近所にあったら通いたいイタリアンのお店でした(=゚ω゚)ノ : ポンテ

2019/11訪問1回目

近所にあったら通いたいイタリアンのお店でした(=゚ω゚)ノ

2019年11月

この日の夕食は関内にて。

JR関内駅にて下車、南口から出て横浜市役所の脇を通り、”ベイスターズ通り”へ。

みなとみらい線の日本大通り駅方向へと向かい、ビルの地下に見つけましたのは、この日の目的の『Ponte』さんというイタリアンのお店でした。

こちらはマイレビュアー様から情報をいただき、素敵女子レビュアー様をお誘いして予約をさせていただいておりました。

照明を落とした、落ち着いた雰囲気の店内、ワインセラーに並ぶワインたちに惹かれますΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

1人でも利用しやすそうなカウンター席もある店内、テーブル席へ。

まずはFranciacorta Brutでかんぱ~い"( ^-^)/且☆且\(^-^ )"

ペアリングもお願いして、この日いただきましたのは、10,000円のおまかせコースで、その内容は、

①タコとセロリのマリネ

タコとセロリの食感も楽しい、さっぱり美味しいマリネでした(*^^)v

②香箱カニのヴェネツィア風

テンションの上がる1皿が供されました(・∀・)/ ハーイ

見た目は和のスタイルのようでもあり、その味わいは全く別物の美味しさなのでした('ω')ノ

蟹の身と内子と外子、オリーブオイルとのマリアージュを堪能させていただきました(#^.^#)

ペアリングはGRECO DI TUFOをいただきました。

③ポロねぎのグリル ブラータチーズと生ハム添え

生ハムの下にポロねぎとブラータチーズが隠れていました。

香ばしくグリルされたポロねぎは甘く、生ハムの塩気と旨味、チーズとのハーモニーを楽しみました(^^♪

ペアリングはRICCHI GARDAをいただきました。

④白子のスパゲッティ 柚子風味

カルボナーラのようなビジュアルのパスタが供されましたΣ(・ω・ノ)ノ!

クリーミーな白子がまとわりついたスパゲッティは、口中で広がる旨味がたまりません(≧∇≦)

ペアリングはSATORNINO ROSATOをいただきました。

⑤伊産 白トリュフのリゾット

テーブルにて贅沢に削られる白トリュフにテンションMAXです\(◎o◎)/!

その芳醇な香りと口中で広がる旨味、絶品でございました(=゚ω゚)ノ

ペアリングはABTEI MURI PINOT NERO RISERVAをいただきました。

⑥宮崎産 和牛ランプのロースト

メインは見事な火入れの和牛ランプが供されました廿TT~モォォォ

私がいつか行きたいと思っていたものの、行かずじまいで閉店されてしまった銀座の名店『エノテカピンキオーリ』でカルネシェフを務められていたというシェフの渾身の1皿でございます(`・ω・´)ゞ

その得も言われぬ旨味はさすがの一言、もうぐうの音もでませんでした( ´艸`)

ペアリングはTASCA CONTI D ALMERITAをいただきました。

⑦柚子のソルベ

別腹のデザートはさっぱりした柚子のソルベをいただきました(#^.^#)

お連れ様のココア風味のプリン"ボネ"も1口いただきましたが、こちらはどっしりとした美味しさでした。

⑧カプチーノ

イタリアンの最後には、私はカプチーノが飲みたくなります。

これは人生初のミラノ旅行の時に感激して以来の習慣なので(〃´∪`〃)ゞ

お会計は20,000円ちょっと、大満足の内容でした。

ソムリエの橋本さんはトークもお上手(笑)、お客様との距離感が絶妙な方。

ちょっと強面(笑)のシェフとは帰り際に挨拶をさせていただきましたが、実直な方という印象をもちました。

お店は午前3時までの営業、カウンター席がありますのでサクッと飲むのにも最適な印象。

自宅の近所にあったら通ってしまうであろう、素敵なお店でございました(`・ω・´)ゞ

• ポンテ - Franciacorta Brut

• ポンテ - RICCHI GARDA

RICCHI GARDA

• ポンテ - RICCHI GARDA

RICCHI GARDA

• ポンテ - ポロねぎのグリル ブラータチーズと生ハム添え

• ポンテ - SATORNINO ROSATO

SATORNINO ROSATO

• ポンテ - SATORNINO ROSATO

SATORNINO ROSATO

白子のスパゲッティ 柚子風味

• ポンテ - ABTEI MURI PINOT NERO RISERVA

ABTEI MURI PINOT NERO RISERVA

ABTEI MURI PINOT NERO RISERVA

宮崎産 和牛ランプのロースト

• ポンテ - TASCA CONTI D ALMERITA

TASCA CONTI D ALMERITA

TASCA CONTI D ALMERITA

柚子のソルベ

• ポンテ - ココア風味のプリン"ボネ"

ココア風味のプリン"ボネ"

• ポンテ - ココア風味のプリン"ボネ"

ココア風味のプリン"ボネ"

• ポンテ - カプチーノ

カプチーノ

• ポンテ - カプチーノ

カプチーノ

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5865件)を見る

ポンテ(ポンテ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5592-9784

神奈川県横浜市中区太田町1-11-3 グリーンビル B1F

JR関内駅南口から徒歩5分
みなとみらい線日本大通駅1番県庁口から徒歩5分

日本大通り駅から266m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

コースL.O.22:00 アラカルトL.O.翌2:00

登録番号:T9810552659085

コペルト@\550(税込)

(カウンター8席、テーブル8席)

着席時 16人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

小学生以下のお子様同伴のご来店はお控えください。

ビーチサンダルやジャージ等の軽装でのご来店はお控えください。

2015年6月29日

045-306-7226

back55back55(13)