 ハーフとは言え麺量が完全に半分ではない しかし儲かる価格設定
タケオちゃんが「ヒデさんの麺 入ります~~!」 こういうコールは嬉しいねぇーー^^ ちょっとした優越感
食べてるとタケオちゃんが「塩っけ抑えたんですけどどうですか?」
「あっ!! まさに今言おうと思ってたんだよぉーー ナイス!!」
【丿貫】で食べたモノは 毎回Twitterか食べログに投稿している
「ジジイのワシには しょっぱい」 この発言を何回かした
弘明寺店の ようすけちゃんにも「塩分抑えましたけど どうですか?」と聞かれた
福富町&弘明寺を総括する店長「タッキー」からの指示じゃろう
いち早くワシの意見を尊重してくれた  ワシから「塩分控え目で」と言ったコトはない
SNS投稿から拡散するのを危惧してるのか? いやいや ワシごときの投稿では何の影響力は無い
白レバーの和え玉  伊勢海老の汐そばと合わせて食おうとは思わなかった 汐そばの残り汁につけないで そのまま混ぜて食う  いいねぇ~~~^^ 濃厚感はさほど無い 美味いっ!!!

退店後 斜め向かいのマンション前に、よく見る三毛猫が^^
可愛いのぉ~~~ (=゚ω゚)ノ  今じゃーもう触れるでぇ~~~☆☆☆

2018/07訪問44回目

4.9

並びは計算ずくで~~~

2018/7/26(木)10:57
14人並んでる 曇ってるんで日傘を使う人は無し^^
9席なんで11:00開店前に9人以内に並ばないと2巡目になる
1巡目の人がどんな注文するかは判らん しかし和え玉をプラスする人が多い
2巡目は開店から30分後くらいじゃろう 予測どうり開店前15番手 35分の並びで入店
7/17(火)と同じ布陣  ゆうこちゃん・シズカちゃん・龍太くん^^

【限定】15食「ツメタイユーコ」900円 冷やしソーキそば
ゆうこちゃんに「なんじゃい、このネーミングは?」「嫌だったんですけど、タケオさんが許してくれませんでした」 ぷぷぷp タケオちゃん ナイス^^

弘明寺丿貫で食べた【限定】渡蟹の冷やし と同じ細麺じゃのぉーーー これ好きじゃっ!!! !(^^)!
汁は優しいねぇーー 出汁はワシのバカ舌では解らん 淡麗で美味いのは間違いないっ!!! ( `ー´)ノ
煮干と節の清湯と豚清湯?? メニューに「ユーコのソーキそば」には そう書いてある 【限定】の冷やしと麺が違うだけなんじゃろか?
美味いねぇ~~~^^ 濃いのはギブなんで、これはスイスイ食べれる!
今日はそんなに暑くないけどね
メニューによっては、ワシに合わないのもある ジジイに濃いのはキツイ
どう選択するか、ワシ自身が決めればいい
丿貫のバラエティー満載なるメニュー 若い客層が増えた感もある
しかし ワシみたいなジジイにも十二分に美味い一杯が必ずある
帰り際 久しぶりに見る いつもの猫ちゃんが^^

ありがとう 「丿貫」
来週は 順番的に 弘明寺だね^^ ( ̄▽ ̄)

2018/07訪問43回目

4.9

【限定】を狙って来店~~~

2018/7/17(火)13:00
いつも14時過ぎに行ってるが、それじゃー【限定】食えないじゃろうから早目に行ったーーー しかし品切れ・・・ 13時でもダメかぁーーー
【限定】真鯛兜の潮そば は食えなかった
「香辣蝦麺」900円 「牡蠣の和え玉」400円 両方ハーフで
ゆうこちゃん・シズカちゃん・若い男の子 この若い子が麺上げっ!!!
マジかっ!! 弘明寺で何回か見たことがある

「香辣蝦麺」おいおい・・ なんじゃいこの色目は~~~。。。
ぐえっ!!! ( `ー´)ノ か・か・辛いっーーー!!!!!
牡丹海老/シビ辛 半端ないっ!!!
「牡蠣の和え玉」 これは間違いない^^ よぉーーーーく混ぜて~~~
安定の極上 ( `ー´)ノ

おにぃーちゃんに「名前なんだっけ?」「龍太です」
夜 Twitterに「龍平」って書いた ワシの監視役のタッキーが「龍太」ってtweetしてきた 暇そうじゃのぉーーー タッキー ~~~
ドラゴンってみんなから呼ばれてるって~~ しかし読み方は「りょうた」
麺上げ は丿貫 に入ってから覚えたんじゃろうか?? だとしたら脅威っ!!

「香辣蝦麺」牡丹海老/シビ辛 ワシは辛いのそんあに得意じゃない
真鯛兜の潮そば売り切れでの選択 煮干そばにするべきじゃったか・・
食った後 めっさ喉が渇いた しゃーーない、そういう一杯なんじゃろう~

自分が好きそうな【限定】が出たら 開店前から並んじゃろかいっ!!!!! ( `ー´)ノ

2018/06訪問42回目

4.9

今日は福富町にすんべぇ~~~

2018/6/12(火)14:21
ぐえっ!! ラストオーダー間近いのに並び5人・・・
3人入った後、メニューが回ってきた  薫香 秋刀魚すだちそばのトコに「終3」の紙が貼られてる・・・ まぁーー時間的に、しゃーーない
10分ほど待って入店「うい~~~っす」「いらっしゃい!!」たけおちゃん元気じゃのぉーーー^^ ユースケちゃんとシズカちゃん シズカちゃんでいいんだよね? Twitterで3人の写真がupされたんでぇーーー たけおちゃん居るなら行くでぇーー!!! ( `ー´)ノ やはり秋刀魚は売り切れ 「牡丹海老そば」900円 ウズラの味玉 100円
5月に「The Scampi 」スカンピ を食ったが同じ色目 両方、海老だからねぇ~~~ オレンジ色の汁
ウズラが6個ある 先週、弘明寺で頼んでないウズラが3個 サービスかと思ったが定番でウズラが3個付いてくるようになったんじゃのぉーーー
濃厚な海老っ!! 当然「ミソ」も入っているじゃろう~~~
美味いっ!!!
しかし・・・ 残念。。。 けっこう「しょっぱい」ぬぅぅぅ~~~( `ー´)ノ

今月22日オープン予定の「米子さっかどう」 なんで「丿貫 」じゃねぇーーの?って聞いたが 3人とも答えられなかった^^

ユースケちゃんが、この日を最後に米子に向かう
最初はサトウさんと その後はどうなるのか何も決まっていないという
ユースケちゃん、頑張ってね^^

2018/05訪問41回目

4.9

Twitterで なっちゃんの写真がupされたんで~~~ 福富町へ

2018/5/24(木)14:45
今週は弘明寺と思ってたんじゃが なっちゃん福富町なんで~~~
ラストオーダーは14:30 遅くなってしまった 看板はもう出ていない
そっと開けると ゆうこちゃん「いい??」「はい 噂してました^^」
先週の木曜と同じ なっちゃん・ゆうこちゃん・ユースケちゃん
なっちゃんが「ヒデさん パクチーですよね?^^」「えーーー!!ワシ パクチー苦手・・」押し切られて注文しちゃったよぉー ( `ー´)ノ
【限定】~パクチニストに捧ぐ~パクチーそば 850円 ウズラの味玉 100円
かなり濃いっちゅうこっちゃが さて汁は?? ふむ・・濃い。。。でも普通に食える 葉っぱそのものはたぶん厳しいと思うが 液体化されれば大丈夫
良かった^^ ギブで残しちゃったら悪いからのぉ~~~

同じパクチーそばを食べた人がTwitterに写真をup それは鮮烈な緑色
ワシのは 茶色がかっていた・・・ 違いはなんなんだべぇ???

思い切ってチャレンジしてみて良かった~~ ( ̄▽ ̄)

2018/05訪問40回目

4.9

弘明寺店に行こうと思ってたんじゃが~~~

2018/5/17(木)13:40
ぐえっ!! 並び12人っ!!! 木曜のこの時間では珍しいじゃろ~
深夜に なっちゃんとTwitterで繋がって今日は福富町だと聞いた
前にも書いたが 福富町・弘明寺 2店舗になって社員も増えた
サトウさんの考えで毎日同じ店じゃなくて 従業員同士の繋がりやオペレーションの違いなどを勉強させる為かと思われる 個人的な所要でのシフトってのもありえるけどねぇ~~
30分ちょい待って入店
「The Scampi 」スカンピ 900円  ウズラの味玉 100円
麺上げは ゆうこちゃん  なっちゃんが注文されたのを大きな声で伝える
絶妙なコンビネーション!! トッピング・和え玉のニンニクの有無
9席満席の状況で 滞りなく提供されている 素晴らしい^^

「The Scampi 」海老の頭胸部や殻を牛脂・豚脂等で炒めてうま味を出し、ニンニクやバターを加えて尾肉の部分を更に炒めて供する ぬぅぅぅ~~~・・・
濃いっ!!! なのに美味いっ!!!( `ー´)ノ  旨味が濃いならそりゃーー美味いべぇ~~~ ( ̄▽ ̄)
丿貫 の「海老&蟹」の調理法には毎回驚かされる
旨味を一滴残らず抽出しているかのようじゃ~~
海老の甘味が堪能出来た^^

木曜のこの時間でこんなに並んでるとは 思わなかった
Twitterで開店間際 なっちゃんの写真がアップされたのが並びの原因か???
近隣住まいで休みの人なら Twitter見たら行くじゃろう~~~☆☆☆

2018/05訪問39回目

4.9

【限定】狙いで行ったんじゃが~~~

2018/5/8(火)14:30
時間帯的に並びなし 入ると9番席だけ空いてた
「ヒデさん ども」 あーー!! おにぎり!!!「昼に遇うのは初めてかぁ?」 ちょっと前に「夜な夜な」隣の「163」で遇った その時に昼も出てるって聞いたけどねぇーーー^^
「ヒデさん 煮干意外無くなっちゃいました」「にゃにおぉぉーーー!」
【限定】ヒラメの汐そばが食いたかったんじゃが 本店は閉店間際ではやっぱ厳しいかぁーーー。。。
そんじゃー帰るってわけにもいかず「煮干そばclassic」800円 ウズラの味玉 100円
思い起こせば 丿貫 N-1間借り営業に初訪問したのが 2015/1/31 最初に食べたのが「背脂煮干蕎麦」 当時は汁が 緑がかってた
基本の 灰汁中華丿貫 「煮干蕎麦」 間違いない^^
おにぎり の麺上げ 夜に初めてやった時はダメ出しした まぁーー最初は仕方ないじゃろう 今では完璧っ!
うん! 美味いっ!! 少しだけ しょっぱいかも・・ ジジイの味覚
おにぎり は丿貫の夜専任じゃった 弘明寺店も出来て社員も増えた
サトウさんが 円滑に運営する為に采配を振る 曜日でこの日は誰がいるのか判らない 個人個人のプライベートな事情のシフトもあるじゃろう
まぁーー ワシ的には弘明寺に なっちゃんが居ればいいんだけどねぇ^^

お会計で シズカちゃん 「あっ 久しぶりじゃんけぇ」「今 週いちなんです」「あーー それじゃ逢えないのぉーー^^」

食べログ的に 味に関するコメントが少なく 個人に対してのコトが多くなりました 悪い癖・・・
自覚していながら またアップ。。。

2018/04訪問38回目

4.9

めずらしくTwitterの告知が早朝じゃった

2018/4/26(木)14:08
【おはようございます。本日、福富町本店で キンキ のラーメンを提供させて頂きます。正直申し上げて、タケオ店長からメニューの申し送りが届いてビックリしました ホントに滅多に出せません。宜しくお願い致します】とのtweetを見たのが 朝6時くらい 行くしかねぇーーべぇ~~~

並びなし 入ると ようすけちゃん&ゆうこちゃん 初めて見るおねぇーさん
「あっ!」と発すると「たけおさんじゃなくてスミマセン」と ようすけちゃん^^ 弘明寺店で会うのが普通じゃが 隔週で福富町で会うコトもしばしば
相性良いのぉーーー ようすけちゃん^^
ゆうこちゃんに「キンキまだある?」「はい^^」
【限定】黄金魚そば(キンキそば)850円 ウズラの味玉100円
サトウさんのtweetで「滅多に出せません」からして相当高いんじゃろうと予測
しかしながら850円 流石に肉は乗らないけどねぇ~~^^ 当たり前~

黄金魚というだけある色合いの汁 さて・・ ふむ キンキの味わいはワシにはよう判らん んーーー ちと しょっぱいかのぉ~~~・・・
塩分の濃さでキンキの味が感じられないような気がする せっかくの高級食材
もったいないのぉーーー
タケオ店長からメニューの申し送りが届いてとサトウさんじゃが なんと ゆうこちゃんプロデュースだってっ!!!
ぬぅぅぅ~~~・・・ 余計にもったいない。。。

ジジイは繊細な味に敏感なのじゃ
不味かったわけではない
汁は完飲した
しかし キンキは 感じられなかった

2018/04訪問37回目

丿貫 ・福富町本店  間借り営業開始

2018/4/9(月) 18:00開店前 17:15着 超フライング
本日より(月)(火)のみ 間借り営業を開始するという
間借りの場所はなんと 丿貫 の隣「おでんBar 163 hiromi」
メニューは 和えそば 1品  おゆまみ4種  日本酒 残草蓬莱 3種 洋酒3種 ビール赤星
和えそばの前に日本酒 残草蓬莱 純米「緑ラベル」480円 うん! スッキリと呑み口良いねぇー
さぁーー お待ちかねの「雲丹の和えそば」750円
おおお 美しい  中央にカイワレ 玉ねぎ微塵切り 玉ねぎスライス 肩ローススライス
麺が良いっ!!! 平打ち多加水麺 誰かが言った「これはパスタだ」 ワシもそう思う
雲丹は全然濃く感じなかった 旨味でしかない 麺量がけっこう多いんじゃが ペロっと完食!!! だってクソ美味いからっ!!! (''◇'')ゞ
昼営業のラーメン(蕎麦)に和え玉があるが(麺は細麺)お客さんに「ニンニク入れますか?」と聞いている 今回 素材が雲丹というのもあるが お酒に合わせるならニンニクは不要だという  流石じゃのぉ~~~
麺量も多く肉もたっぷり そんで雲丹!! 750円は お得っ!!!( `ー´)ノ

いやぁーーー こんな美味しいモノを食えて 幸せじゃ~~~☆☆☆

2018/04訪問36回目

4.9

今度こそ たけおちゃんにーーー ( `ー´)ノ

2018/4/3(火)14:16
並び4人 最近これくらいの時間は並んでないんじゃがのぉ~~
10分ほど待って入店 ゆうこちゃんが呼びにきた「あっヒデさんこんにちは どぞ^^」入ると ようすけちゃん!!!
なんでも火曜は夜だって・・・
【限定】極濃伊吹いりこの鬼煮干蕎麦 800円 ウズラの味玉 100円
去年9月にこれを食べた「極濃鬼煮干」ビビったが普通に食えた 再度チャレンジっ!!!
黒い細かい泡が浮いてるよぉーーー ('◇')ゞ うんっ! 濃いっ!! ( `ー´)ノ しかし平気じゃ! 美味いからっ!!!
玉ねぎの微塵切りが口の中をサッパリしてくれる^^

ポンと肩を叩かれた「あん?」たけおちゃんっ!!! どっから出て来たんじゃいっ!!!!! 「おひさしぶりです」11月以来じゃから4か月ぶりかぁーー
夜に備えて早めに来てて ようすけちやんかゆうこちゃんに「ヒデさん来てます」って告げられたと思われる
たけおちゃんも店長になって1か月過ぎたのぉーーー
今日はゆうこちゃんは接客 社員はローテーションで麺上げをしてる模様
サトウさんの指示じゃろう

丿貫 は最強の軍団になる

2018/03訪問35回目

4.9

たけおちゃんに会いに~~~

2018/3/27(火) 14:00
並びなし 入ると9番席だけ空いてた
あれ? たけおちゃん居ない タッキー・・・
丿貫の昼に来れるのは 火・木だけ 木曜休みって聞いたんで今度こそって!
諸事情によりってーー・・ タッキーが嫌いなわけじゃないでぇ~~^^
ストーンクラブそば 900円
あっ シズカちゃん 髪バッサリ切った ( `ー´)ノ

ストーンクラブ 大西洋北西部で採れるカニ フロリダが有名
ふむ 特に濃厚という感じではない しかし旨味が強い 余韻が残る
あーーー これ良い ('◇')ゞ ジジイには丁度いい美味しさ^^
和え玉頼もうかと思ったが自嘲~~ マジ食えなくなったのぉーー

ゆうこちゃんが あっ ようこちゃん? 「ヒデさん 明日オーナー来ますよ」「へ?昼に??」「はい」「あーーー 仕事なんで無理~~」
サトウさんも5月に米子(鳥取県)に店を出す 1月3日に弘明寺で会えたけど この先会える機会もなかなか無いじゃろうーーー

福富町と弘明寺 そして米子 敏腕オーナーの快進撃はまだまだ続くじゃろう

2018/03訪問34回目

やっぱり木曜は ニラ曜日~~~ ( `ー´)ノ

2018/3/1 14:30
並びなし 入ると3席ほど空席が
1か月前に「特濃浅蜊ニラそば」850円を食った 今回は「背脂ニラ蕎麦」850円 うずら味玉 100円
汁の色目は 特濃浅蜊ニラのほうがドギツかった 味は背脂のおかげでマイルド
平打ちだった麺は 通常の麺に 綺麗に畳まれてる~
前回はド肝を抜かれたが「背脂ニラ蕎麦」は食べやすい^^

先に「浅利の潮和え玉」ハーフを頼んだんじゃが お腹一杯になっちゃったんでキャンセル~~~・・・ (>_<)

たけおちゃんは 木曜休みだって聞いたーーー。。。

2018/02訪問33回目

4.9

今週は 福富町だべぇ~~~

2018/02/20 14:28
並びなし この時間なんでね ラストオーダー ギリ
タッキーがいた たけおちゃんは3月から店長 夜が多いらしいが2月中は昼出ないのかのぉーーー
渡蟹そば 850円  四川式カレーの和え玉ハーフ 250円
麺上げはタッキー 3度目に遭った おねぇさんが「お肉厚めにしますか?」
「えっ!よく知ってるねぇーー お願い^^」 弘明寺で なっちゃんに厚く切ってくれるのか聞いたらOKだった 食べログにこのコト書いたんで見てくれたんだね~~ 有難い !(^^)! 以前なっちゃんに「あの女性はなんつーーの?」と聞いたら ゆうこ?ようこ?さんだったと思う 今度確認しよう~

渡蟹そば汁 うん!! 蟹の出汁いいねぇーー (>_<) タッキーが「どうですか?」って聞いてきた「あーー 蟹ならもっと濃くてもいいでぇー」
美味いっ!! 甲殻類は大好きなんでね アレルギーの人は こんな美味しいのが食えないなんて可哀そうじゃのぉーー
四川式カレーの和え玉ハーフ 混ぜてほとんどこのまま食べた 残りの汁につけたたのは少しだけ 他の和え玉も単品で食える秀逸なもの
いやぁーー ゆうこ?ようこ?さんが厚く切ってくれた 絶品低温調理豚肩ロースが最高だった!!(''◇'')ゞ 幸運なことにリブ側!!! 順番に切り出していくんで流石に指定は出来ない 厚くしてくれたから1枚だと思ったら 厚いのが2枚!! 値段が高くなるかと思ったらそのままっ!!! こんなコト書いたら他の人も真似して お店に迷惑かけるかな? まぁーワシの書き込みなんてそんなに見てる人は少ないからいいかぁーー^^

渡蟹 美味かったけど 厚め切ってくれた肉が最高だったっ!!!
ゆうこ?ようこ?さん 有り難うーーー ( `ー´)ノ

2周年記念で作った Tシャツ 2/17・18限定販売と聞いたが 聞いたらまだあるっていうんだ買ったでぇ~~~^^

2018/02訪問32回目

4.8

丿貫 木曜は ニラ曜日らしい~~~

2018/02/01(木)13:55
未だ食していなかった「ニラ」を食いにーーー タッキー考案
当然タッキーが居て たけおちゃんも?って入ったら まさかの ようすけちゃん!!
聞くと今日はタッキーが弘明寺だって
「へぇーー これってサトウさんの指示?」「そうなんです」
ふむ・・ やはりあの男は出来る 別の環境で仕事して新しい発見があれば良いよね
「特濃浅蜊ニラそば」850円は限定30食 まだあるという んーー・・ 濃いのいらないんじゃが 平打ち手揉み麺が魅力なんで注文 ウズラの味玉・100円
しかしこの色目はどうよ?? 食欲わかないじゃろぉーー だから今まで避けていたんじゃ 恐る恐る汁を ぬおっ! 浅蜊じゃっ!! ニラはさほど感じない
それなのに この緑色っ!! むぅぅぅ~~~・・・ タッキーマジック電車道!!!
濃い緑の汁が 混ぜると黄緑に変化!!
強烈インパクトの緑色の汁は 浅蜊主体で良い意味で期待を裏切る鮮烈な味じゃった!!!
麺上げしてた女性は年明けに初めて会った 今日2度目なんだけど 同じ「特濃浅蜊ニラそば」を注文した9番席 「ヒデさんと9番さん 麺入れます!」
この女性とはまだ会話かわしてないんじゃが ヒデさんって~~? タッキーから聞いたんじゃろう
この麺は 2度目 平打ち手揉み麺 美味しいねぇーーー!! 手間が掛かるから限定なんじゃろうが全てこの麺にしてもらいたいモンじゃ^^

いやぁーー こんな色目でインパクト抜群な一杯!! (*^^)v

2018/01訪問31回目

今年 一発目  丿貫 福富町本店

2018/1/9(火)14:45  6人並び 20分ほどで入店
8番席 タッキーは奥にいて目も合わなかったんで挨拶はしなかった
煮干そばclassic 800円 うずらの味玉 100円 烏賊ワタの和え玉ハーフ 250円
前回11月に 鮟肝の和え玉がワシには重くてね  この組み合わせならイケるじゃろう
速攻の出来上がり 麺上げはおねぇーさん
煮干しは 境港産潤鰯+長崎産鯵  2年前の野毛時代の煮干そばの汁は緑がかってたなぁーー
いったい今まで何十種類の煮干を考案してきたんじゃろう?
汁はワシ的には「これこれ」っていう感じの旨み!! 若い客は 極濃鬼煮干の注文が多い ワシには とてもとても・・・
スライサーで肉を切り出してるのは タッキー スライサー導入後から肉は極薄  食べログには「肉はもっと厚いほうが好み」と何度か書いた 今度厚くしてくれるのか聞いてみよう
烏賊ワタの和え玉  これも美味いねぇーー^^ 残した汁に浸けないでそのまま全部食った
んーーー そのためか 後から喉が渇いた  まぁこれはワシの問題じゃ~

今年も サトウさんが色々な新作を考案してくれるじゃろう
楽しみじゃ^^

2017/11訪問30回目

今週の新作は 「栗蟹そば」( `ー´)ノ

2017/11/3(金)10:45
17人並び 祭日だし予想はしてた 50分ほど待って入店
「たけおちゃん 久しぶり~」「ヒデさん どもぉー」タッキーには触れなかった ぷぷp
【限定】栗蟹そば 900円  鮟肝の和え玉 400円 両方ハーフにしたんで50円引き うずら味玉50円
栗蟹  聞いたコトないんで調べてみた 「Helmet crab 甲羅の形が栗のようであるから 北海道東部やオホーツク海側に多い とれる量が少なくあまり全国的には流通しない ただし味の良さは産地などで認められている」
赤茶色の汁 おおお!!! 濃厚な蟹の味っ!! この色は みそが溶け込んでるんじゃろか?
ちょっと しょっぱいか?と思ったが蟹の濃厚感で相殺 後で喉が渇くコトはなかった
麵は いつものパッツンパッツン! たけおちゃんナイスっ!!! (。-`ω-)
中央に丸められた低温調理の絶品 豚肩ロース 広げると薄くスライスされたのが2枚
んーーー・・ ワシ的には厚いの1枚が良いのぉ~~~ 薄すぎて肉の旨味が伝わってこない

鮟肝の和え玉 混ぜてそのまま食う 何度も食ったがこれも濃厚で美味いっ!! ( `ー´)ノ
しかし 栗蟹も濃いんで この組み合わせは失敗じゃった・・・ 重く感じる。。。
もうジジイなんでんねぇーーー これは店の責任ではない

たけおちゃん 常連さんには軽い声かけ 完全に主じゃのぉーー^^ タッキー ヤキモチ焼いてんじゃねぇ?? でも タッキーの寡黙さも良い^^ 総店長はそのままでいい 二人でバランス 丁度良いじゃろう~~(。-`ω-)☆☆☆

タッキー&たけおちゃん  盤石コンビ!! 土日・祭日がそのシフトなんかな?
また パワハラネタで からかいに行くでぇーーー ( `ー´)ノ

ー 訪問(2017/10 更新)29回目

2017/10訪問28回目

4.8

やっぱ 丿貫 は 福富町かなぁーーー

2017/1017 14:30
時間的に並びなし 入店 先客2人
「うい~~~す」「あっ ヒデさん ども」 今日はタッキーが麵上げ
先週「香蝦麺」食いに行こうと思ったんじゃが サトウさんが昼にtweetで「残り少ないです」見て断念・・ やはり丿貫 マニアは新作に速攻食いつく
一週間経って「限定二段仕込み香蝦麺」になってた「限定ある?」「はい あります」
二段仕込香蝦麺ハーフ ハバネロシュリンプの和え玉ハーフ  タッキーが「ウズラはどうします?」「あーー貰う~」 タッキーの気配り 有難い^^
おおお!! 鮮烈なオレンジ色の汁っ! 甘海老にシュリンプを加えたモノ
甲殻類 大好きなワシ的には めっさ美味いっ!!!
タッキーが「しょっぱくなかったですか?」「あーー全然OK^^」
ハバネロシュリンプ  ぬぅぅぅぅ~~~ 辛いのそんなに得意じゃないけどコレは良い(。-`ω-)
香蝦麺の汁残しておいたけど そのまんま混ぜて完食 (*´▽`*)
タッキーが豚肩ロースの切れっ端を入れてくれた「有難いけど夜のメニューに使えばいいじゃん」
まぁーー寡黙なタッキーは多くは語らなかった

福富町本店 タッキーがいれば盤石じゃっ!!! ( `ー´)ノ

2017/09訪問27回目

4.8

一か月以上 開いちゃった  丿貫(へちかん)福富町店

2017/9/29(火)13:28   2人待ち 8分ほど待って入店
歳的なモンかのぉーーー 淡麗系が好みになってきて足が遠のいてる・・・
しかし今日は気合を入れて食うのをキメて来たっ!!!
極濃鬼煮干そば イカワタの和え玉 両方ハーフで ウズラ味玉も
極濃鬼煮干  しょえ~~~! 半端ないっ!!!( `ー´)ノ
濃いっ!! 当たり前じゃ「鬼」なんだから 問題は塩分 大丈夫 しょっぱくない^^
サトウさんの前日の告知「マニアな方以外、頼んじゃダメですよー。」
ビビってたんじゃが 美味かった( `ー´)ノ
イカワタの和え玉 混ぜて食う 極濃鬼煮干 が凄すぎるんで安心して食える 残しておいた鬼煮干の汁にツケて~~  美味いっ!!!(。-`ω-)  和え玉は最初に頼んだのを食べ進めてからコールするんじゃが「鬼」がここまで鬼だと麵上げ同時に注文して一緒に食うのが良いかも^^
低温調理の絶品 豚肩ロースの端っこ  タッキーが「ヒデさんどうぞ」って出してくれた^^
スライサーで切った肉は少し残る 切れっぱしなんじゃが十分に美味いっ!! 夜のメニューに活用できないのかな?
極濃鬼煮干そば・800円 イカワタの和え玉・300円 ウズラ味玉・50円
ハーフにして 計1050円 んーーー・・・ ハーフじゃなくても1150円 100円しか変わらん
どういう設定なんじゃろか??

2017/08訪問26回目

4.8

やっぱ 福富町に行かないとね^^

2017/8/18(金)11:25
知り合いの おねぇさんと来たよ 並び4人 10分ほど待って入店
「よぉー タッキー久しぶり~」「ヒデさん ども」
長身の初めて見る男性 きんちゃんのトコから来た人かなぁーー?
おねぇさんは「境港産焙乾煮干そば」呑み過ぎなんで ハーフで
ワシは オマール海老そば 900円 タッキーが「ハーフじゃなくていいんですか?」「うん 頑張る^^」 しばらくして「ヒデさん ウズラは?」「あーー ダブルでお願い」 タッキーはよく気が付く ワシの好みを把握してくれてて嬉しい限り^^ ビール赤星も 乾杯~~
しょっぱい・濃いのが苦手なワシ オマールは4月に食った その時もそうだったが味は納得いくモノ 文句なしっ! 美味いっ!!! ( `ー´)ノ 海老が香る~~ 「海老秀」とは別モノ!!
おねぇさんの「境港産焙乾煮干そば」も汁を一口 うん!いいねぇ~~~ (。-`ω-) ウズラをあげた
おねぇさんも初来店ながら満足してくれた^^
お会計して「タッキー 弘明寺にはもう行かねぇーーよ~('◇')ゞ」

退店して おねぇさんから「そういうコト言わないほうがいいよ」
どうもワシは 一言多い・・・

2017/06訪問25回目

4.8

7/1(土)に弘明寺店オープン  シーマン福富町最後の日 6/30(金)

6/30(金)14:30  並びなし しかし入ると満席・・ しばし待つ
あっ向かいのマンションに猫がいる~~~
初めて見る男性が呼びにくる「きんちゃんのトコから?」「いえ違います」2店舗になるし従業員も当然増やさないとねぇーー
「牛脂燻香煮干山椒香油そば」850円  ウズラの味玉ダブル 100円
タッキーが「ハーフじゃなくていいんですか?」「あーー今日は和え玉喰わないから~~」
山椒香油かぁーーー まぁーまずはそのまま食う やや濃いか?と思いきや 後味スッキリ!! そんでもって全然しょっぱくない^^
肉は最近小じんまりとまとまったのが多かった これは肉の存在感がドーーーーン!!! ( `ー´)ノ
さて 山椒香油を入れてみる いきなり全部じゃなくてね ぬおっ!! 初めての味 サトウさん流石のセンス (=゚ω゚)ノ
味変出来るって嬉しい (^^)v  いやぁーーマジでくそ美味いっ!! 欲張らずに和え玉頼まないで正解じゃった^^

「シーマン 明日仕事で行けないけど頑張れよぉ~」「ありがとうございます」
「タッキー 寂しくなるねぇー」「そうですねぇ 私なんて簡単に抜かれちゃいました」「いやいや そんなコトはねぇーーだろう~」
弘明寺店のほうが自宅からすぐなんだけど「タッキー こっちにも来るよぉーー^^」って退店
ちょっと先の居酒屋の前(準備中)で ネコが マグロ貰って食ってた >゜))彡

時間が経っても 喉が渇くようなコトはなかった  ご馳走様でした☆

2017/06訪問24回目

久しぶりの 丿貫 昼

2017/6/20(火)14:35  あっ ラストオーダー14:30だから看板出てない・・・
「うい~~~~っす」「あっ!ヒデさん お久しぶりです」「看板出てねぇーけどいいべぇ?」「はい^^」
タッキー・なっちゃん・シーマン」神3(スリー)初めて見る若いおネェーちゃんが居た
「浅利塩そばの冷やしが売り切れです」 15食限定じゃからのぉ~~ まぁーーそれは16日の夜に食った サトウさんが作ったヤツをね^^
「境港産煮干そばclassic」800円 牡蠣の和え玉ハーフ ウズラの味玉ダブル  タッキーが「そばもハーフじゃないんですか?」「あーーー そうする~」最近マジ食えないんでねぇーー あんがとね タッキー^^
「えーーーと 君はシーメンだっけ?」「ちょっと違います」 なっちゃんと会話するシーマン
「君たち仲悪いねぇーーー」「そうなんですよぉ~~~」 こんにゃろ!!! ( `ー´)ノ

「境港産煮干そばclassic」文句なしっ!!! 最後の客だったんで出来上がりまで2分かかってないと思う
美味すぎてスイスイ進む ハーフじゃなくてもよかったか??
牡蠣の和え玉も いつもどおりの濃厚な旨味っ!!! いやぁーーーマジ美味いっ!!!
ハーフの値段設定がよう判らんが 合計1200円

7/1(土)オープン予定の弘明寺店のコトを聞いてみた なんとシーマンが店長っ!!! なっちゃんも行くって!!
二人とも自宅から近いからねぇ~~~  あとの布陣は? 福富町のスタッフは??
最近 きんちゃんの店から一人移籍したらしいが「さんじ」は従業員募集してる・・・
弘明寺店オープンには サトウさんが出るじゃろう 休みの日しか行けないからワシは7/4(火)じゃのぉ

めっさ美味しかったんだけど 家に帰ってからやたら喉が渇く・・・ 食べてる時はさほど感じなかったんじゃがワシにはしょっぱいようじゃ。。。 53のジジイじゃからもうそういう味覚になったんだと思う
注文時に「薄目で」とか出来たらいいのぉ~~~~~ ( `ー´)ノ

2017/06訪問23回目

訳あって 久しぶりの 丿貫 (ヘチカン )

2017/6/16(金)19:25
訳があるってぇーーのは 訳あって言う訳にはいかない・・・

この日は行くつもりなかったんだけど Twitterでサトウさんが夜出るってのを夕方見て行くコトに
「本日の夜営業、急遽自分も店に立つことになりました。おにぎりクンとのおじさんコンビです。マニアックな方々のご予約&ご来店お待ちしております。」 これ見て電話して予約~~~
「サトウさん ども~~^^ おにぎりちゃん久しぶり~^^」 知ってる人は居なかった あーー良かった^^ めんどくさい会話にならずにすんだからねぇー  めんどくさい訳とは 訳あって言う訳にはいかない・・・

「赤星」と「とりあえず」を  いつもワシは軽口叩くんだけど しばし静かに沈黙・・ おにぎりもサトウさんの前ってぇーのもあってか余裕が無い  逆にサトウさんが おにぎりに会話を振ってる~
「サトウさん あさり お願い~~」 浅利潮そばの冷やし
電話が何本も鳴る おにぎりが対応 しかしこの人気ぶりは凄い!!「サトウさんが夜出るってTwitterで書いたからじゃろーーー」というと「そんなことないですよ~」

浅利潮そばの冷やし  まず見た目 美しいっ!!  汁 アサリの旨味が濃い!! 動物系の濃いのはギブだけどこれは大好きじゃーーー!!! ( `ー´)ノ
麺は 大好きなパッツンパッツン!!

しょっぱい&濃い  批判的なコメントもした  それは一つの作品に対してであって勿論全てに対してではない

サトウさんとは繋がってると自負しとる  この男は凄い

このまま繋がりあえるよう 切磋琢磨するでぇ~~~( `ー´)ノ

2017/04訪問22回目

2017/4/21(金)13:17
5人待ち バミリが変わったようじゃ 通りに見えない駐車場に並ぶ 向かいの店からの要望じゃろう
ニラそば食いに来た サトウさんのtweetで残り少ないの見たけど品切れ~~~
オマール海老そば&烏賊ワタ和え玉 両方ハーフ ウズラの味玉ダブル 計1200円
「なんだよタッキー あの気持ち悪いニラ食いたかったのによぉ」「すみません」
シーマンが鼻歌・・・ 「五月蠅ぇーー」と 一喝っ!! 「今日ヒロさん来た?」「あっ ついさっきまで」

オマール海老そば うん!! いいねぇーーー!(^^)! 海老がメッサ香るっ!!
うん! 美味いっ!! 最近の「しょっぱい・濃い」の個人的感想は無い^^
烏賊ワタ和え玉もいい感じ☆ 混ぜてそのまま食った 前にも言ったけど汁に「ドボン」というコメントには虫唾が走る
美味いモン食った時に使うんじゃねぇーーー

「タッキー また新しいの作ってくれよーー 濃いのはいらないよぉ」( `ー´)ノ

2017/04訪問21回目

丿貫 (ヘチカン )火曜 9回目

2017/4/18(火)14:28
先週火曜は社員旅行で へち お休みだった ラストオーダーぎり入店 最後の客じゃのぉ~
牛脂烏賊煮干しそばは売り切れだと・・・ シーマンが「牛脂がないんです」「じゃーー烏賊煮干しでいいでぇ」
THE MADは売り切れてない 一度食ったヤツはこんな濃いのはもういらないと思うんじゃろう~~

烏賊煮干しそばハーフ ウズラの味玉ダブル 三陸産牡蠣の和え玉ハーフ 計1200円
あーーー 先週金曜も四川式カレー煮干そばハーフ食ったんだけどスープがモリモリだった 今回は減らしてる 文句言ったわけじゃないけどバランス的に丁度いいかなぁーー^^ 前回写メ撮ったら麵が沈んで見えなかったんでね
おおお!! 美味いっ!!!( `ー´)ノ 牛脂いらないんじゃねぇーーー!?? なんか大当たりした感じっ! ((+_+))

なっちゃん シーマン 静香ちゃん 「おう シーマン なんか楽しそうにやってるけど会話が薄っぺらいのぉ タッキーの時とは違うやんけ」 すると なっちゃんが「ヘチカン の闇です」 ぎゃははは!!!
なっちゃんのコメントにはいつも感心する なっちゃんは必ず大成する (≧◇≦)
退店したら前から車が あっタッキー!! 手を振ってる この時間に何しに来たんだべ?

今日一番美味いと思ったのは 岩海苔っ!!! これメッサ美味いっ!!!!! (。-`ω-)

2017/04訪問20回目

4.8

毎週 金曜の 丿貫(ヘチカン )は 毎週じゃなくなったのぉーー

2017/4/14(金)14:03
大公 オープンしたんんで☆
並び無し  タッキー・シーマン・静香ちゃん
静香ちゃんから「THEマッド」は品切れです  ふむ・・ワシは濃いの求めてないんでいいんだよぉ~~^^
四川式カレー煮干そばハーフ ウズラの味玉ダブル  黒酢の和え玉ハーフ
前回 そばもハーフに出来るのを聞いて今回もハーフ^^
久しぶりの四川式カレー うん! 最近のドロドロ各種より全然良いっ!!! ( `ー´)ノ
和え玉も黒酢にチョイスして正解だったかな うん!! 美味い (。-`ω-)
シーマンをいじる 「あれ?いつから社員になったんだよぉ」「2月くらいですかねぇ」社員旅行の写真がTwitterに挙がってたんでねぇ~~ 静香ちゃんに「シーマンに虐めれれて無い?」と聞く「はい まだ大丈夫です」「そか^^まだね」 ぎゃははははは (≧▽≦)
皆 楽しくやってるねぇーー^^ 大将「サトウさん」は出たがらない  うん!この姿勢は良いと思う 最近は丿貫で会うコトはままならない  ワイバーンに行けば会えるかのぉ~~^^

サトウ~~~~~~!!! ( `ー´)ノ

2017/04訪問19回目

あっ 夜の 丿貫 (ヘチカン )久しぶり~

2017/4/6(木)19:00
電話で予約せず行ってみた 新作が出ると夜も押し寄せるんじゃが心配ないじゃろうと予測
「ういぃ~~~ おにぎり 久しぶりーー」「あっ ヒデさん」
2/7から火曜も昼営業開始 火・金 昼来れるんで夜来なくてもいいかなぁーーって感じ
しかし そこは流石の 丿貫 昼夜かぶらない設定もしてくれる 毎回ではないけど上手く考えてる サトウの手腕
 常連客の間で「最近しょっぱい」って意見が多い ん~~~・・・ジジイだからの感想なのか??
濃い味わいは牡蠣のモノ 旨味の濃いのは当然OK^^ これには文句無しっ!! ( `ー´)ノ

夜をまかされてる おにぎり 9席が満席になったら一人ではマジ大変!! そんな中こいつは会話に機転が利く
忙しそうに切り盛りしながらサラッとギャグも入れる これは一つの才能 なかなか出来るモンじゃない あれ?? ワシが  おにぎりを褒めてる???

2017/04訪問18回目

丿貫 (ヘチカン )火曜 8回目

2017/4/4(火)13:40
並びなし 入ると満席 しばし外へ 5分と待たずに入店
伊勢海老そばハーフ ウズラの味玉ダブル 三陸産牡蠣の和え玉ハーフ
そばもハーフに出来るとは知らなかった 金曜にタッキーから教えてもらった
この頃 そばだけでお腹一杯 和え玉まで食えない 両方ハーフならイケる!!
なっちゃんマスクしてる 月曜ヒロさん行って調子悪いって聞いたって
麵上げは シーマン
麵が少ないからウズラの味玉が沈んでちょっとしか見えない^^
汁は濃い緑色っ!! おおお!!伊勢海老っ!!!(。-`ω-)
久しぶりの 三陸産牡蠣の和え玉 よく混ぜてそのまま食う 後半は つけ麺みたいに~~
よく「ドボン」という表現が多用されちょるがワシはその言葉 好きくないなぁーーー・・・

伊勢海老に牡蠣 たまんねぇーーなぁ~~~ ( `ー´)ノ

2017/03訪問17回目

4.8

口コミ 500 (。-`ω-) 丿貫 (ヘチカン )看板の「煮干そば」

2017/3/31(金)14:28
並びなしですんなり入店
色々な「煮干そば」があるが 久しぶりの看板&基本の 「煮干そば」750円 ウズラの味玉ダブル・100円
金曜の麵上げは タッキー  シーマンは盛り付け
若干 緑がかったような独特の色目 灰汁中華の真骨頂っ!!!!! 美味いっ!!( `ー´)ノ
「タッキー 最近濃いのはギブでさぁーー やっぱこれだよ」「はは^^そうですねぇーー基本ですねぇ」

シーマンが低温調理肩ロースをクソ薄く切る バラの花のように巻いて盛り付け やるのぉ~~~
野毛N-1時代は手切りで分厚かったのが懐かしい・・ スライサー導入で大分ロスも減ったじゃろう
金儲け主義   金儲けを利己主義だととらえるようになると世の中は奪い合いや泥棒の世界に見える
世の中は強奪者や泥棒だけでなりたっているわけではない 金儲け主義者や利己主義だけでなりたっているわけでもない 金持ちになったのはまずは社会に便益や楽しみを多く与えたからじゃろう 社会は奪うものより与える側面で見たほうが自分の人生によりリターンを返すのではないか
ボートの次は ヘリコプター? クルーザー??

食べログ初めて3年ちょい 口コミ投稿 500
去年あたりからフォロワーが増え始めて 現在 4331 ぬぅぅぅぅぅ・・・ 何故じゃ??? >゜))彡

2017/03訪問16回目

丿貫 (ヘチカン )火曜 7回目

2017/3/28(火) 14:13
2人待ってる 3人退店で5分と待たずに入店
極濃柊鬼煮干 800円 ウズラの味玉ダブル 100円

「なっちゃん ヒロさん来た?」「あっ ちょっと前まで」ぬ~~~また入れ違い・・
ぐぇっ!!!!! ドロっドロ・・・ ( `ー´)ノ まさに「鬼」!!!
タマネギなかったら かなりヤバイっ!! (。-`ω-)
濃い・・ あまりにも濃い・・・ まぁ好みじゃが 歳的にギブじゃのぉ~~~

「シーマン ヒロさんベースの話振ってこない?」「きません!!もう諦めてください!」「ちっ」
家帰って ヒロさんにtweet「ベースは無理そうだねぇーー」「シーマンなんか浮かれてませんでした?」「あーーーそうかも~^^」まぁーー楽しく働いてんじゃろ 良いこっちゃ (=゚ω゚)ノ

2017/03訪問15回目

丿貫 (ヘチカン )火曜 6回目

2017/3/14(火)13:58
並び無し 入ると3席空きあり なっちゃん シーマン 静香ちゃん 火曜はこのメンバー
シーマンが「ヒデさん さっきヒロさん居ましたよ」「あーーー この間逢った~」
3/3(金) 食い終わって関内駅に向かうと前からヒロさん来た^^「サトウさん居るよぉーー」「夜な夜な」にも行かないとね~~~
ママカリそばhybrid 800円 ウズラの味玉ダブル 100円  今日は2種類あとは THE MAD Oyster 900円
速攻の着丼 2分っ!!!  ママカリ効いてるでぇ~~~ 美味いっ!! ( `ー´)ノ
いつもの パッツンパッツンの麵 シーマンも安定してきたのぉーーー
「なっちゃん シーマンが とんでもない女だ」って言ってたぞぉ~ シーマン「面と向かっても言ってます」なっちゃん「言われてます」 ぎゃはははっ!!!
外で二人組が待ってるようじゃ 一人会計してワシの両隣が空いた「ズレようか?」「助かりまーーーーす」シーマン その語尾を伸ばすの止めろーーー (。-`ω-)

先週夜(木)(金)と行ったがハズレ  今回は いつもの 丿貫 (ヘチカン ) 美味かった^^

2017/03訪問14回目

連チャン  丿貫 (ヘチカン ) 夜

2017/3/10(金)19:00
うわっ もう6人座ってる 昨日は『オマール海老の塩そば』 味が薄くて ハッキリ言って不味かった
金曜から始めた「鮟鱇」絶対並ぶだろうから「おにぎり 明日の夜も予約~~ 夜も鮟鱇出すと読んだ!」「あっ そうかもしんないですねぇーー」 やはり並びが多くて 10時半に開店したって(=゚ω゚)ノ  ビンゴっ!!! 昼は「鮟鱇の塩そば」じゃが 夜は「鮟肝そば」900円
オマール同様 汁の色は黄色い  ”ヤバイやつ” なんだろうか・・・
あっ こんなん書くと「掲載保留」になっちまうかなぁーー
んーーー 鮟肝感はある ちょっと しょっぱい 臭みを消す為なんじゃろか??
でも 鮟鱇をあんま感じないなぁーーー 不味いわけではないんだけどねぇ
多加水麵は いつもと違って面白い^^

今まで大絶賛してきた なんか最近違うんだよなぁーーー・・・
まぁーー ワシが馬鹿舌の可能性もある

自分が感じたままに書いていくよぉーーー

2017/03訪問13回目

2.0

予約して行った 丿貫 (ヘチカン ) 夜

2017/3/9(木)18:59
オマール海老の塩そば 3/8(水)から Twitterでけっこう朝から並んだ情報を見た
深夜に「少し早いですが、夜営業に提供するラーメンの告知を。。。本日木曜日は『オマール海老の塩そば』を提供致します。」当日の昼に予約の電話を入れた
一番手で入店 次におネェーさんが 速攻でラーメン注文 へ?? ここ最近それが出来るんだって 気が付かなかった
黙々と食べる おネェーさん「美味しい」コメントは無い 「おにぎり 俺もーーー」
ほぉーーー 淡麗 食べ始めたワシに おネェーさんが「どうですか?」「うん いい感じ^^」と言ったが・・おネェーさん お会計
食べ進めると 旨味が感じない 海老も薫らない おネェーさんが「どうですか?」と聞いたのは同じ感想を持ったからじゃろう
これは ちょっと薄いかなぁ・・隣りの常連さんが「最近しょっぱいの多いから丁度いいですかねぇー」この方はまだ食べていない
しばらくするとサトウさんが来た もう食い終わって帰ろうと思ってたんだけど酒を追加
帰り際 サトウさんに「味 薄いよぉ」と告げる  おにぎりに「レンゲ取って」と味見
さて どういう判定をサトウさんはしたのか・・
昼と夜で何かがちがうのか? 夜は濃い目にしてるって聞いたけどよぉーーー

2017/03訪問12回目

丿貫 (ヘチカン )火曜 5回目

2017/3/7(火)10:56
3/6 深夜に 「明日、Twitterをご覧になった方々且つ11〜12時限定で『THE MADの塩』を提供致します。提供杯数は20杯」 これを見て11時に行こうと決めた
うっ・・・ 14人待ち やっぱ目新しいのには皆食いつく
開店1分前 サトウさんと奥様が出て来た 奥様に「お久しぶりです」「あっ ども^^」1年ぶりじゃのぉ~~
サトウさんが「ヒデさん 酒粕いる?」唐突に言って来た「へ?? 貰っても使い道がねぇなぁー」んーー・・なんじゃたんだべ??
30分待って入店  なっちゃん シーマン 静香ちゃん 「塩 ウズラの味玉ダブルで」THE MADの塩・900円 ウズラの味玉ダブル・100円  1巡目の人の注文は判らんがワシの後に入った客は『THE MADの塩』を知らないみたい
シーマン&なっちゃん コンビネェーションいいのぉ~~ 出来上がった『THE MADの塩』「ほぉーー シーマン 綺麗に麵畳んでるじゃねぇーかぁ~」「はい これぐらいやらないとぉ」この野郎~~~ (。-`ω-) 余裕かましてきやがった!
ワシは歳的に濃いのは ちょっと・・ 塩なんでオイリー感が薄れて良い感じ!!! >゜))彡 美味いっ!!!

金・土 アンコウをやると言う 金曜行けるが行列必至じゃのぉ~~~ 何時に行こうか・・・

2017/03訪問11回目

2017/3/3(金)12:14
1人待ってたけど入ると先客は5人 サトウさんが居るよぉーーー!!!「あっ 珍しい人がいるよぉ~ アルバイト??」
「そうです」ぷぷぷp  サトウさん・タッキー・シーマンの3人
極濃烏賊胡椒そば・850円 ウズラの味玉ダブル・100円
サトウさんに逢うの今年2回目 昼は3人になるようにシフト組んで人がいない時だけ出るという
「タッキー サトウさんいないほうがいいべぇ?」「はい そうです」シーマンが笑いを噛み殺してる
ドロドロの烏賊汁っ!!! 濃いには濃いが胡椒が効いて見た目ほどではない
海苔が1枚 ぬぅぅぅぅぅ 今まで海苔の付いたのあったかなぁーー??
お客少ないから赤星を貰う 先客が皆会計を済ませワシ1人に・・・ ぐぇぇぇぇぇぇぇ!!! こんなんありか?!
サトウさんがタッキー・シーマンに「ウヰスキー呑もう」しかも60度!!! ( `ー´)ノ しょえ~~~ (。-`ω-)
シーマン「やばい 効く・・」「そういやーシーマン なっちゃんと呑んでたなぁーー」Twitterで見た 「あの女とんでもないです!!!」 けけけ^^ 仲いいやんけぇ~~~

以前に聞いた「アンコウ」を近じか出すらしい あれ?河豚だっけ??? 間違ってたら すんまそん・・
とにかく 楽しみじゃ!!! (=゚ω゚)ノ

2017/02訪問10回目

丿貫 (ヘチカン )火曜 4回目

2017/2/28(火)12:04
1人待ってたが2分ほどでイン おっ今日は「神3」スリー なっちゃん・タッキー・シーマン 安定感あるのぉ~~
今日は事前に告知があった  シュリンプカレーの煮干そば・850円 ウズラの味玉ダブル・100円.
和え玉は頼まない 今日はこの後ネカフェ待機して 麦苗に行くからーーー^^
ぬぅぅぅぅ・・・ 見た目辛そう しかし海老の味を殺さない程度の辛さ シュリンプカレーの和え玉は何回か食った
これの汁ありのラーメン版 ふむ・・美味い サトウ~ また味見しないで作ったんかぁ~~~
シュリンプカレーの和え玉もあった シュリンプ+シュリンプにしたら どうなっちゃうんだろう

「なっちゃん またねぇ^^」タッキー・シーマンが「またお願いします」
「おメェーらは どうでもいい」 けけけ (。-`ω-)

2017/02訪問9回目

4.6

丿貫 (ヘチカン ) 夜

2017/2/27(月)19:01
早くも先客1人 「ヒデさん お久しぶりです」あーーー2/18(土)夜 丿貫 (ヘチカン )1周年以来かぁ~~
週1は確定 週2ってのも多かったからのぉ~~ 久しぶりに感じるかぁーー おにぎり~
「いつもの」って頼む  緑の酒と「とりあえず」という名の芽ネギとウズラ 塩煮込みも~~
2/18の夜 おにぎりはテンパってた サトウさんと二人だったんでねぇ~~ 客も皆 常連  心中察する こいつは頑張り屋さんじゃのぉーーー(。-`ω-)
マッドクラブそばをーー おおお!!! 綺麗に麵を畳んでる 前にも言ったんだけど昼の忙しい時には無理でしょうって おにぎり ふむ謙虚じゃのぉ~~ 麵の注文はワシが二人目で客5人いるけど おにぎりに余裕がある
マッドクラブ 濃いのぉ~~~ 何時ぞや 夜は酒と合わすのに敢えて濃い目にしてるとか聞いた

おにぎり  またのぉ~~~

2017/02訪問8回目

2017/2/24(金)11:04
7人待ち 11時に9人同時に入って全員和え玉頼んでもまぁーーそんなに待たないじゃろう~~
「お一人様どうぞ」新しいおネェーさん^^ 約20分くらいでイン
塩煮干清湯そば 800円 ウズラの味玉ダブル 100円  和え玉は腹具合でしばし自重~
ふむ 塩煮干清湯 いいねぇ~~~^^ 今日は しょっぱくない
スライサーで肉を切り出すのはシーマン おいおい・・ なんか薄すぎねぇーーか?? 今までで極薄 ボスからセコイ技を伝授させられたのか???
昨日は家呑みだったんで 和え玉イケる!「タッキー シュリンプカレーの和え玉ハーフで」 にんにくOK
混ぜてまずそのまま食う うん!!美味い!! 次はつけ麺で 最後にブッコミ!! ナイス( `ー´)ノ
塩煮干清湯とシュリンプカレーの和え玉の相性が最高だった!!! (。-`ω-)

「夜な夜な」ヒロさんとバンド結成の準備がある「シーマン ベース弾けよぉー」「無理です!ベースもうしまっちゃいました」 こんにゃろ~~~ どうしてくれようかぁーーー ( ̄д ̄)

2017/02訪問7回目

丿貫 (ヘチカン )火曜 3回目

2017/2/21(火)11:16
ぬおっ!!! 並んでない! (+_+) マジかっ!! ある意味 異様な光景・・・
先週 12時過ぎで THE MAD&Oysterは売り切れだったんで早目に来た^^
シーマン・なっちゃん・新しいおネェーさん なっちゃんが「神三」です 「神3」スリーと さん・・・ 勝手にしろ
THE MAD&Oyster・ウズラの味玉ダブルで~ 計1050円
おおお!!! いかにも濃い感じの黄色い汁っ!!! 日曜夜「冷や牡蠣」食ったが それに比べてこれはとんでもなく濃厚 ( `ー´)ノ
ぬぅぅぅぅぅ・・・ 蟹と牡蠣 この旨味の濃さには脱帽
しかし しょっぱい・・ しょっぱすぎる。。。
ん~~~~~・・・・・ これはいったいどういうコトじゃ?????

2017/02訪問6回目

4.6

丿貫 (ヘチカン ) 移転 1周年記念

2017/2/18(土)17:55
18時開店5分前 ジャンキーがもう8人ほど待ってる この日の夜は予約制 くそジジイ・いーちゃんが2名予約入れてたんだけど連れが都合悪くなって来れないからワシが代わりに~~ くそジジイーー 礼は言わない
昼のTwitterでは 3時間待ちとか・・・ くわばらくわばら。。。
ぐえっ!!! サトウさん・なっちゃん・おにぎり・タッキー・シーマン 勢ぞろいじゃっ!!!
神3(スリー)は昼営業終わってから居残り 酒入ってる^^
上野 さんじ きんちゃんが来てた!! 初対面 ワシはまだ店に行ったコトはないけどね
後から アマンちゃんも来たっ!! その他 名前を覚えてない顔見知りが3名^^
豚肩ロース生ハム風・580円をツマミに 日本酒をカッ喰らう
夜の麵は「冷や牡蠣・900円」のみ
昼は wyvern製冷燻煮干そば  wyvern製ハギスのカレー和え玉 これが食えると思っていたが肩透かし
この時期に「冷やし」??? 夏以来の衝撃が再びっ!!!!!( `ー´)ノ きんちゃん「美味い!なんじゃこら!!」連発(。-`ω-) 食い切る前に「おかわりっ!!」ぎゃははっ!! 連チャンで2食^^
汁を一口 ぐおっ!!! 牡蠣が鬼のように押し寄せるっ!!!>゜))彡 これはヤバイ!!! この牡蠣だけの為の特注細麺
 これがまた良い 細麺じゃが硬い ぱっつんぱっつん 単純に茹で時間だけではないじゃろう~  あーーー!! くそ美味いっ!! (--〆)

2016/2/19(金)移転後の翌日から 年間53週 毎週行った 3月から夜も営業するようになったんで ん~~~・・・ 移転後1年間 合計100回超えてる???
沢山のお客さんと仲良くなった  マサやん どうしてるかなぁーー 昼に有名店に顔出すのをチラホラ聞くが・・

丿貫 (ヘチカン ) は 事業拡大に乗り出す ムカつくけど サトウは頭がキレる
野毛の新店は 秋だと聞いた 楽しみじゃのぉ~~~

2017/02訪問5回目

丿貫 (ヘチカン )火曜 2回目

2017/2/14(火)12:14 4人待ち
先週の 初火曜体制とは違う 神3(スリー)
なっちゃんが「THE MAD&Oysterは売り切れです」あーーー 2/10にTHE MAD&Shrimpを食ったんでねぇ 決めていたのは 秋刀魚煮干清湯そば 850円 ウズラの味玉ダブルでぇ~~~
ぬぅ~~~ やはりこの3人のコンビネェーションは抜群じゃ! なっちゃんに「サトウはインフルエンザだってなぁーー」「あっ 情報早いですね」「昨日の夜(wyvern)の石川さんから聞いた」 Twitterで「木曜から復帰します」と返信が ふむ・・医者の診断なんじゃろう
清湯スープ  濁りのない透明なスープ 最近の濃いのはもういいかなぁーと思ってたんでナイスっ!!!( `ー´)ノ
昨日の夜 牡蠣そば 食ったんだけど重かった・・・ おにぎりには言わなかったけどね。。 まぁー好みの問題 単なるワシの感想じゃ
これは美味いっ!!! 秋刀魚の旨味は濃い!! なのに淡麗 出たっ!! サトウマジックっ!!! >゜))彡

昨日の夜 (wyvern)の石川さんが心配してたけど 2/18・19は 移転後 1周年記念で(wyvern)とコラボ へちバーン!!! ほど近いお互いの店 開店日が1日違い 1年へちが後だけどね^^ なんとか間に合いそうじゃのぉ
なっちゃん&シーマンは既にコラボTシャツを着てた^^ タッキーはいつもの青森煮干しTシャツ・・・ ばか
石川さんに昨日「Tシャツ買うよぉーー」って言っといた

さぁーー もうすぐ 1周年 !!!

ー 訪問(2017/02 更新)4回目

4.8

昼は年中無休になったでぇ~~  丿貫 (ヘチカン )

2017/2/7(火)13:21  4人待ち
「うい~~~す」「あっ ヒデさん どうも」 火曜はワシ休みなんじゃが 丿貫 も定休日で来れなかった
初の火曜体制は シーマン麵上げ なっちゃん横で盛り付けとスライサーで肉を切る 注文聞き・会計は金曜に逢った初めての女性  まてよ? ワシが初めて見ただけで以前から働いてた可能性も???
「牡蠣が売り切れです」ぬぅぅぅぅぅ・・・ そんじゃ マッドクラブそば ウズラの味玉ダブル
「サトウさんが 初火曜だしそんなに混まないだろって言ってました」 ふん 金曜のこの時間は並んでないのが多いぞぉーー
鮮烈な黄色い汁 オイリー感はない 濃いのもたまには良いけどこれくらいのが良いねぇ~~
「しかしサトウさんは出ないのぉーー」「いえ サトウさんは働き者です!!」
シーマン・なっちゃんのコンビネーションも軽快 ちょっと上大岡の話をしたり余裕すら感じる こんにゃろめ!( `ー´)ノ

なっちゃんは金曜が休みになるって 「僕はいますよ^^」「うるせぇーー(。-`ω-)」
この後 ネカフェで待機して「濱 放 者」へ^^

2017/02訪問3回目

4.8

毎週金曜の 丿貫 (ヘチカン )

2017/2/3(金)14:50 3人待ち
「いらっしゃませ^^」 あれ?初めて見る女性 Twitterで募集してたんで新しい人だねぇ なっちゃんは休み・・
2月から昼は年中無休 男も新人入ったのかなぁーー タッキーに聞いても「判りません」
特級秋刀魚hybrid・850円 ウズラの味玉・50円 四川式カレーの和え玉ハーフ・150円
秋刀魚が濃いっ!!! いいねぇーーー ( `ー´)ノ  四川式カレーの和え玉は混ぜてそのまま
最後に少し残しておいた汁につけて食う
タッキーとシーマンに「自分の休みは?」と聞くと「隔週で2回ですかねぇ~」とのコト
夜の おにぎりにこのあいだ聞いたら「なんにも聞いてません」・・・

新店計画もある サトウさん おめぇーーはどんなプランを考えてんだよぉ~~~

2017/01訪問2回目

4.8

毎週金曜の 丿貫(ヘチカン )

2016/1/13(金)12:14  6人並んでる12分ほど待って入店
海老そば・イカワタの和え玉・ウズラダブル 海老そば注文が多い 早目に来て正解^^
なっちゃんが「ヒデさんパクチー大丈夫ですか?」「コリアンダーだべ?大丈夫^^」
おおお!!やや緑がかった美しい汁 海老+コリアンダー 絶妙のバランス!! 出たっ! サトウマジック!!!!!
イカワタの和え玉は混ぜてまずそのまま食う 最後にのこしておいた汁に つけ麺で~~ クソ美味いっ!!!
「神スリー」 ご馳走さん☆☆☆

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2017/1/6(金)12:00
並び覚悟で行ったら すんなり入店「なっちゃん今年も宜しく~~」タッキーとシーマンはどうでもいいや~~
三陸産牡蠣そば・850円 イカワタの和え玉ハーフ・250円 ウズラの味玉ダブル・100円
牡蠣の旨味 半端ないっ!! クソ美味いっ!!!!! ( `ー´)ノ  イカワタの和え玉ハーフ これがまた何とも言えないイカ全快凝縮っ!!! 和え玉は混ぜてそのまま食う 最初の牡蠣そば汁につけ麺みたいに食うのも良し^^
なっちゃん・タッキー・シーマン こいつら抜群のコンビネェーション 「神スリー」3ね
Twitterで呟いた話  タッキーに「事業拡大って店をもう1店出すのかよ?」「いえ聞いてません」昨日おにぎりに聞いたが やはり知らないって・・・  サトウ~~~~ おめぇーは突っ走るのぉーーー(。-`ω-)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2016/12/9(金)14:00
並び無し「なっちゃん こんちは^^」タッキーが「ヒデさんども」スルーすると「ヒデさんども!」連発・・ あーー判ったよタッキー(>_<) 逆に シーマンは いらっしゃいませは言うが感情薄い・・
極濃カマス鬼煮干・850円 マッドクラブの和え玉・400円 色目がヤバイ 濃いんだけど後味スッキリの サトウマジック>゜))彡
マッドクラブの和え玉も混ぜてそのまま食う 最後に少しだけ残しておいた鬼煮干に合えて~ ゲロ美味っ!!!
「シーマン 絶好調じゃなーー」「はい!絶好調です!この店!乗っ取ります」
この野郎~~~ ( `ー´)ノ

2016/1118(金)11:20
8人並んでる 20分ほど待つ この早い時間帯は久しぶり 限定の「鬼」を食う為

杯数限定・極濃鬼煮干(伊吹いりこ)800円 三陸産牡蠣の和え玉ハーフ300円 ウズラの味玉50円
最近サトウさんが昼に出ることは少ない タッキー・なっちゃん「テンポが速いです」ふむ 16ビートの流れるようなオペレーション 流石じゃサトウさん
ぐえっ!!この色っ!!! まさに極濃 濃い味わいながら後味スッキリ 濃厚ラインナップが最近多いがどれも見事にまとめてる やるなぁーーサトウ~~~ 牡蠣の和え玉は混ぜてそのまま食べた 最初の汁に投入してたんだけどハーフならこのままが好き

なっちゃんが明日夜出るってんで予約~~~ さて明日の夜はどんなラーメンじゃろ??

2016/11/14(月)18:55
おっ もう看板出てる 酒の一杯目は「緑」炭酸で注文 炭酸水で割るんじゃない 炭酸のみを注入 これが中々美味いのよぉ~
ツマミは「塩煮込み」あれ?いつも白髪ねぎなんだけど 青ねぎ 単純に切らしたって^^
サトウさん来るもんと思ってたが なんとおにぎり一人っ! 19:30 速攻で「濃厚煮干しそば」を
しかし一人で大変じゃのぉーー ラーメン二人分作ってる時「おにぎり酒」「無理」なにお~~~( `ー´)ノ てめぇーー客に対して!!
まぁーー物理的に しゃーーねぇけどよぉ~~~
最近「極濃鬼煮干」やってるけど朝並ぶのが嫌なんで「濃厚煮干しそば」で充分かなぁーー 「鬼」はいつか食べる 夜やってくれよぉ~~

さてと 「桃ねこ」へ~~~ (。-`ω-)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2016/11/7(月)19:00 サトウさん夜ラーメン出すつーんで予約 最近の昼はタッキー・菜っちゃん・シーマンに任せられるみたいで サトウさん夜に出てくる 昼は金曜しか来れないんで嬉しい限り^^  最初は日本酒とツマミ 蟹ミソが雌でおススメだって おにぎりがいうんで注文 580円 ぬぅぅぅぅぅ 美味いっ!! 酒が進むっ!!( `ー´)ノ
THE MAD これが食いたかったっ! 通常 昼10杯限定 濃厚VERSIONを食べたが「あれより濃いです」という 常連の仲間も「体に悪いですよ」っていう・・・ 黄色い液体に蟹の卵が入ったタッパを見た うぅぅぅぅ・・・ これは確実にヤバイ!!!
「あれ?麵はいつものと違うの?」「同じ麵だけど蟹が濃いから茹で時間を長目にしてます」 なるほどぉーー
うむっ!!! 濃いっ!! 蟹っ!!

くそ美味いっ!!  あーーー 大満足 (`´)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

今週の 丿貫(ヘチカン ) 10/24(月)夜・10/26(水)夜・10/28(金)はなんと昼と夜両方のダブルヘッダー!!!
どんだけ・・・ 金落としとんのぉ~~~ (。-`ω-)
(月)夜 おにぎりから(水)夜ラーメン出すって聞いた 速攻で予約~~ ポン酒8杯かなぁ? アテは塩煮込みと蟹ミソ 毎回頼む塩煮込みは絶品!!
もつしげより美味いっ!! 会計7150円 ぬぅぅぅ・・・

(水)19:00に入店してラーメンは20:00から マッドクラブ濃厚VERSION・900円 こいつが凄いっ!!!
濃いっ!!! ぱないっ!!! 脂が浮いている でも後味は割とスッキリ ぬぅぅぅ~~ これはなんかヤバイもんが絶対入ってるっ!!( `ー´)ノ
これはマジ 超ド級の衝撃じゃ!!! (≧▽≦)

(金)14:15 煮干そば・750円 肉増し・250円 ウズラの味玉・50円 基本の煮干し 文句なし
今日も夜ラーメンやる「もう予約でいっぱいだよね?」「あっ一巡目 一席空いてます」「むむっ!そんじゃー来るよ!」ネカフェで4時間待機 もちろん酒持ち込みでぇ~~~
夜は 牡蠣そば・850円 いいねぇーーー この牡蠣のコク 美味いっ!!

しかしワシは どんだけ丿貫(ヘチカン )が好きなんじゃろ・・・ >゜))彡

2016/10/21(金)14:00
写真200枚・口コミ文字15000字超えて 投稿出来なくなったんで 過去のを少し削減して久しぶりに^^
まぁー twitterには逐一挙げてるけどねぇ~
昨日の夜も 牡蠣そばハラペーニョを食った 今日は マッドクラブそば・900円 ハラペーニョの和え玉ハーフ・250円 ウズラの味玉・50円
辛いのを食わせて ニヤニヤするサトウさん 「次はハバネロいきますよ」「へぇーー今日あんの?」「おっ!いきます??」「いったろやんけぇ!」
まだ告知もしてない和え玉「人体実験ですねぇ~」こんにゃろ!!
ハラペーニョの横にオレンジ色のハバネロ 混ぜて食ってみる ふむ・・ 辛い 辛いけど特に無理ってわけではない 昨日の夜の牡蠣そばハラペーニョも普通に食えた 辛いのに慣れてきた?? 「どうですか?」「ふんっ!へっちゃらじゃい!!」 ひぃーひぃー言わないのが残念らしい  この どS

最後に マッドクラブの汁と合体してみた ぬぅぅぅぅぅぅ・・ 美味いっ!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2016/9/2(金)14:06 待ってる人はいない「こんちは^^」空席も3席ほどあり1番席 菜っちゃんの前へ^^
辛味煮干そば(太刀魚白湯version)850円 「パクチー無料ですよ」「あーー全然いらない~」ワシ苦手なんでぇ~~
黒酢の和え玉・200円 ウズラの味玉・50円も
ぬおっ!! 過去最高の緑色じゃないかのぉ~~ カレー風味の調味料が盛られてる ぐっ! 辛いっ!!! またサトウさんニヤニヤしてるよぉーー
辛さが強烈ゆえ太刀魚のインパクトは薄いけど 辛美味いっ!! タッキーに早目の和え玉コール これをプラスして辛味が抑えられて良い感じ☆

どんなに辛くても 和え玉ブレンドでへっちゃら (。-`ω-)
今日も 最高に美味しかった~~ <(`^´)>

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2016/8/12(金)14:5  7人待ってる・・・ 20分くらい待って入店
マッドクラブそばを頼むとサトウさんが「ヒデさん ここは青唐でしょう」と言う
【年一限定】高山青唐そば 850円 勝手にきめられちゃったよぉ 辛いの食ってヒィーヒィー言ってるのをニヤニヤしながら見ようってんじゃろ! まったく。。。 ウズラの味玉 50円 黒酢の和え玉半玉 150円も
うっ! 色目からしていかにも辛そう・・ ぐえっ!! けつこうなインパクト!! サトウさん ニヤニヤしてるよ この どS !!
汗が噴き出る 和え玉はほぼ食い切ってから追加するんじゃが早めに追加 これで中和して余裕の完食^^
術中にハマるギリギリの所で回避 (。-`ω-)

青唐の独特な唐さ けっこうハマるかも ( `ー´)ノ

2016/8/8(月)14:00
うっ・・4人並んでる  12分ほど待って 菜っちゃんが「ヒデさんこんにちは^^」 入店~~
メニュー書の 限定・牛脂カレー煮干そば は斜線が引かれてある・・ 冷や牡蠣も当然売り切れ  定番の 煮干そば・750円を
タッキーが「ヒデさん こんにちは」ぐえっ! 自分から当たってきたでぇーーー!! まぁーー自信が付いたのかのぉ~ タッキー生き生きとしてる^^
丿貫(ヘチカン )基本の 煮干そば  うん!間違いないっ!!  低温調理の豚肩ロースは小さく巻かれているが広げてみると丼一杯を覆いつくすほどの量 肉増し必要ないじゃろ~~~ 頼む人多いけどねぇーー
黙々と食った あーーー めっさ美味いっ!!! (。-`ω-)
お会計~~ 「菜っちゃん今日夜居るの?」「はい居ます^^」
あーーーー またまた 丿貫(ヘチカン )ダブルヘッダーになっちゃったよぉ~~~ (´▽`*)

2016/8/5(金)14:30
1人待ってる~ まぁーさほど待たずに入店  いつものラインナップ  サトウさん・菜っちゃん・タッキー
四川式カレー煮干そば・850円 二ボ玉半玉・150円 ウズラの味玉・50円  冷やしと 牡蠣玉は 品切れ ふむ想定内
以前食べた四川式カレー煮干そばは 汗噴きまくりだったがさて・・・
「味見してないよね?」「はは^^するわけないでしよ」 サトウ~~~~~!!!
ぬっ・・ 最初の印象はそんなに辛くない  うっ!! でもジワジワくる! 二ボ玉半玉をタッキーに早目にコール
あっ 辛さは緩和されて良い感じ^^  さほど汗もかかず余裕の完食☆

ご馳走様でした !(^^)!

2016/7/29(金)14:02
また3人並んでる~~・・ 梅雨明けして強烈な日差し これからは厳しくなりそうじゃのぉ~~
菜っちゃん出てきて「いらっしゃいませ^^」 あーー なんか菜っちゃんと毎日逢ってる感じーー あっ フクダさんの隣に座れた^^
マッドクラブは大量に仕入れた情報を聞いたんでこの時間でもあるだろうと予想 うん、あった^^
トラピスト(トラピストバターを使った特製ニボ玉)は品切れ・・ ぬぅぅぅ 気になるのぉーー どんなモンじゃろ?
普通のニボ玉を 半玉で注文 ウズラの味玉も
タッキーが「ヒデさん お待たせしました」と マッドクラブそばを あっ、タッキーは放置してるんでかまって欲しいんかのぉ? ワシはノン気じゃ

煮干しが定番の 丿貫(ヘチカン ) しかし マッドクラブは2枚看板と言ってもいいのではないか ニボ玉の半玉を加えて更に覚醒っ!!

タッキーが the niboshi show のTシャツ着てる   くるくるパー・・・

2016/7/22(金)13:52
うっ! 3人並んでる!! この時間で並ぶのは滅多にないんじゃが・・・
15分くらい待って入店 サトウさんに「こんちは^^」「菜っちゃん こんちは^^」タッキーには言わない~~~
いりこ&あご の冷かけは品切れ 久しぶりのマッドも終了・・・ 「なにがあんの?」「伊吹いりこそばだけです」800円
しょえ~~~ 3週連続 いりこ・・ 先週のは「濃厚」だったけどね ウズラの味玉・50円と二ボ玉を半玉で 150円
うんっ! 文句なしっ!! 淡麗な味わいに二ボ玉を加える ニンニク・生姜 両方OKってタッキーに 美味いのぉ~~~ 2週前は初めて残してしまったが半玉なんで楽勝の完食
菜っちゃん 夜も出るって よっしゃっ!! 19時に行ったる!!! ( `ー´)ノ

19時ちょい過ぎに入店 「菜っちゃん 久しぶり^^」約4時間ぶりだけどねぇ おにぎりには言わない~~~
いつも利用してる日活会館6Fのネカフェで時間潰してた 菜っちゃんもワシとは違うネカフェに行ったってぇ~~~^^
先客はいない いっぱい話せてよかったでぇーー 酒は菜っちゃんが注いでくれた^^ 「美味いっ!! おにぎりとはマジ全然違う!!」「菜っちゃん注いだのはプラス1000円です」「うるせぇーーこの野郎~」

満席になるコトもなく ゆったり呑めた 金曜なんで遅い時間に結構来るって言ってたのぉ
なんか 菜っちゃんが料理作るプランは保留だって・・ んーーー是非とも実現してもらいたい
おにぎりに「なんか 丿貫にかなり金落としてんなぁー 返してくれよ」「何言ってんすか??」「てめぇーーこの野郎~~」

菜っちゃん またね (´▽`*)

2016/7/15(金)13:50
「こんちは^^」昨日サトウさん含めた6人で呑んだ 鬼のような雨・風にハマったが今日も結構降ってる・・・
この雨で客は5人ほど 冷やし2種類は売り切れだって  伊吹いりこそば 熟成伊吹いりこそば しかない (月)伊吹いりこそば食ったんでここは当然 熟成のほうを この時間 ウズラの味玉は品切れ多いが今日はあった
客少ない上 全て提供済だったようで速攻の着丼っ!! 2分くらい^^
ぐえっ!! いーちゃん来たよ Twitterで「そろそろ行く」っての見て合わせやがったな ジジイ 昨日一緒に呑んだじゃねぇーーか 来るんじゃねぇ~~
(月)食った 伊吹いりこそばより確かに濃厚っ! 汁の色目が若干 茶色がかってるかなぁ 美味いっ( `ー´)ノ
夕方 環2の「るい斗」旧店舗がリニューアルオープンするんで食いに行く 二ボ玉・和え玉は自重~~

なんか 菜月(菜っちゃん)が 夜 料理作るかもしれないって
面白そうじゃのぉーーー^^  ツッコミ所 満載やんけっ!! (。-`ω-)

2016/7/11(月)13:51
今年 27回目 一発目1/9(土)次の週1/15(金)から7/1(金)まで毎週金曜が25週連続だったが7/8(金)仕事でこれなかった
「こんちは~~~」満席か?? いや2席空いてる 2番と9番 菜っちゃんに近い当然2番席に
「菜っちゃん ども^^」「こんにちは 暑いですねぇー」 菜っちゃんとは(金)夜 いっぱい話せた>゜))彡
あっ サトウさん Twitterで写真載せてた 花の絵画を確認

伊吹いりこそば・850円 伊吹いりこの二ボ玉・300円
カタクチイワシを使った「いりこ」で日本一と称されるのが、瀬戸内海に浮かぶ小島「伊吹島」の「伊吹いりこ」
淡麗かつ繊細な味 パンチが弱い? いいのいいの 二ボ玉頼んだから^^
前回の二ボ玉は今まで食べてた汁を即ぶっかけたが 今回混ぜて汁なしで食べた うん! いいねぇ~~~ (>_<)
最後は汁ぶっかけ~~~!! しかし今日は食欲イマイチで食い切れない・・・「タッキーごめん 無理」サトウさんが「ヒデさん この時間なら半玉OKですよ」

サトウさんに「じゃ(木)ね^^」 6人くらいで呑む約束してるんでね (*^^)v

2016/7/1(金)13:54
並び無し すんなり入店 先客4名 へぇーー こんなに空いてるのも久しぶり~
「こんちは~~~」「よう タッキー 食い過ぎだろぉーー」 サトウさんと二人で青森に研修という名の食べ歩き Twitterでアップされたのを逐一確認してたんでね  サトウさんに「流石に全部完食は無理だべ?」「あっ ふた口で終了ってのもありました」 ぎゃははは!!!

烏賊黒煮干そば・800円 ウズラの味玉・50円 和え玉は烏賊玉 ・250円
烏賊墨の黒い汁 生臭さはない ぬぅ~~~ こういうの中々食べれないじゃろぅ サトウさん流石っ!!(。-`ω-)
「タッキー和え玉~~~」  和え玉の烏賊玉  普通は元の丼に足すもんだろうが 和え玉のボリュームが凄いんで 来た和え玉の丼に今まで食べてた汁をぶっかける!! ニンニク・生姜に烏賊ペーストが加わり更に濃厚に!! これが250円・・・ 完全に2食分食って 1100円 安いっ!!! そんでもって美味いっ!!!

お会計 おねぇーちゃんの名前 確認出来なかったが「来週の金曜は都合悪くて来れないんだよぉ」「あっ夜出ます」なに??!! そんじゃー夜行くかのぉーーー <(`^´)>

2016/6/24(金)13:18
ぐえっぇ!!! 並んでる・・・ 11人 ぬぅ~~。。。金曜のこの時間帯では異例な光景
あっ フクダさんが出てきた「冷やしは売り切れです」と聞いた 20分ほど待って入店
冷やし牡蠣そばは先週食ったんで「熟成あごそば」850円 twitterでお勧めの多加水麵で 二ボ玉・200円も 4月に食った「あごそば」は900円 しかしこの店は安い サトウさんがどんな悪さをしてるのか知りたい
タッキーが「ヒデさん こんにちは」「おーー タッキー よろぴく哀愁」 サトウさん 苦笑い^^

「熟成あごそば」は淡麗ながら旨味も十分 麵は先週の「冷やし牡蠣そば」に似てる サトウさんに「同じモノ?」「そうです」
極細麵だったが アレの多加水バージョンというコトかぁーーー 美味いっ!!!
「二ボ玉お願い~~」タッキーが「ニンニク入れますか?」「うん よろぴく」
一玉分の二ボ玉 煮干しペーストを合わせると あごとナイスな融合!!! ぬぅぅぅぅぅ・・・ 絶品<`~´>
「熟成あごそば」だけでもいいけど やっぱ二ボ玉と合わせて食べて頂きたい だって二度美味しいから >゜))彡

お会計 可愛い おねぇーちゃん 「金曜 確定しました^^」「おおお^^あとの曜日は?」「月・木です」「まぁーー 俺は仕事で来れないけどね」ヨコからタッキーが「僕は毎日います」「おめぇーーはどうでもいいんだよぉ」ぎゃははは!!!

2016/6/17(金)13:46
入ると満席だったけど3人会計済ませて出るトコ 「昨日はども^^」夜 サトウさんと呑めたんでね
「明日 冷やし ある?」「大丈夫ですよ」 でも天気予報は暑くなるみたいだし一緒に呑んでる「フクダさん」と取り置きで予約
夏季限定「冷やし牡蠣そば」700円 ウズラの味玉50円  やはり売り切れみたいで 取り置きして正解^^
おおおおお 涼やかで美しい~~ 汁は牡蠣の風味が効いてるけど冷やしなんでパンチは無いと感じた むぅ・・でも後を引く
麵が凄いっ!! そうめん??かと思うくらいの極細 支那そば屋の麵って言ってたかな?? 極細なのに弾力がある!!
くそ暑い今日 美味い!!!!! マジ取り置きしておいて良かった (≧◇≦)

昨日サトウさんと話したとき スタッフのタキグチさんで盛り上がった 間違えてラインに送られた画を見た ぎゃははは!!!
他人に送信したのを 間違ってサトウさんに送ったらしい「よろぴく」ってコメントが   明日行ったら「よろぴく」って言うよ!!
タキグチさん twitter のフォロー最近してくれた

寡黙な感じの印象だったタキグチさん  タッキー!  一気に 大ブレークっ!!!( `ー´)ノ

2016/6/10(金)13:12
3人並んでる・・・ ちょい早かったか? でも3人入って後からワシも「こんちは^^」「あっヒデさん こんにちは イイムラさんがよろしく言ってました」げぇっ!! いーちゃん昨日「もも猫」で逢ったばかり くそジジイ~~~ ニアミスするトコじゃった・・・・

「あごそば」頼むと「ヒデさん是非 煮干しを」サトウさんがそう言うならしゃーねぇ~ Twitterで「煮干そばのベースは九十九里産の上物に鶏節を少々という、最近一番気に入っている組み合わせです」とあったんでね  煮干そば・750円 ウズラの味玉・50円  計800円
緑色が濃い うんっ!! ガッツリ 煮干し!!!( `ー´)ノ

お会計 若いおねぇーちゃん「以前 隣で呑ませて頂きました^^」「あーー 覚えてる サトウさんと面接がてら呑んでたねぇ^^」
「俺 昼は金曜しか来れないんだよぉ」「あっ なるべく金曜出ます」 リップサービス~~~ (V)o¥o(V)

2016/6/3(金)14:00
あっ フクダさんが退室  入れ違い~~~   フクダさんとは逢う確率高い^^
3席ほど空いてた 入口すぐの9番席に  マッドクラブそば・900円 ウズラの味玉・50円 二ボ玉・200円
昨夜 一緒に呑んだ 元格闘家の人の話をした 9番席はサトウさんの麵茹でポイントに近いんで話しやすい^^

マッドクラブそば  んんん~~ 濃厚 これのファンは多い  美味いのぉーーー(^^)
二ボ玉を頼む 一玉分とあるが「こんなにあんの?」「あっ 大まかでサービスです^^」 サトウさん その適当さがイイ!!
元々 濃厚なマッドクラブそば  そこに煮干の重厚さが加わり「なんじゃ これゃ!!!」
マッドクラブそばは定番 それに 二ボ玉を足しただけでこの確率変動 !!!  ひぃぃぃぃぃぃ~~~
客も減ってきて 気楽に会話出来た 夜の「おにぎり」の話題^^

今日も抜群に美味かった ( `ー´)ノ

2016/5/27(金)13:25
5/24(火)夜にサトウさんに逢った しばらくして次に行くってんで「じゃ金曜に~~」「何がいいですか?」「へ?何が?? あーー新作頼むよぉ~」
昨日の twitterで 「煮干感を大幅にブーストする実験的な試みをしてみようと思う」とあった 今朝のtwitter 確認しなかった
「こんちは^^」「ヒデさん こんにちは」普通に煮干しそばを注文「ヒデさん 新作じゃないの?」「あーーー それそれ^^」
「試作をした煮干ブーストは上手く纏まりませんでしたが、代わりに面白い一杯が出来ましたので、10杯限定で提供致します」
ニボチーノ!!!!! ぎゃははは!!! カプチーノみたいだから (≧◇≦) けけけ^^ サトウさん お茶目
「濃いの?」「いや むしろ アッサリですかねぇ」 ふむ アッサリとは感じなかったけど 濃厚ではない
どうすりゃ煮干しがこうなるんじゃ??  美味い!!! いや 上手い!!??

ワシが 新作頼むってのに答えた訳じゃないじゃろうが いつも飽きさせないアレンジ ありがとう~~ ( `ー´)ノ

2016/5/20(金)13:46
「こんちは^^」「ヒデさん 昨日はどうも」19日夜 19時前に呑みに行ったら満員!! マジかっ! (>_<) ラーメンと違い いつ席が空くかわからんのでネカフェに2時間 ドンキで焼酎買ってフリードリンクで割って呑む
21時過ぎ 入ると客は1名のみ・・・ おにぎりに開口一番「ふざけんなよぉ~~」「あっ 言うと思った^^」 ちっ
でも 「これからサトウさん来ます」おおお!!ラッキーーー ( ̄▽ ̄)  けっこう話せた^^

新作 牛脂煮干そば・750円 ウズラの味玉・50円  牛脂の和え玉も頼んだコトないんで興味津々
汁は 灰汁中華基本の煮干し やや緑がかった色 辛味噌?が載せられて 玉ねぎ&あさつき
牛脂の 脂っぽさは感じない 煮干し・牛脂・辛味噌 三位一体 美味いっ!!! ( `ー´)ノ

2016/5/13(金)14:08
丿貫 店の斜め前に猫がいた 逃げない 威風堂々 ぬぅぅぅぅ 悪い目つきしとんのぉーー・・・
「こんちは^^」「あっヒデさん こんにちは」先客4人 余裕の入店

四川式辛煮干そば・800円 ウズラの味玉・50円
3月に 四川カレー煮干そばを食った これが激辛っ!!!「今日のも辛いの?」「さぁーどうですかねぇ~^^」 こんにゃろ!!! ( `ー´)ノ
「ヒデさんに おしぼりお願い」へっ?? 汗かくの確定け???
「にらトッピングしますか?」「あっお願い~」 色目からして いかにも辛そうじゃが さほどでもない 他の人はだいぶ辛いと言ってたけど ワシの味覚が変わった??? 辛さの中に煮干しの旨味 いいねぇ~~~ (>_<)

「昨日の夜 ホタテが美味いってみんな言ってたよ」「あっ ラーメンにも使えないかと考えたんだけど~」

2016/5/6(金)12:52
むっ 3人待ってる 先週とは違い10数分待った この時間帯は絶対平気と思ってたんじゃが・・
入口すぐの9番席に 金目鯛一夜干しそば に決めてたんだけど朝のツイッター情報で「金目鯛ベースのマッドクラブが出来るのでお申し付けください」これは注文せずにはいられない^^
サトウさんに「金目のマッドって どんなよ?」「よく判んないっす」ぎゃははは!!! そんな返答するかねぇ?
ほぉーーー この汁の色目は初めて 黄色い ふむ マッドクラブは多く主張してなく金目鯛を生かしてる感じ この辺のバランス感覚が流石のサトウさん
絶品・豚肩ロース低温調理肉は4枚っ!!! 先週 肉増しで6枚だった「あれ?普通でこんなに多くてイイの?」「あっ っていうかサービス もうどうでもいいです」どおでもいい???!!!「昨日の夜 おにぎりと サトウさんて拘りある反面 適当なトコあるよねぇ~って話した」と告げると 苦笑い^^

2016/4/29(金)14:10
ぐえっ! 4人待ってる やっぱ祭日だからか~~~ でもすぐに5人入れてくれた 片付け待ちだった

今日は 定番と言っていい「煮干そば」と「濃厚マッドクラブそば」の2種類 煮干そば・750円 ウズラの味玉・50円 肉増し・250円で
見た目 肉増しの量が判らない 薄いのが重なってる なんと6枚!!! しかも ゴロっとした端肉までもが5~6個!!!

しかも 肩ロース・リブ側の絶好の部分!! 量的にも食べ応え十分じゃ^^
独特の 緑がかった色の汁 今日はややしょっぱく感じた 普通は後からノドが乾くモンじゃがそれがない ぬぅぅぅぅぅぅ・・・ 何故じゃ?
「今度 夜に金目をだします」「おっ でも高いでしょ?」「一夜干しを焼いたモノで500円弱です」「おおお!いいね^^」

2016/4/22(金)13:47
今日もすんなり入ると空席が4席 シメシメ^^
初めて見る「ままかりそば」 「マッドクラブそば」も ままかりベースというコトなんでこっちを 900円
勿論 ウズラの味玉・50円も サトウさん「濃いですよ^^」
3月に食べたマッドは 鯖で出汁を取ってた  ふむ 色合いは鯖のほうが濃かった ままかり出汁は白っぽい汁

ままかり  ママ(御飯)をカリ(借り)に行くほどおいしい」ということからママカリと呼ばれるようになった
マッドクラブ自体が濃厚じゃが ままかりと合わさってなんとも不思議な濃さっ!

2016/4/15(金)13:19
「こんちは^^」 よっしゃ今日も3席空いてた 真ん中辺りに座る「アゴ まだある?」「はい ありますよ~」
「昨日の夜 22時チョイ前に呑みに来たよ 軽く おにぎりさんをイジってあげたぁー」「はは^^」

さぁーー アゴそば 900円 肉の色合いが いつもと違う 広げてみると肩ロースではなくロースのリブ側に近い所
好みじゃが ワシ的には肩ロースのほうが好き
汁は なんとも魚の旨味が凝縮されとる 間違ってたら恥ずかしいと思いつつも「アゴってトビウオだっけ?」「はい そうです^^」
ほっ・・(^^)  900円設定 「やっぱ高額な食材なの?」「ですねぇーー 900円になっちゃいます」
いやいや この美味さなら文句なしっ!!

2016/4/8(金)13:31
海老そば・800円 ウズラの味玉・50円を 今日は奥様が居た^^
今週は「アゴ」を(木)(土)で使うとあったが金曜は谷間・・ 2週前にも「海老そば」食ったけど Twitterで「カニミソを加えました。つまり二段仕込みです。」を見て迷い無しっ!!!

スライサーを導入したコトに聞いてみると 手切りだと切り手によって厚さが異なり 厚過ぎると硬くて噛みきれないとの意見があったと
客はワシを入れて3人になった するとサトウさんが「今度夜に出すんですけど どうぞ^^」ぬおっ!! 大皿に少量のフレンチ風の肉が!!

2016/4/1(金)13:37
先週と同じ時間「こんちは^^」「ヒデさん こんにちは」 入ると3席空きがる 入口すぐの
9番席に座る
「ヒデさん カマスですよね」「うん^^あと ウズラね」昨日の夜 twitterに「カマスそば食いに行くでぇー」とつぶやいたんでね^^

カマスそば スープの色目は定番の「煮干しそば」とほぼ同じ うっ!インパクトある味 カマス独特?の味なのかなぁー それを抑える為に塩を多めに使ってると思われる ワシ 動物系の「魚臭さ・獣臭さ」全然平気 それが素材の個性であり旨味だとも思う

2016/3/25(金)13:35
4週連続で13時過ぎ来店 この日も並ばずに入ると一席空いていた^^
「こんちは^^」「ヒデさん こんにちは 昨日は凄い勢いで呑んでましたね~」「ははっ!へっちゃら( ̄▽ ̄)」

アメブロ情報で「コリアンダーを大量に使った緑色のスープ」とあった
んーーーー・・・パクチーとかの香草は苦手なんだよなぁーー  あっ でもコリアンダーは葉を乾燥した香辛料 うん!!あのエグ味は無い
海老の身は見当たらない 茶色いペースト?が海老の旨味 それにしても鮮やかな緑色!!
美味いっ!!! コリアンダーに海老の旨味! ぬぅぅぅぅぅ・・・ やるのぉ~~~ Σ(・ω・ノ)ノ!

2016/3/24(木)18:06
丿貫(へちかん) -夜- 初来店  先客1名
「こんばんは~~」「あっ! ヒデさん!」ラーメンは最近(金)だけなんで久しぶりに会ったが名前は知らない・・・^^

「サトウさん 星印の手伝いに行ってそのまま?」「あっ 15時までで今日は後で呑みに来ます^^」
日本酒メニュー 8種類  昇龍蓬莱・残草蓬莱 ・・・ 大矢孝酒造(神奈川県愛甲郡)サトウさんのお気に入りとのコト

アテは 鯵のなめろう 〆鯖を あとから来店のオジサン 「あの~ twitterに投稿されてる方ですか?」「はい そうです」
画像は8年くらい前のサングラスしてドラム叩いてるモノだけど なんとなく判ったらしい @onecup0621を見て「誕生日ですか?」「はい そうです「私もです^^」 しょえぇぇぇぇ~~~ 6/21生まれ 5歳ワシより年上だって
その後 ネットでは有名な masa@連食さんと初遭遇!! そんでもって サトウさんも来た!

会計は 5000円 半端オマケしてくれたのかな?と思い帰宅後に計算したらピッタリ5000円だった^^

2016/3/18(金)13:21
新規オープンから5週連続 野毛の店から数えたら20週連続の来店 はははっ^^
3週連続で13時過ぎ 並ばないんで毎回この時間にしようかなぁ~~

四川カレー煮干そば・800円 アメブロ情報で「海老をかなり効かせてます」とあった
必ず頼む ウズラの味玉50円も~  四川カレー煮干そば は去年一度食べた
スープを一口 !!!!! 強烈!!(≧▽≦) 去年のとは大違い!! 微かに海老が香る 速攻で汗が噴き出す

絶品低温調理・豚肩ロースはネック側だった リブ側が好みなんだけど まぁ~運によるから仕方ない
スープは辛いけど海老の旨味もある キッチリ残さず飲み干した  美味いっ!!!

2016/3/11(金)13:56
今日も並んではいない 「こんちは^^」入ると1席だけ空いてる ラッキー
本日は定番の煮干そば、四川式カレー煮干そば、マッドクラブそばの他、メニューには載せない『裏』として
イカ干そば800円 イカカレーそば850円 イカ胡椒そば850円 カニカレーそば850円もご用意致します。
イカ胡椒そば850円を

烏賊スミのバッチリ効いた汁に胡椒 うんっ!!! いいねぇーー個性的 こういうのは中々食えない
去年9月 野毛で烏賊干そば(烏賊+片口鰯)は食べた 今回の胡椒が絶妙な味わい!!! 美味いっ ( `ー´)ノ

2016/3/4(金)13:14
アメブロ情報で「煮干そばとマッドクラブそば」「黒酢の大玉はご希望により、マッドクラブの和え玉に変更致します。メニューには載せませんが、お気軽にお申し付け下さい。」 マッドクラブそば850円 ウズラの味玉50円 マッドクラブの大玉250円 計1150円
サトウさん「今日のマッドは 鯖で出汁を取ってます」おおおおお!!「俺 鯖 大好きなんだよぉ^^」
ふむ 以前のマッドクラブそばより汁の緑色はやや薄い色目
大玉を頼んで食べ進むも全然重く感じない 美味いなぁ~~~

2016/2/26(金)10:20
おっ 今日も誰もいない 一番乗り^^  奥様が出てきて「おはようございます^^」
7人並んだ  しばし待ち 開店したのは11:00  サトウさんに「おはようございます^^」

濃厚イカ煮干そば850円 肉増し350円 ウズラの味玉50円 計1250円
去年9月に「烏賊干そば(烏賊+片口鰯)750円」を食べた  今回のは濃厚 汁の色が断然に どす黒いっ!!
食べる前から香りが 良い意味で「烏賊臭い」(≧◇≦) ひぃいいいいい マジ濃厚!! いいねぇ (>_<)
丿貫(ヘチカン )の魅力は 基本の煮干そばを色々とアレンジして出してくれるコト だからわしは毎週通うのじゃっ!( ̄▽ ̄)
低温調理の絶品・豚肩ロース 先週と同じ色合い 野毛では鮮烈なピンク色だったんじゃが・・・? 不味いってわけじゃないけどね

2016/2/19(金)10:21
18日の前日オープンは20人ほど並んだとの口コミを見て覚悟して行ったが 誰もいない ラッキー^^

さぁー 初注文 前日の口コミで見たカマスそばをと思っていたがメニューにはない
定番の 煮干そば700円 ウズラの味玉50円 肉増し350円
低温調理の絶品豚肩ロース 先週の野毛最後の日は奥様が切り出してくれてピンクの色が際立っていて厚かった
今日のは薄い感じで判が大きい どっちが良い悪いとか言うつもりは無い って言いながら先週の奥様が切り出してくれた鮮やかなぶ厚いのが好き^^

新店舗 開店二日目一番乗り 変わらぬ美味しさ 今日で30回目の訪問じゃ ( `ー´)ノ

• 丿貫 -
  • 丿貫 - 辛味煮干そば(太刀魚白湯version)850円 ウズラの味玉・50円

• 丿貫 - 黒酢の和え玉・200円

黒酢の和え玉・200円

伊吹いりこそば800円

• 丿貫 - ウズラの味玉・50円と二ボ玉を半玉で 150円

ウズラの味玉・50円と二ボ玉を半玉で 150円

ウズラの味玉・50円と二ボ玉を半玉で 150円

• 丿貫 - 熟成伊吹いりこそば・850円ウズラの味玉・50円

• 丿貫 - 伊吹いりこの二ボ玉・300円

伊吹いりこの二ボ玉・300円

• 丿貫 - 烏賊黒煮干そば・800円 ウズラの味玉・50円

• 丿貫 - 和え玉は烏賊玉 ・250円

和え玉は烏賊玉 ・250円

• 丿貫 - 和え玉は烏賊玉 ・250円

和え玉は烏賊玉 ・250円

• 丿貫 - 二ボ玉・200円

二ボ玉・200円

• 丿貫 - 二ボ玉・200円 インっ!!

二ボ玉・200円 インっ!!

• 丿貫 -
  • 丿貫 - いつもの ネコちゃん^^

いつもの ネコちゃん^^

夏季限定「冷やし牡蠣そば」700円

• 丿貫 - 夏季限定「冷やし牡蠣そば」700円 ウズラの味玉50円

夏季限定「冷やし牡蠣そば」700円 ウズラの味玉50円

• 丿貫 -
  • 丿貫 - マッドクラブそば・900円 ウズラの味玉・50円

• 丿貫 - 二ボ玉・200円

二ボ玉・200円

• 丿貫 -
  • 丿貫 - 四川式辛煮干そば・800円 ウズラの味玉・50円

• 丿貫 -
  • 丿貫 - 金目鯛ベースのマッドクラブそば・950円 うずら・50円

• 丿貫 -
  • 丿貫 - 煮干そば・750円 ウズラの味玉・50円 肉増し・250円

• 丿貫 -
  • 丿貫 - 「マッドクラブそば」 ままかりベース 900円 ウズラの味玉・50円

海老そば・800円 ウズラの味玉・50円

• 丿貫 - 四川カレー煮干そば・800円ウズラの味玉50円

• 丿貫 - イカ胡椒そば 850円

2017/01訪問1回目

スライ・ワンカップ

スライ・ワンカップさんの他のお店の口コミ

スライ・ワンカップさんの口コミ一覧(1622件)を見る

丿貫 福富町本店(ヘチカン )
ラーメン 百名店 2023 選出店

ジャンル ラーメン、日本酒バー、バー

045-251-2041

【酒席の夜営業(17時~)のみご予約可能】
※予約可能時刻 17:00~19:00来店枠のみ
※予約受付開始時刻 15:30〜

神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4

このお店は「横浜市中区野毛町1-23」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR根岸線関内駅(北口)徒歩5分
京浜急行本線「日ノ出町」駅から徒歩7分

桜木町駅から415m

サービス料、チャージ料、両方無し

(カウンター9席)

近隣に横浜市福富町西公園地下駐車場(184台)あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2016年2月18日

10/25(月)要請解除後も、並んで飲食できるのは三名まで。

[昼営業]は変更なし
毎日11~15時(定休日無し)

[夜営業]10/1(金)から夜営業と酒類の提供再開。
夜営業は日本酒専門の蕎麦前酒席。
夜の居酒屋でも麺類の提供はあるが、日本酒の注文が必須(ビールのみは不可)。
夜営業では席の予約が可能(電話受付)。
昼と夜では別業態。

スライ・ワンカップスライ・ワンカップ(6371)