お気に入りのお店に、一人飲み&久し振りの来店。 : 石窯ピザのイタリアンバル Pizza Cozou 横浜関内

石釜ピザのイタリアン酒場☆誕生日☆デート

石窯ピザのイタリアンバル Pizza Cozou 横浜関内

(ピザコゾウ)

この口コミは、Kusemonoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kusemono

Kusemono(178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2018/10訪問

お気に入りのお店に、一人飲み&久し振りの来店。

今日は、飲み会やランチでご飯を食べに来ていたお店に1人で久し振りに来店です。

貸切や、予約のみの入店で振られ続けていたので、平日の夜に7時に予約入店。
すでに数組程いたので、カウンターを予約していて正解でした。

ハウスの白と前菜5種到着。
やっぱり、チリワインはコスパが高いね〜やや辛口で飲みやすい。
前菜5種は、相変わらず自家製ハムとチーズとうふが特に美味い。

アヒージョとアサリの酒蒸し(どちらもハーフ)&ハウスの赤をいただく。
これは、ワインがグイグイ行くねー!

赤は、フルボディ寄りのミディアム、下手にイタリアとかフランスだとかのライトボディを出されるより飲みごたえがある。

追加でバゲットとデュワーズ(ウイスキー)のロックを注文。

飲んでいる間にサラリーマンやデート、家族連れなど、予約客が入店してくる。

長居すると悪いなー(チキン)と思い、この辺りで退店。

お昼を食べ過ぎ&前菜を頼みすぎた為、ピザやパスタのハーフも勧められたが食べられず。。

客が入っているので、変に気取らず話しながら飲めるので居心地は良いです。

次回はピザのハーフを食べに来ます。
ご馳走さまでした。

やっと入れた×人気×女子会×貸切×宴会×外国人×二次会×クリスマス×デート×記念日&誕生日

2016/03訪問

グーグルの評価が良かったので。素直に応援したくなる店!

再来店です。

以前からしばらく空いて、久し振りにネットで調べたら、平日(月〜木)はピザ一枚無料クーポンを発見!!

いや、これは行くでしょ(笑)
同僚を連れて、夕方6時くらいに来店♪

とりあえず、オススメのサラダ。
自家製ハムか牛の網焼きのサラダで迷い、結局牛で!
つまみに人気のガーリックポテト、自家製のチーズどうふ、塾成牛と、タコのカルパッチョを別で注文。

マルゲリータも候補に上がったけど、1番人気のピザコゾウSPを薄めの生地で注文!!

ジンジャーハイと梅酒が到着。
仕事終わりは炭酸に限るね!

自家製チーズどうふ到着、オリジナルの料理のようで、わさびの乗った不思議な感じ。
うん、なかなか美味い。クリームチーズ好きはハマる感じ。
自分の中では、今日のベストオブベストおつまみ。

その後、さんざし酒(アセロラ風味)の果実酒やら、梅酒のロックなどを頂きつつ、人気のガーリックポテトへ〜香りがヤバイ、やみつき♪

ピザコゾウSP到着!!
いわゆるミックスピザなのだが、とにかくトマトソースの存在感が凄い。
トッピングもトマトやルッコラなどあらゆる具材が具沢山で美味しいね〜!

塾成牛到着!
最近流行りの塾成牛。確かに、同じ牛肉なのに旨みが違う気がする。美味し。
イチボもあったので、次回に期待。

なんだかんだで2〜3杯ずつ飲んでも、お通しが無いので3000円台。

飲み放題も125種に増えていた!
ノンアル35種と多いし、飲み放題でも良かったかなぁ。。
近くで女子会やお誕生日、家族連れの方もいたし、色々な人がいるお店でした。

最後に最大のサプライズ!
帰りに女性が下まで送ってくれた♪
実は家族経営だそうで、三兄弟と母親(女性)を中心に経営をしているそう!!

ピザ職人さんは、店長さんがスカウトしたそうで、どうりでピザが美味しいわけだ♪

いろんな意味で、応援したいお店になりました★

2015/06訪問

チラシに釣られて飛び込みで(^^)

同僚2人を連れて、関内から伊勢佐木モールを歩いているとチラシと安さに釣られて入店。

どうやら6月1日オープンのイタリアンバルだそうで、7日までドリンク一杯サービス(^^)
たまたまギリギリ間に合ってラッキー!
エビスビール2つとノンアルコールカクテルで乾杯。

入ってみると意外と広くてオシャレ(^^)!

取り敢えず、カプレーゼとシーザーサラダ、マルゲリータを薄めの生地のピザを頼んだ。
上の方も言っているけど、ピザの生地を選べるのは新鮮(´皿`)
ソースだけで、パスタかリゾットを選べるのも、確かにありそうでなかったかも!

2階飛び込みで不安もあったけれど、店内は綺麗で可愛い造りで、同僚の女性社員は気に入った様子で、尚且つイケメンだらけだそう(笑)
男から見ても、確かにそうかも…

ホールの方は、まだまだ緊張していてぎこちなかったけど、とにかく接客が丁寧で、オープニングにしては合格点超えでしょう(^-^)

ビールが無くなりかけると、お代わりの注文で自家製サングリア2杯とパインジュース、つまみに鳥を焼いた物とタコのフリット、フライドポテト、牛のポワレなどを注文。
鴨とネギのペペロンチーノのリゾットで締め(^^)

これだけ飲んで3人で9千円以下!
この辺ではダントツにオシャレ美味い!

次は、カウンターでバーテンダーさんと話しながら、オススメのウイスキーやカクテル、それに合うつまみを教えて貰おうかな(^-^)

9月某日、以前お邪魔したピザコゾウのランチに入店。

前回の夜営業とは打って変わって、明るい店内の雰囲気に動揺(笑)
店員さんも慣れた様子で、プロジェクターを流したり、前回よりもレイアウトが改善されている感じ。

ランチセットはサラダ+パスタかピザ+飲み物で1000円ちょうどらしい。
プラス300円で生ビールかワイン…誘惑に打ち勝ちアイスコーヒーで(笑)
ピザが3種類あるけど、パスタの3種も捨てがたい…迷っていると、店員さんからの情報でパスタ大盛り無料との事(^^)!

ピザ屋だけど、迷わずモッツァレラとトマトソースのパスタの大盛りとアイスコーヒーを注文(笑)

まずはアイスコーヒーとサラダ…うん美味い!
前回も思ったけど、ここのコーヒーはイタリアンにしては美味い。

サラダをたいらげ、さてパスタはと言うと、さすが大盛り‼︎
ソースとパスタの絡みが良いね〜
途中、テーブルにあった辛いソースをかけると、それはそれで食欲をそそる…満足!!

食べ終わると、ウエイターさんから、「お飲み物のおかわりや、自家製ドルチェはいかがですか?」と聞かれ、ドルチェは自家製ティラミスだったよう。
とりあえずティラミスを注文。

お水を持ってきてくれて、しばらくするとティラミス登場(^^)
お昼には、ちょうど良いサイズのティラミスで、甘すぎず美味しい!
これで1200円なら味もサービスも良い。

本日のパスタがちょくちょく変わるらしく、無難にトマトソースを攻めてしまった自分が不甲斐ない(笑)
それでも、自分にとってはお気に入りのお店かな(´皿`)

お店も広いし、今度飲み会でも利用しますヽ(´ー`)ノ

Kusemono(178)さんの他のお店の口コミ

Kusemonoさんの口コミ一覧(44件)を見る

店名 石窯ピザのイタリアンバル Pizza Cozou 横浜関内 (ピザコゾウ)
ジャンル イタリアン、ステーキ、ピザ

050-5593-4675

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-6-6 勉強堂ビル 2F

JR関内駅北口より徒歩3分、伊勢佐木モール内、ユニクロの前のヴィドフランス2階です。

関内駅から310m

【日・祝】
11:30~22:00 LO 21:15
【日・祝・貸切営業】
11:30~23:30 LO 23:00

毎週火曜日 1月28日(月)、30日(水)は臨時休業となります。

ネット予約のみ、ランチ¥100ディナー¥200頂戴致します。※電話予約は無料。

(テーブル40席 ソファー6席 カウンター8席)

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーを置くスペースや、絵本、お子様用の補助イスのご用意もございます☆

2015年6月1日

045-308-8484

ピザのテイクアウト大歓迎。また、店内のお客様優先の為、1枚5分程お時間頂きます。

シェフ・リョウショウシェフ・リョウショウ(5)