パンケーキで、Happy Birthday! : ダイニングカフェ リュクス

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

通常利用外口コミ

パンケーキで、Happy Birthday!

6月30日は、あたしの愛するMの誕生日、おめでとう~。
 今年も元気に誕生日が迎えられてよかったわね。
 今年のあたしの誕生日と同じように、ワールドポーターズにお祝いしてもらいました。
 あたしと同じように、ランチはLUXEのパンケーキでお祝いしてもらいました♪
 よかったね。この独特のふわとろパンケーキ、美味しい♪
 いつも思うけど、ふわふわの卵焼きをいただいてるみたい。
 Mオーダーのスパゲッティ・・・んっ?さすが蟹座、あたしの誕生日のときにオーダーしたのと同じね。
 ちょっと少ない?と思いましたが、パスタが、どうしたらこんなにコンパクトに重ねられてるの?ってくらいいっぱいで、食べでもあったようです。
 あたしはオムライスですが、ビジュアル的には申し分ないです。
 かなり厚い玉子を焼いてるのかな?表面はふわふわでクリーミーですが、反対側の焼き面は目玉焼きに近いくらいしっかり焼かれています。どっちも好きなので、とてもうれしいです。それとデミグラスソースが濃厚で、とっても美味しいです♪
 珈琲はちょっぴり重たいマグカップにたっぷり。これもうれしいです。

LUXEの美味しいプレゼント、よかったね。
 今日の誕生日は、ワールドポーターズみんなでお祝いしてもらいましょうね。

2015/11訪問1回目

ふわとろ~、Dining Cage Luxe

映画館を出て、ワールドポーターズの1Fに下りて、ぶらぶら。あれっ、Dining Cafeがあったのね。
 ゆっくりランチにしたいから、こちらにしてみましょう。
 ランチSETメニューを見ると、パンケーキが美味しそう。
 こっちの秋のご馳走フェアセットの方がかなり魅力的ですね~。どれもキノコがウリなのね。
 どうしよっかな~。パンケーキも食べたいしな~。うん、ちょっと高くなるけど、久しぶりのいい映画だったしね、ご馳走フェアセットにしましょう。
 出てきたツレの焼ききのこのハンバーグプレート・・・、でっ、でか・・・。大きいです。
 うわ~、重い・・・。店員さん、片手でよく持ってこれたわね。あたしなら、途中で投げ出しちゃうかも。
 赤いカップに入っているのがドレッシングで、かなり美味しいです。何だろう?初めていただくドレッシングですが、爽やかで、サラダがとても美味しくなるすてきなドレッシングです。
 白いカップがスープで、ミネストローネかな?具沢山でこちらもかなり美味しいです♪
 ハンバーグがとても滑らか。舞茸とかいろんなきのこの香りと旨味も効いてて、デミグラスソースをたっぷり食べると、しあわせを感じますね~。
 あたしオーダーの秋のふわっとろオムライスプレートです。
 すっ、すご~い。こっちもかなりのボリュームです。
 名前の通り、ふわっとろ。オムライスの中にはこれまた美味しいチキンライスが入っていて、香り豊かなきのこと一緒に、濃厚デミグラスソースをつけて食べると、もうたまりません。美味しすぎます。
 こんなに美味しいオムライスに出会ったのは久しぶりだな~。味、食感、香り、どれもが最高です。
 ボリュームもけっこうあって、お腹いっぱいになっちゃいました。パンケーキ、食べれるかな?別腹だから大丈夫よね。
 けっこう時間がかかりましたが、出てきたパンケーキ・・・、おっきいです。しかも二つも・・・、うっ、うれしい・・・。
 はちみつ入りメープルシロップをかけると、さらに美味しそう。
 すっごくいい香りなのは、リコッタチーズパンケーキだからかな?それにしても、けっこう厚みがあるわね。
 コーヒーが揃って、いっただきま~す。
 ナイフとフォークでパンケーキを切ると、うわ~、やわらか~い。でも、崩れないのね。
 お~、お~、美味し~い。何この食感は、オムライスの玉子よりももっと柔らかいかも?しかも、お口の中でとろっと溶けていきます。ふわっとろね。
 あたしが今まで生きていた中で、一番近い食感ははんぺん・・・、いやはんぺんより柔らかいわよね。オムレツにも近いけど、オムレツよりも柔らかいかも・・・。ナイフで切って、フォークでとれるんだけどね。
 低温でかなり時間をかけて焼いてるんですね。時間がかかるはずだわ。
 でもそのおかげで、このふわっとろの食感と美味しさができるんだものね~。
 どうもごちそう様。とっても美味しかったです。お腹は・・・、はちきれそうだけど・・・。

• ダイニングカフェ リュクス -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1294件)を見る

閉店 ダイニングカフェ リュクス(LUXE)

ジャンル カフェ、パンケーキ

神奈川県横浜市中区新港2-2-1 横浜ワールドポーターズ 1F

馬車道駅から505m

オシャレな空間、ソファー席あり

ワインあり

メニューの表示価格は、消費税別。

LIBRALIBRA(128)