素材の良さが喜びに変わる美味しさ : マクーン ヨコハマ 馬車道本店

この口コミは、Lilyangelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

素材の良さが喜びに変わる美味しさ

神奈川県警本部の隣り、横浜ビルの地下にあるお店を捜して周囲を車で一周。
お店の場所は合っているけど、お店らしきものが見当たりません。
よく見ると、地下にお店がありそうな?雰囲気を見つけました。
暗い階段を降りていくと、小さなパティスリーがありました。

お店に入ると、シェフがお一人。
見渡すと、ケーキは一個もありませんでした。

焼き菓子しかないのね・・・と思っていると、
「ショートケーキとプリンはありますよ」
とのこと。
ラッキー♪でした。

岩手の低温殺菌牛乳を使っているこだわりのパティスリーだと聞いていましたので、楽しみでした。
捜して行った甲斐がありました。

プリンには、上にオリジナルのクリームをかけて下さいました。

ワクワクしながら持ち帰りました。
夜に、翌日の誕生日の前祝いとして娘夫婦と一緒にいただきました。

メロンショートは、クリームの優しくてまろやかな味。
シンプルなショートケーキだからわかるスポンジとクリームの素材。
ふわふわと口の中で美味しさが喜びに変わります。
上品な美味しさでした。

横浜開港プリンは、
クリームとプリンの相性が良くて、とてもとても美味しいプリンでした。

別のお店で2個、合計4個買ったケーキを娘夫婦と3人で分け合って頂きました。
次回はこのプリンを一個まるごと食べたいと思いました。
3人共同じことを思っていました。
プリンがとっても美味しかったのです。

ケーキはすぐに売り切れになるらしいのですが、
今回は夕方にもかかわらず、タイミング良く買えたようでした。
これも神さまからのバースデーへのご配慮?かな。
お天気も雨にならず、曇り空でした。

また機会あれば、ロールケーキやシュークリームも食べてみたいと思います。
横浜を代表するスイーツ、マクーンヨコハマさんのスイーツに満足でした。

• マクーン ヨコハマ - 横浜開港プリン

横浜開港プリン

Lilyangel

Lilyangelさんの他のお店の口コミ

Lilyangelさんの口コミ一覧(1052件)を見る

閉店 マクーン ヨコハマ 馬車道本店(MAKOON YOKOHAMA)

ジャンル ケーキ、チョコレート

神奈川県横浜市中区海岸通3-9 横浜ビル B1F

馬車道駅から307m

12:00〜20:00 (売り切れ次第終了)

火曜日、水曜日

2015年12月7日

サロンちゃんサロンちゃん(860)