シタールの上のフロアのイタリアン : ミオポスタ

ミオポスタ

(MIOPOSTA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は酒と食事処 自由気ままをご参照ください。

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

シタールの上のフロアのイタリアン

自分的にお気に入りのインド料理店、シタールの上のフロアにイタリアンがオープンしていたのは、関内勤務時代から知っていはいたのですが、川崎に異動して1年近くも経つ今頃になってやっとこさの訪問と相成りました(-_-) 大体が無精者だからなぁ(◎_◎;)

こちらのお店、ショップカードの表示ではビルの1Fなのですが、階段を上がって入店するので、感覚的にはフツウに2F。

店内はカウンター席もあるのですが、こちらのお店でもテーブル席を勧めて頂けました。そして、サービス担当者もスゴく感じのいい方でしたね♪

さて、注文したのは、ランチコースA1500円。前菜盛り合わせ、サラダ、パン、パスタ又はピッツァ、ドルチェ、ドリンクといった内容。対するアルコールは、グラスワインの白400円を2杯。

前菜盛り合わせ
カルパッチョ、フリッタータ、ハム。カルパッチョはジェノヴェーゼソースを纏っていて、フリッタータはかなり薄く焼かれていますが、塩気がアクセント。

サラダ、パン
割ときちんとした量でサラダは供されました。ぽってりとした厚味のあるドレッシングで、野菜をわしわしと頂く感じ。

パスタ
シラスとキャベツのスパゲッティにしました。イタリアンに入ってこのメニューがあるとすぐに飛び付くんだよなぁ(^-^; まぁ、お気に入りだから仕方ないか(^^ゞ コンパクトな感じに盛られていますが、見た目よりもボリュームはありました。熱々で、ペペロンチーノベースのソースが香ばしい。

ドルチェ
栗のジェラートとパンナコッタ。栗のジェラートはそこそこ栗が主張しているのに対して、パンナコッタのミルキーさは、あっさりとしています。

ごちそうさまでした(^^)

• ミオポスタ - シラスとキャベツのスパゲッティ

• ミオポスタ - 外観

• ミオポスタ - ランチメニュー

ランチメニュー

ワイン飲み

ワイン飲みさんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(2303件)を見る

移転 ミオポスタ(MIOPOSTA)

ジャンル イタリアン

神奈川県横浜市中区山下町74-6 ロクマルビル 1F

みなとみらい線日本大通り駅から徒歩約4分

日本大通り駅から311m

11:30~14:00 17:00~23:30

木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

2014年10月

ありれいありれい(1834)