まさに大人の隠れ家 : めし酒場 晴耕雨読

この口コミは、呑猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

まさに大人の隠れ家

友達♂が連れて行ってくれました。この彼、ホントに素敵なお店をよく知ってます。(それには理由があるんですけどね^^)

お店はこじんまりとしていて、この日も満席。私達はテーブル席でしたが、座れて良かったです。

お料理はレギュラーメニューのほかに本日のオススメがあって、旬のものがいろいろいただけます。

お料理をいただいて思ったのが、ダシの美味しさです。お通しもそうでしたが、冷製茶碗蒸しとだし巻き玉子が本当に美味しかったです。だし巻き玉子はすっごくふわふわで、これって飲み物?みたいな感じでした。毎日でも食べたいくらいです(^^)

なかなか予約を取るのも難しそうですが、是非またおじゃましたいと思います。

• めし酒場 晴耕雨読 - うに入り冷製茶碗蒸し

うに入り冷製茶碗蒸し

• めし酒場 晴耕雨読 - お通し・ポテトサラダ

お通し・ポテトサラダ

• めし酒場 晴耕雨読 - 桜海老のコロッケ・だし巻き玉子・鮎の塩焼き

桜海老のコロッケ・だし巻き玉子・鮎の塩焼き

• めし酒場 晴耕雨読 - 自家製赤シソ酎ハイ(多分)

自家製赤シソ酎ハイ(多分)

呑猫さんの他のお店の口コミ

呑猫さんの口コミ一覧(332件)を見る

めし酒場 晴耕雨読(セイコウウドク)
ジャンル 日本料理、日本酒バー

045-264-4663

神奈川県横浜市中区相生町2-34

関内駅から5分

関内駅から369m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

※ご予約の人数・内容はお電話にてお問い合わせくださいませ。

第二・第四土曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(楽天ペイ、au PAY)

(カウンター4席 テーブル1席(4名まで))

近隣にコインパーキング多数あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2014年11月4日

路地裏のかくれ家風。丁寧に作られた和食、酒、大人の空間~晴耕雨読~

“晴耕雨読”は、関内にある大人の隠れ家。「ちゃんとした和食を楽しんでいただきたい」という思いの下、お客様をおもてなしいたします。伝統的な方法で調理されたお料理は、全国から厳選した日本酒との相性を考えご用意しております。どうぞ皆様、当店にお越しの際はゆったりとお寛ぎくださいませ。

quuuuuquuuuu(11)