キーマカレー+ハンバーグ : カレーハウス・キッチンY

この口コミは、ナポリタン好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

キーマカレー+ハンバーグ

2021年の7月と10月に訪問して2回とも空振りしていたこちらのお店に、事前に電話をして営業していることを確認してから訪問。

平日の12時20分頃に到着、先客はなし。両手を消毒した後に奥のカウンター席に座ってメニューを拝見。

ハンバーグカレー@900円、キーマカレー@850円のどちらにするか悩み、キーマカレーにハンバーグ@250円をトッピングすることにしました。なお、カレーのルゥは全てビーフカレーのルゥとのことでした。

店員さんに過去2回の訪問はお休みだったことを伝えると、16時までの営業だということと、しばらく休んでいたということを教えていただきました。

待つこと12分でキーマカレー+ハンバーグが到着。ドーナツ状のライスの内側にキーマカレー、外側にビーフカレーがセットされています。キーマカレーの上にゆで卵半分、ライスの外側にハンバーグ、カリフラワー、ブロッコリー、赤大根が添えられています。

ライスに福神漬け、らっきょうを恐る恐る載せて準備完了。

ビーフカレーは辛さ控えめ、出汁の旨さ、野菜と果物の甘さが感じられるマイルドな欧風カレーです。

キーマカレーは意外なほど辛口でライスが進みます。

ライスを食べると必然的にキーマカレーが流れ出して、2種類のカレーを混ぜていただくことになります。

ハンバーグはチーズ付き。分厚いハンバーグですが、中まで火が通っていて肉の旨さを堪能できます。これがたったの250円でトッピングできるのは奇跡的です。

ようやく来られたこちらのお店、想像していた以上に素晴らしいカレーをいただくことができました。

次回はキーマカレーにメンチカツトッピング@250円、ビーフ追加@300円をお願いしてみようと思います。ごちそうさまでした。

• カレーハウス・キッチンY - キーマカレー+ハンバーグ

キーマカレー+ハンバーグ

• カレーハウス・キッチンY - らっきょう、福神漬け、調味料

らっきょう、福神漬け、調味料

• カレーハウス・キッチンY - 価格改定のお知らせ

• カレーハウス・キッチンY - メニュー6

メニュー6

• カレーハウス・キッチンY - 外観

ナポリタン好き

ナポリタン好きさんの他のお店の口コミ

ナポリタン好きさんの口コミ一覧(1601件)を見る

カレーハウス・キッチンY
ジャンル カレー

045-251-0505

神奈川県横浜市中区曙町2-28

このお店は「横浜市中区末広町2-5-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

伊勢佐木長者町駅から353m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

トイレは個室です。

オシャレな空間

景色がきれい

2015年5月31日

野菜カレー 1200円

旬のこだわり野菜を30種類以上をふんだんに入った当店人気の野菜カレー

nekonokazenekonokaze(4253)