横浜市役所向かひに新規オープンしてたがや。ホイコーローランチ@850円 : DRAGON酒家 関内店

公式

DRAGON酒家 関内店

(ドラゴン)

定休日:
※コロナウイルス感染症拡大により営業時間の変更がございます。詳細は店舗にお尋ねください。

この口コミは、にょろ55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にょろ55

にょろ55(716)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2015/12訪問

横浜市役所のバス通りを挟んだ向かひ側のビルの地下にどうやら中華のお店らしひのが新しく開店するらしひがや。名前が「DRAGON酒家」さんとゐふらしひがやけどね。看板を見かけてから結構時間が経つがやけど営業してるのか全く気配がなひがでずつとスルーしてたがやけど、先日やふやくお昼時に店頭でお弁当を売つてゐるがとお店には営業中の看板が出てゐるのを見かけたがです。ちなみにこちらのお店はDRAGON酒家さん、DRAGON酒家 離さんと同じ系列で3店舗目になるとゐふことらしひわ。

横浜駅方面から市営バスで来ると市庁舎前バス停で降りて目の前になるがやね。市役所に働くお方からすれば市役所を出てバス通りを渡るとすぐにお弁当を買ふことができるとゐふ便利なロケーションやわひね。お弁当と言へば最近は横浜野菜を使つたお弁当なんかを郵便局の一角で売つとるやふながやけど、これはどうやら近隣のお店がお弁当を作つてそれを販売する業者さんながかな、それを集めて郵便局の一角なんかの場所を借りて販売しとるやふやね(ランチタイムのみながやけど)。まあ晴れてゐればさふゐふお弁当を買ふて市役所の前の広場でゐただくとゐふのもよひのかなと思ふがやけど、最後のごみの処理がどこに捨てればゐひのやらわからんがで二の足を踏んでゐるところやね。

さてワタクシメは店内にてゐただくことにゐたしました。ランチメニューは@750円~のセツト物になるがかな。定番ランチセツトの他にも週替わりで@750円、@850円、@950円のランチもあるがやね。それでワタクシメはホイコーローランチ@850円にしたがです。暫くして出てまひりましたランチはそこそこの量のあるお品で、メインのお品に小鉢、スープ、杏仁豆腐が付ひてまひりました。この他にテーブルにはメンマのお漬物と食べるラー油が置かれてゐましてこれはセルフでゐただひてゐひがやね。

この食べるラー油がワタクシメはかなり気に入つたがや。辛くはなひがやけど揚げニンニクのチップが入つてゐたりでなかなかに面白ひ食感と風味やったわひね。これはお持ち帰りのお弁当では味わへなひがやらふね。まあロケーションなどを考へ合わせたら便利なお店ながやらふね、ごちさふさまでした。

• DRAGON酒家 - ホイコーローランチ

ホイコーローランチ

• DRAGON酒家 - ホイコーロー

ホイコーロー

• DRAGON酒家 - 手前がメンマ、その次に食べるラー油です

手前がメンマ、その次に食べるラー油です

• DRAGON酒家 - 店内

ランチの案内や

• DRAGON酒家 - お店外観

お店外観

• DRAGON酒家 - 階段を下りたお店の入り口

階段を下りたお店の入り口

• DRAGON酒家 - 一品料理のお勧めみたひやね

一品料理のお勧めみたひやね

にょろ55

にょろ55(716)さんの他のお店の口コミ

にょろ55さんの口コミ一覧(2885件)を見る

店名 DRAGON酒家 関内店 (ドラゴン)
ジャンル 中華料理、居酒屋、餃子

045-228-8814

完全個室としてのご利用は12名様以上のご利用からとさせていただきます。御了承くださいませ。

神奈川県横浜市中区尾上町1-6 VORT横浜関内Ⅱ B1F

JR関内駅南口 徒歩5分
ブルーライン関内駅 徒歩3分
みなとみらい線日本大通り駅 徒歩6分

※横浜スタジアムが目の前の建物の地下1階

関内駅から246m

【お客様各位】
コロナウイルス感染症による、政府からの緊急事態宣言を受けまして1/16(土)~2/7(日)の間、営業時間を以下の通り変更させていただきます。

月~金 11:30~14:45(LO14:30)
 ※ディナータイムは休業させて頂きます。

土・日 終日休業いたします。

不明な点など御座いましたら店舗にご確認ください。

(VISA、Master、AMEX)

サービス料、チャージ料無し。アルコール類ご注文のお客様にはお通し350円(税抜き)を提供させて頂きます。

(25名以上貸切可)

最大予約可能人数

着席時 35人、立食時 45人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可)

全席禁煙となります

近隣パーキング有

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

2015年12月1日

【飲み放題】
90分 1,780円
120分 2,280円

【キャンセル規定】
ご予約の全部またはその一部をキャンセルした場合、下記の違約金(キャンセル料)をお支払いいただく場合がございます。
また、ご連絡がない15分以上の遅刻もキャンセル扱いとなりますのでご注意ください。※詳しくは、店舗へご確認ください。
・【コース予約】:《当日連絡なし》ご予約コース(飲み放題含む)×ご予約人数の100%
・【席のみ予約】:《当日連絡なし》一席あたり¥2,000(税込)×ご予約人数
・【貸切予約】:店舗へご確認ください"

関内駅3分◆素材や調理法までこだわった本格中華をリーズナブルに♪お洒落な空間は女子会にも◎

中華の激戦区・関内で本格中華料理をリーズナブルに楽しめる『DRAGON酒家』。完成までに約20年かけた麻婆豆腐や手作りにこだわった餃子など、中華街で修業を積んだ熟練の料理人がつくり上げる絶品中華をご堪能いただけます。少人数様向けの小皿メニューをはじめ、団体様におすすめのコースも3,980円~ご用意♪お洒落でカジュアルな空間は女子会にも最適です◎こだわりの料理と共に、寛ぎのひと時をお過ごしください。

にょろ55にょろ55(716)