【関内】これは凄い!60種類以上の日本酒飲み放題無制限★日本酒センター米 関内店|試して良かったもの人に勧めたいもの② : 日本酒センター米 関内店

この口コミは、祐ゆうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

祐ゆう

祐ゆう(724)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

美味しい日本酒が飲めると聞いて、関内にあります、日本酒センターに行ってきました。
店内に入ると、半個室のような席に通されました。
最初にルールを説明していただきました。

日本酒好きで強い方なら、絶対に無制限3000円をおススメします。

私は飲める限度が限られていますので、2時間2000円を選びました。
それにしても時間無制限って凄くないですか?

ドリンクは、全てセルフサービスなので、自分の飲みたい量をコップに注ぐだけ。

お通しは、ハタハタとホタルイカ 500円×2名 1000円

各テーブルで焼けるので、焼いていただきました。

ホタルイカって生でしか食べたことがありませんでしたので、新鮮な気分で焼くのが楽しかったです。
ハタハタはシシャモみたいな感覚で焼いて頂きました。

ドリンク自体、単品料金がありませんので、
2時間か無制限のどちらかしか選択することができません。
なので、ソフトドリンクだけしか飲まれない方は、逆に割高になってしまうのかもしれません。

熱燗もありますが、やはりウリは、冷ケースに入った、60種類の日本酒です。

何がどれだかわからないと思われますが、早見表があります。
60種類分全て明記されています。

お料理は、日本酒に合うものが多く、まずは豚ロース塩麹漬け焼き780円

レンコンのはさみ揚げ530円
レンコンは美味しくて大好き。

山芋短冊揚げ480円

牡蠣のしぐれ煮530円
味が濃い目なのでお酒が進む進む(^^ゞ

エイヒレ580円
柔らかくて焼いて食べるので香ばしいです。
他店のエイヒレ苦手ですが美味しくて驚きでした。
鮮度がいいと違うのかもしれません。

カニ味噌530円

トロ鯖780円

何か勘違いしていたみたいで、生魚だと思っていましたら、干物でした。
網でよく焼いていただきました。

身はとても柔らかくて、結構好きですね。

チーズフライ580円

乾杯でいきなり飲んだのは、梅酒。
その後、冷ケースに入っていた私の一番大好きなあらごしもも酒を2杯頂いてダウン(^^ゞ

甘くておいしいので、何杯でも飲めてしまうのです。
でも、これは好きです。自宅でも注文しようと思っているくらい美味しいです。

ぱんだのパッケージがとってもかわいいです。

オレンジビールではなく、日本酒がベースのオレンジベアという名前のリキュールです。
これも甘くて美味しくていくらでも飲めてしまいそう。

最後にお会計がすでに終了していたのにも関わらず、2時間2000円の時間内だから、
まだまだ飲めますよといっていただけました。
最後に日本酒の中で甘いお味をススメていただきました。

店内は、お座席もあれば。。。

私たちが座っていたこのような半個室もあれば、カウンター席もあります。

デートではなく、気がなねしない仲間と行くような場所です。
お酒が好きで、いろんな日本酒を楽しみたい方には、オススメしたいです。
60種類の日本酒を飲みたす酒豪の方、是非とも一度行って欲しいです。
セルフサービスですので、好きな日本酒を好きなだけ楽しむことができます。
写真以外にもいろんな種類のお酒やソフトドリンクをいただきました。

60種類以上の日本酒が無制限で飲み放題のお店って聞いたことがないです。
銘柄もお味も自分ではわかりませんので、店主に伺って飲むと新たな発見があるのかも!
デートと言うよりも気心知れた仲間とワイワイ飲み比べるのがお勧めだと思います。

お酒が好きで、日本酒にチャレンジしたい方、今まで飲んだことがない日本酒を
飲んでみたい方におススメです。
コップ1杯が70mlなので、4杯以上召し上がると元が取れてしまうそうです。

来店された方を見ていると無制限という方が多数でした。

お客さんも予約をされて来られる方もいらっしゃいますが、
ふらっと来店される方も多いのだとか。

水曜・木曜・金曜日が比較的混みやすいので、確実に来店される場合は、
予約をおススメします。

お酒が弱い私は、3杯でノックアウトでした。

祐ゆう

祐ゆう(724)さんの他のお店の口コミ

祐ゆうさんの口コミ一覧(271件)を見る

店名 日本酒センター米 関内店
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、鍋(その他)

050-5589-8938

神奈川県横浜市中区常盤町3-34-5 フラミンゴビル 2F

JR関内駅徒歩5分。
地下鉄関内駅徒歩1分

関内駅から218m

日曜日(祝前日は営業いたします。)

御通し代

(貸切30名様から(時間・曜日応相談))

フロアーの一角全て使った半個室お座敷あります。

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙所あり

隣にコインパーキングあります。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2015年5月25日

045-306-7763

3poco3poco(554)

全部で6枚のクーポンを全て見る

050-5589-8938

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください