関内・大通り公園沿いの牡蠣専門店で牡蠣ご飯ランチ <浜の牡蠣小屋 関内本店> : 浜の牡蠣小屋

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

関内駅から大通り公園の右側を入ると最初の交差点の石の広場角地にできた牡蠣をメインにした居酒屋。
昨年くらいに山海丸という寿司居酒屋が出来たと思ったらあっという間になくなった跡地です。
店名から近頃あちこちに展開しているかき小屋の系列かと思ったら全く関係なく、以前の山海丸と同じく中華の山海楼のグループ店とのこと。
何のことはない閉店した山海丸が看板とメニューを変えただけのようです。
確かに中華料理って何でもありありですけどさすがに寿司には限界があったのかも。
ランチ営業していたので行ってみました。
店頭にはそれっぽく牡蠣の殻が敷石のように飾られていたり発泡スチロールに入った生牡蠣が並んでいたり。
店内は入ってすぐの個室みたいなスペースに4人テーブルが2卓あり奥のフロアに真ん中に仕切りがあって対面で使用するカウンターに10席ほどと2人~6人テーブルが6卓。更に奥には宴会などもできるスペースがあるようです。
ランチメニューは固定で牡蠣フライ定食800円、牡蠣ご飯定食750円、唐揚げ定食700円、焼き魚定食700円の4種。
日替わりでその日はアジフライ定食700円。
牡蠣のお店だしなあということで牡蠣フライか牡蠣ご飯か悩むところですが牡蠣ご飯にも牡蠣フライが3個付くとのことでこれに決定。
店員さんは案の定というか皆さん大陸系でしたけど割と丁寧で感じも悪くないです。
小丼に盛られた牡蠣ご飯と味噌汁、牡蠣フライ3個に野菜やタルタルソースが添えられた皿、茶碗蒸しと漬物の小皿が全てトレーに載って置かれました。
牡蠣フライは厚目の硬い衣ががりっとした食感で中に小さな牡蠣が埋め込まれるように入っています。
粒ぞろいの見た目といいこれって業務用の冷凍品!?
まあ熱々に揚がってるしタルタルソースや辛子、レモンなど付いて牡蠣フライ感は充分あるし安い居酒屋とかならありなレベルなんですが、まさか牡蠣を看板にしたお店でお目にかかるとは…
牡蠣ご飯は具に申し訳程度の牡蠣の破片が載ってるだけでしたけどご飯には牡蠣っぽい風味がちゃんと感じられるものでした。
味噌汁はお麩とワカメ。茶碗蒸しはシイタケが主な具材。
食後のコーヒーは淹れ置きの保温されたのをセルフで取りに行きます。
総じて仕出し弁当?みたいな印象のランチでした。
そう割り切ればそんなに悪くなかった気もするし牡蠣の専門店としての期待がなければ普通に満足いく内容だったかもしれません。

• 浜の牡蠣小屋 - 牡蠣ご飯定食ランチ750円

牡蠣ご飯定食ランチ750円

• 浜の牡蠣小屋 - ランチにはコーヒー一杯付

ランチにはコーヒー一杯付

• 浜の牡蠣小屋 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 浜の牡蠣小屋 - 中華の山海楼の系列でした

中華の山海楼の系列でした

• 浜の牡蠣小屋 - 大通り公園沿い 石の広場交差点角地

大通り公園沿い 石の広場交差点角地

manimani

manimaniさんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1398件)を見る

浜の牡蠣小屋(ハマノカキゴヤ)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

★年中無休

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(お座敷個室、テーブル半個室、テラス席を用意しています)

★個室、掘りごたつ席のあり。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

喫煙可能テラス席あり

★近くのコインパーキングをご利用ください

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

045-262-9855

★三陸をはじめ全国のうまい牡蠣直送!関内に浜の牡蛎小屋 本場の味を直送!
焼き&蒸し&生!どれをとっても文句なし!!!
牡蠣のがんがん焼き、三陸の牡蠣を食べて震災復興を支援しましょう!

★お飲み物持ち込みOK
お一人様660円(税込)
氷、グラス、ご用意します!!

★テラス席はペット可

manimanimanimani(1385)